среда, 25 января 2012 г.

Пишите письма счастья!

Каждому из нас приходили разного рода письма исполнения желаний, письма удачи, письма счастья, святые письма, которые в обязательном порядке нужно было отправить всем, кому желаем добра. Иногда с тем положительным зарядом в этих письмах было окончание перечеркивающее всё благородство подобного письма. Это иногда носило агрессивный характер, типа, если не отправишь это письмо, то с тобой произойдет что-то нехорошее или что-то плохое случится с близкими. В далеком детстве когда-то и сам от руки переписывал святое письмо и рассылал его обычной почтой друзьям, потому что боялся очень за отца, который тогда сильно болел. Письма не помогли. Но речь сегодня немного о другом. Одним письмом, из серии подобных, хочу поделиться с читателями этого блога, рассуждая как на тему таких писем, так и на тему содержания одного выбранного письма.

Надо сказать, что письма удачи очень сильно трансформировались. Если в далеком детстве их писали от руки, а если требовалось написать много, например, 100 штук, чтобы выиграть в лотерею, то бывали написанные под копирку. Меня часто волновал вопрос, неужели работники почтовой связи эти письма запускали, кому же еще они были выгодны - конверты и марки нужно было покупать на почте? Затем приходили выполненные на ксероксе. Мобильная связь модернизировала письма, превратив их в сообщения SMS и MMS. Операторы мобильной связи имеют прямую выгоду, а вот какая кому выгода отправлять такие письма по электронной почте, не ясно до сих пор? С появлением Интернета и социальных сетей - знаете сами, что там творится... Подобные рассылки называем спамом, смело удаляем и забываем. Но среди таких писем иногда встречаются очень оригинальные. Я для них нахожу место в своем веселом блоге (по ссылке найдете некоторые шедевры), иногда видоизменяя окончание.

Поскольку являюсь несколько суеверным человеком, то опасаюсь не получить каких-то удовольствий в этой жизни. Какой-то страх, заложенный давними предками-язычниками, иногда проявляется, когда получаешь что-то подобное. Вот и накануне Рождества получил от виртуального знакомого Дарека Станицкого из Польши (по ссылке - история знакомства) письмо, которое не подходит к формату блога, где такие размещаю. Это письмо к размышлению. Оно скорее похоже на притчу, но в конце было написано, что нужно в течении 15 часов его отправить друзьям, чего я не сделал, поэтому приглашаю всех друзей прочитать его, т. е. делаю письмо совершенно открытым. Перевод с польского языка на русский мой собственный. Можете использовать его в своих блогах и для рассылки друзьям, если это письмо наведет вас на такую мысль. Читайте сразу после видио. Примерно о том же пел Булат Окуджава в песне "Давайте восклицать".

Однажды учительница попросила своих учеников, чтобы написали на листе все имена своих одноклассников, оставляя немного место около каждой записи. Потом она сказала ученикам, чтобы подумали какими самыми лучшими словами могли бы сказать о каждом из своих одноклассников и написать это рядом с их именами. Длилось все это целый час, пока все закончили, а выходя из класса все отдали свои карточки учительнице. На выходные учительница написала каждое имя на отдельном листке и рядом с ним переписала все хорошие слова, сказанные одноклассниками. В понедельник она дала каждому ученику его ​​лист. Через  короткое время все в классе улыбались. "Неужели?"- слышался шепот. "Не знал, что я для кого-то что-то значу!" и "Я не знал, что меня так любят!" - звучали комментарии. Позже никто не вспоминал об этих списках. Учительница не знала, обсуждают ли ученики эти списки друг с другом или с родителями, это было не важно. Задание выполнило свою задачу. Ученики были довольны собой и другими.


Несколько лет спустя один из учеников умер и учительница пришла на его похороны. Храм был полон друзей. Один за другим из тех, кто любил и не знал молодого человека проходили у гроба и отдавали последние почести. Учительница подошла последней и молились у гроба. Когда она стояла там, кто-то спросил у нее: "Вы были учительницей математики Марка?" Она кивнула: "Да". И тот сказал: "Марк очень часто говорил о Вас". После похорон Марка большинство одноклассников собрались вместе. Были там также и его родители, желающие  поговорить с учительницей. "Мы хотим что-то Вам показать", - сказал отец и достал из кармана бумажник, -. "Нашли это, когда Марка не стало. Мы думаем, что Вы узнаете". Он  достал из бумажника потрепанный лист бумаги, который неоднократно складывался и бережно склеивался. Учительница узнала не глядя, что это был лист, на котором был список хороших слов, что высказали друзья о Марке. "Мы хотели бы поблагодарить Вас за то, что вы сделали", - сказала мать Марка, -" Как видите, Марк это очень ценил ".


Все бывшие ученики собрались вокруг учительницы. Чарли улыбнулся и сказал: ". У меня также есть этот список, он находится в верхнем ящике моего стола". Жена Хайнца сказала: "Хайнц попросил меня, чтобы этот список вклеила в наш свадебный альбом". "Я также до сих пор храню", - сказала Моника, - "Он в моем дневнике".  Потом Ирена, еще одна ученица,  открыла свой ежедневник и показала порванный и скрепленный список:. "Я всегда ношу его с собой", - сказала и добавила, - "Я думаю, что мы все сохранили наш список." Учительница была так тронута, что была вынуждена присесть и начала плакать. Плакала перед Марком и перед всеми его одноклассниками, которые его никогда уже не увидят...


Живя рядом с людьми, мы часто забываем, что вся жизнь когда-то закончится, и мы не знаем, когда этот день наступит. Поэтому нужно говорить людям, которых любим, что они, особенные важные для нас. Скажите им, пока не стало слишком поздно. Можно сделать это, отправив  им это сообщение. Если не сделаете этого, то теряете уникальную возможность сделать что-то хорошее и прекрасное. Если вы получили это сообщение, то потому, что кто-то заботится о Вас, и это значит, что по крайней мере для одного человека Вы что-то значите. Подумайте, что посеешь, то и пожнешь. Что мы вносим в жизнь других людей, возвращается к нам. Этот день будет уникальным и счастливым, как ты! Не спрашивай, просто получи удовольствие! Отправь это 15 человекам, в том числе и тому, кто выслал его тебе. Убедись, что то, что произойдет - прекрасно. Пожалуйста, отправьте это, не останавливайте цепочку. Отправьте это сообщение 15 людям в течение следующих 143 минут. Когда всё будет готово, нажми F6 и имя человека, который является для тебя уникальным появится на экране. Не волнуйся - это работает!


Такое вот получил письмо, а что с ним делать - решайте сами. Я не отослал его 15 человекам в указанный период времени, а разместил в блоге гораздо позже и для гораздо большего количества людей. Надеюсь, что это зачтется. ))) А на самом деле, когда получаешь что-то подобное, то становится как-то теплее. Если же кто-то себя считает слишком серьезным, чтобы отправлять такие сообщения, то для них советую рации купить. А для чего можно использовать рацию - читайте сами и найдите для себя ответ на вопросы, в чем преимущества связи по рации и в каких случаях ее лучше всего применять? Нужную информацию найдете по приведенной ссылке. Еще приглашаю в магазин тюнинга - это для того, чтобы сделать свой автомобиль уникальным, совсем не похожим на другие. Если каждый человек по своему уникален, то почему бы каждому человеку не управлять собственным уникальным автомобилем? Все в наших возможностях!

4 комментария:

  1. Притча замечательная! Действительно, нам в жизни не хватает хороших слов, комплиментов, они очень стимулируют, поднимают настроение. А к письмам счастья я отношусь...ну не то чтобы негативно, я их игнорирую. И не потому, что не хочу быть счастливой, просто счастье отнюдь не зависит от написанных кем-то строчек, а только от нас самих)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Илона, я с тобой согласен, но некоторые подобного рода письма очень симпатичные, поэтому если их не рассылаю,то в блогах выставляю.

    Странно очень, что данный твой комментарий попал в спам и мне пришлось повоевать, чтобы его из спама извлечь. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная история, сижу вся в соплях. Я такие истории иногда пересылаю, но удаляю весь мерзопакостный хвост с угрозами. Жаль, что история не из нашей жизни, а из импортной...

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже в большинстве случаев концовку изменяю, если там не совсем умный призыв. Историю можно было бы адаптировать при переводе, изменив имена, но не стал этого делать. Может кто-то из учителей в странах бывшей одной большой страны применит этот опыт и история будет не такой печальной.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете