среда, 31 марта 2010 г.

Страстная неделя подходит к завершению праздником

Последний день марта подходит к завершению, а в этом месяце успел еще меньше написать, чем в прошлом, хотя март длиннее февраля. Не буду рассказывать о том, что не сделал и о чем не написал. Расскажу коротко, что произошло и что думою по поводу происходящего.

В этом году католическая и православная Пасха совпадают. Страстная неделя тоже проходит вмести у католиков и православных. Прошедшее воскресение было вербным. Хотелось рассказать о нем и всех поздравить, но не хотелось в такой день сидеть дома за компьютером, придя из костела. Освятил вербочки, сделал даже снимок, а рассказать собрался о них в понедельник, но события происшедшие утром в Москве, отбили всякое желание говорить. Слишком много ненужного говорилось и без меня. Поэтому все, что хотелось узнать, то только, как живут мои друзья в Москве, вот связывался с ними и переживал вместе случившуюся трагедию.

Захотелось какой-то тишины и позитива, поэтому отправился в лес и вот то, что увидел в весеннем лесу:
Лес пробуждается и первыми цветут лесной орех и лоза, цветы которой называем котики.
Потом удалось увидеть в небе стаю птиц, возвращающуюся к родным местам, вывести молодое потомство.
А вечером был красивый закат, придя домой не хотелось делать этот пост.
На этих снимках нет ничего удивительного, необычного, но так приятно, каждый год наблюдать эту красоту после зимней спячки. А после утренних событий понедельника в Москве хотелось просто помолчать. А вечером произошло событие, о котором будет отдельный пост и не один. У меня дома появился маленький усатый черный монстр, который исцарапал руки и ноги играючи.

Вот осталось несколько дней до Пасхи, поэтому желаю, чтобы они прошли мирно и спокойно, чтобы в доме был полный стол, за которым порадовали бы своих близких изысканными блюдами, поэтому рецепты с фото можете посмотреть на сайте. Всегда найдете что-то новое и доступное.  Подумайте накануне этого светлого праздника о чем-то радостном и приятном, например о предстоящем отдыхе. Время стремительно летит, поэтому стоит заранее подумать, как отдохнуть. Возможно туры в Индию будут в самый раз, где получите незабываемые впечатления, наслаждаясь экзотикой. И наступает период, когда туристические фирмы вступают в пик самой активной работы, сейчас у них широкие возможности, ведь с помощью интернета можно увидите места будущего отдыха и заказать путевки. Думайте о хорошем - оно так и будет!

4 комментария:

  1. Красота! А мне не удалось пока поймать проявления весны у нас. Может, завтра выберусь на прогулку и увижу первые одуванчики.

    ОтветитьУдалить
  2. Видимо ощутить приход весны можно только будучи близко с природой. Понимаю, что в Вашей ситуации, Светлана, на природу трудно вырваться из дома, не говоря о том, что из города. Но весна пришла и ее видно из окна по тому, что день стал длиннее ночи, солнце выше и дольше светит, а еще немного и ароматы весенних цветов ворвутся в жилье через открытое настежь окно.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот оно как было 3 года назад - весна. А в этом году сугробы, метели, холод...

    ОтветитьУдалить
  4. Да, такой весны, как в этом году я в своей жизни не видел. Будет о чем вспоминать и рассказывать. :-) Жаль, что я эту весну почти не запечатлел.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете