пятница, 19 марта 2010 г.

Разрешите поворчать под "грустное мычание" и "дружеское ржание"

Выдаю большие секреты. Знаете как обменять webmoney ? А как лучше организовать загородный отдых? Думаете, что просто поехать за город? А может из деревни уехать куда и обжить отели Пекина? - перейдите по ссылкам и узнаете сами.

А теперь скажу по секрету, что я сегодня буду ворчать. Не люблю этого, но и не могу себя сдержать. Ворчать буду на себя, на погоду, на оператора услуг Интернет и на все, что придет в голову. Порядка не будет в моем ворчании, будет все вместе, сразу и вперемешку. А в конце под  веселую песенку посмотрим прикольный мультик, чтобы успокоиться. )))


В последнее время сам себе не нравлюсь. На фотографиях я в головном уборе из снега и весь мокрый. Попал 15 марта под раздачу природы, у которой нет плохой погоды. Вместо того, чтобы дать весне дорогу природа устроила обильный снегопад. Я днем пошел к другу в соседнюю деревню в гости и там задержался до вечера. Выйдя от него домой не захотел возвращаться обратно. Было темно и мокрый снег падал такими большими хлопьями, что не было видно на расстоянии двух метров. Дорогу тоже было не видно, хорошо, что навстречу прошел автомобиль и можно было ориентироваться по колее, где лучше идти, поскольку видимости не было. Где шел, сам не знал, можно было не заметить поворот и пойти прямо по полю в неизвестном направлении. Чувство испытывал очень странное, но не сдаваясь перед стихией вернулся домой и сделал себе два автопортрета - один перед домом, а второй дома. Нравлюсь? Такого головного убора у меня никогда не было и побыл очень короткое время.

По месяцу не писал в блогах. Не знаю почему, но были проблемы с размещением постов и комментариев, причину этому так и не выяснил. Думал, что браузер мог быть тому виной, но ни в одном из четырех это не удавалось сделать. Текст набирался нормально, сохранялся в черновике, но публикация не наступала, поэтому скоро из черновиков будет сделано сразу несколько постов. Были жалобы раньше, по поводу того, что в блоге не могли разместить комментарий. Потом все стабилизировалось, как у комментаторов, так и у меня, а причина пока осталась секретом, может кто-то из читателей поможет его разгадать.

Этот пост готов был разместить вчера, но с 22 часов вечера (для меня это практически еще день, поскольку люблю работать ночами) начали происходить непонятные вещи с Интернетом. Связь обрывалась. Почти час ковырялся в настройках, не найдя причину, позвонил в сервисный центр поддержки Byfly, где после продолжительной паузы объяснили, что проводятся технические работы и связь может пропадать до 6 утра. Раньше на сайте поставщика услуг хотя бы предупреждали, что проводят технические работы и в разных регионах страны могут быть проблемы со связью, но монополист Интернета зажрался и просится, чтобы рассказал о его работе в другом своем блоге. В больших городах есть выбор других поставщиков, которые тоже зависят от Белтелекома, а в сельской местности кроме монополиста лучшей связи нет. Видимо очень скоро эту тему еще подниму в другом блоге. )))

Хотел еще поворчать про то, как не хватает драгоценного времени, места для реализации идей и самого банального - денег, но вспомнил поговорку о том, что таланту - нет места, гению не хватает времени, а всем остальным всегда мало денег. И к кому себя любимого отнести, когда именно этих трех вещей не хватает. ))) Хотя место как бы есть - дома, но с реализацией себя на этом месте трудно, а переезжать ужасно не хочется. Поэтому делюсь своим маленьким секретом для большой компании, а еще вспоминаю детскую песенку, которую так хотелось бы исполнить под грустное мычание и дружеское ржание. Посмотрите отрывок из старого доброго мультика "Большой секрет для маленькой компании" (1979 год выпуска) и подпойте песенку "Большой секрет", которую написали Юнна Мориц (слова) и Сергей Никитин (музыка). Улыбнитесь и всем прекрасных выходных! 

10 комментариев:

  1. Спасибо! Опять бы на месяц не исчезнуть. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы не рискнул.. я бы закрылся курткой..

    ОтветитьУдалить
  3. На самом деле снег был мягким и была плюсовая температура, он быстро таял. А я практически не ношу головные уборы. Поэтому лучше, когда он укрывал голову, чем его было смахивать и смачивать волосы. Какой же здесь риск? Но если он и был, то я значит пью шампанское. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Нормально! И у нас метет сейчас. Алматы, южная столица Казахстана, новый виток зимы?
    А насчет услуг - та же история. Никто и не думает предупреждать. Выяснить, почему нет связи, это надо столько сил иметь и терпения! Причем, интернет у меня безлимитный, т.е. независимо, пользуюсьили нет, ежедневно списывается определенная сумма со счета. Никого не волнует, что деньги берут, а связи не дают.
    Блогспот опять стал практически недоступен. Захлопнулось окошко?

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, значит надо опять ставить ёлку и встречать Новый год. ))) Я уже в костюме снеговика.

    У меня тоже безлимитный тариф, поэтому комп всегда включен и на него всегда что-нибудь закачивается или раздается через торренты. В наших странах очень многое остается в худших традициях СССР, поэтому не нужно молчать, если экономические отношения строятся по принципам капиталистических, то и спрос должен быть не социалистическим.

    С Блогспотом у Вас просто сказка, но очень рад, что каким-то образом оставляете комментарий, а значит и читаете то, что пишу. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Празднуем новый год, Наурыз.
    Подключилась к постоянным читателям. Забавно, сколько возможностей для контактов создает Гугл.
    Думала, не придется заполнять буковки, становясь членом сообщества - а нет, отправляют туда же. Снова буду буковки впечатывать. Вот здесь явная недоработка.

    ОтветитьУдалить
  7. Точно, Светлана, а про Ноурыз совсем забыл! Поэтому в Алматы и снег выпал. )))

    Спасибо за подключение к постоянным читателям. Я обычно с профиля Гугла или Блогспота добавляюсь в постоянные читатели блогов, а пароли все сохранены в браузере и поэтому буквы не надо добавлять, если аккаунт открыт.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо автору уже за то ,что поделился такой фразой "таланту - нет места, гению не хватает времени, а всем остальным всегда мало денег"

    очень улыбнуло:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Не за что, Mike! Мне самому эта фраза очень нравилась. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете