вторник, 17 января 2012 г.

Прошлогодний сюрприз - книжка из Белово

Самый короткий год закончился - это Новый год, который длится один день. Закончился и старый Новый год, но еще  остались не рассказанными некоторые приятные мгновения минувшего 2011 года. Уже январь 2012 перешел во вторую половину, но первый пост нового года будет об одном приятном подарке, отправленным бандеролью из российского города Белово Кемеровской области, который получил 23 декабря, накануне Рождества. Что в бандероли будет книга, куда вошли и мои произведения, знал заранее, но сюрприз получился неожиданным и особенно приятным к любимому празднику.

Сказать, что мои произведения вошли в коллективный сборник - очень громко. Книга состоит из 36 страниц, в ней содержатся сиквейны с лимериками (есть такие стихотворные формы) и небольшие иллюстрации. Если хотите прочитать то, что написано мной и узнать подробнее о сиквейнах и лимериках, то милости прошу прочитать пост - "На библиотечный конкурс "Меткое слово – идея готова!" синквейн и лимерик". А хотите узнать о конкурсе, который проводила Елена Хромова (заведующая информационно-методическим отделом МУ "ЦБС г. Белово"), она же автор интересного библиотечного блога "Библиосейшн", то читайте пост в ее блоге - "Конкурс «Меткое слово – идея готова!» ". Кстати, в аббревиатуре расшифровать мог у только ЦБС - централизованная библиотечная система. Правильно? )))

Всем участникам конкурса должна быть выслана данная книга в электронном варианте, а вот всем победителям была выслана книга в печатном варианте. В этом конкурсе я не занял призовое место, но и не был в числе последних. Смотрите результаты конкурса в посте "Итоги конкурса "Меткое слово - идея готова!" Победителям - заслуженный приз!". А в печатном варианте получил книгу в подарок за помощь в поддержке этого конкурса. В моем блоге был гостевой пост Александра Никифорова "Лимерики из читального зала для конкурса "Меткое слово – идея готова!"". Александр тогда не имел своего блога, а сейчас можете заглянуть и к нему в гости "Никифоров urbi et orbi", он же написал и предисловие к книге. В конкурсе можно было участвовать оставляя конкурсные произведения в комментариях, но рассказать об участии в конкурсе гораздо полезнее в блогах участников. А еще я давал советы, которые ничего не стоят, но видимо они пригодились и решено было понести расходы на издание и пересылку одного экземпляра для меня. Спасибо огромное!

Данная печатная книга очень уникальная. Ее тираж всего 15 экземпляров. И я очень рад, что стал обладателем одного из них! Меня бы вполне удовлетворила электронная версия книги, но так приятно потрогать и полистать бумажный вариант! Но теперь буду бережно хранить раритетный вариант. Елена, большое спасибо Вам лично! Всё же вечные ценности - всегда остаются вечными. Книга - это древнейшее достижение человеческой цивилизации, всегда будет сопровождать нас в жизни. Желаю всем библиотекарям, которые хранят эти ценности, чтобы у Вас были самые лучшие читатели, которые смогли удовлетворить свои вкусы, читая самые лучшие литературные произведения и научные работы. Желаю в этом году новых интересных конкурсов и плодотворного труда! И желаю успехов всем, кто читал этот пост и кто не читал! )))

Удивительная вещь Интернет. Благодаря ему можно познакомиться с интересными людьми и общаться он-лайн, но все же никогда не устареет личное общение в живую, личное посещение достопримечательностей разных стран и городов. Достопримечательности России, например, можно узнать по ссылке, а лучше всего их лично посетить, после того, как получите нужную информацию о них.

24 комментария:

  1. Мечислав, я знала, что Вы будете готовить ответный пост, и догадывалась, что он получится душевным, но он оказался еще теплее и радушнее, чем я ожидала.

    Спасибо за поддержку, за мудрые советы - с удовольствием к ним прислушиваюсь.
    Аббревиатуру расшифровали верно, тем более, что она полностью дается в "шапке" на обложке сборника, а первые две мычащие буковки МУ - муниципальное учреждение :)))
    Надеюсь, что и Александр сюда заглянет, поэтому еще и здесь хочу выразить ему огромную благодарность за участие в конкурсе и за предисловие.
    Надеюсь, что у нас с вами и в начавшемся году еще будут новые проекты! Удачи! 

    ОтветитьУдалить
  2. Чем шире распространяются электронные книги, тем ценнее становятся печатные. Поздравляю с ценным призом! Чем меньше тираж, тем дороже каждый из них: новое издание - раритет. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, спасибо за такой приятный и теплый комментарий! Поддержать добрые и светлые начинания всегда рад, желаю, чтобы в нынешнем году их было очень много и они принесли много пользы!

    Вот видите, какой я "замечательный", что даже не заметил на обложке расшифровки аббревиатуры. )))

    До новых, интересных встреч в этом году!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, нужно избавляться от стереотипов. Сейчас нет необходимости печатать книги многомиллионными тиражами, главнее всего их читать. Данный сборник нет необходимости издавать большим тиражом, а такой формат в самый раз. А если кто-то хочет распечатать его для себя, то никаких проблем не будет, как думаю. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Присоединяюсь к пожеланиям и поздравлениям Мечислава! 

    Книжка удалась. Будем ждать новых конкурсов от Елены!

    ОтветитьУдалить
  6. Александр, спасибо, что присоединился! )))

    Вообще-то и тебе самому желаю что-нибудь интересное в блоге замутить. )))

    ОтветитьУдалить
  7. Мечислав, разделяю твою радость и гордость, но все почтовые реквизиты, может, не стоило вот так уж выкладывать?

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо! Что касается реквизитов отправителя, то это адрес библиотеки, а реквизиты получателя не такие уж, чтобы скрывать, потому что даже без них меня находит корреспонденция. Место моего жительства небольшое, все знают друг друга, а нумерация домов такая, что кроме самих жильцов никто не знает в каком доме, кто живет. )))

    ОтветитьУдалить
  9. Зато мы теперь знаем адрес. Вдруг кто-то вспомнит о нём, и вышлет почтой подарочек или письмецо, это же так приятно! Мы сейчас даже газет не выписываем, в ящике одна лишь реклама, никто не пишет письма...

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, ты сам, конечно, смотри. Все друг друга знают, а фотоаппараты из дома все-таки пропадают!...

    ОтветитьУдалить
  11. Света, думаешь, он именно для того адресок свой и выложил? :) День Св.Валентина скоро, кхе-кхе! ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, о фотоаппарате не обязательно в Новом году напоминать, все будет. ))) А из дома аппарат и пропал, что всех знаю, кто в дом заходит. )))

    ОтветитьУдалить
  13. Извини, не хотела сыпать соль на рану, не знала, что ты пишешь жизнь в этом году с нового листа! :)

    ОтветитьУдалить
  14. У меня в обычном почтовом ящике счета и повестки. ))) Не думаю, что очень уж запомнят все точные реквизиты с изображения отсканированного конверта, если кто-то захочет рекламу выслать, то и без этих реквизитов письмо дойдет, к тому же я никогда не скрывал где живу, поэтому индекс почтового отделения связи во всех каталогах есть. ))).

    ОтветитьУдалить
  15. До Дня Св. Валентина еще праздники имеются. ))) Лена, так какие реквизиты заретушировать, чтобы мой адрес никто не догадался? )))

    ОтветитьУдалить
  16. Новую жизнь обычно начинаю с понедельника и всё в той же книге жизни. ))) 

    ОтветитьУдалить
  17. Ты знаешь, я сама всегда довольно беспечная, но вот с недавнего времени особенно тщательно отправляем в макулатуру какие-то ненужные официальные письма с адреслм. Поянтное дело, что номер на доме написан, понятно, что адрес и фамилию с телефоном можно найти по телефонным книгам и т.п. Но, тем не менее, когда тебе выкладывают все тарелочке, нечестному человеку легче воспользоваться. За несколько последних лет мы уже 2 раза отбрыкивались от identity theft - один раз от нашего имени вступили в тренажерный клуб и с нас требовали оплату за членство. А второй раз - купили мобильный телефон!!! Понимаю, что у тебя другая специфика, но у нечестных людей мозги очень изощренные в любой стране...

    ОтветитьУдалить
  18. Теперь мой почтовый ящик целенаправленно будет забит рекламой курсов английского языка и виагры. )))

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, я на самом деле изначально думал, что же спрятать, но решил, что ничего. Во первых названий улиц у нас на шильдах нет, номера домов у многих в уме. Это если кого-то занесет в нашу глушь, а иного повода что-то скрывать не вижу смысла. И надеюсь, что плохие люди мой блог не читают. )))

    ОтветитьУдалить
  20. Александр, книжка удалась отчасти оттого, что вы приложили к этому "перо", спасибо!

    ОтветитьУдалить
  21. Приятно смотреть, как Ленчик заботится о вашей безопасности, Мечислав! :)))

    Лен, ну всё, теперь на каждый праздник старая добрая открытка Мечиславу в почтовый ящик! )))) Чтобы не только счета и повестки... :)

    ОтветитьУдалить
  22. Елена, мне особенно лимерики Александра понравились. )))

    ОтветитьУдалить
  23. Я немного прислушался к советам от Elena Rubric и немного изменил изображение, надеюсь желающие сделать рассылку по обычной почте успели записать, а если нет, то присылайте по электронной. )))  Теперь мне не закажут пиццу на дом. ))) А в многих других случаях, пита тех, о которых  
    Elena Rubric  написала, у нас обычно требуют предоставить удостоверение личности, да еще номер и серию паспорта запишут. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете