![]() |
Международный День Блогера в Википедии, запись предложена к удалению |
Неожиданно было изменено начало этого поста, а виной послужила находка информации в Википедии (смотрите скрин выше). Сегодня 14 июня День Блоггера, не просто даже День Блоггера, а Международный День Блоггера. не путайте с Днем Блога, который отмечается 31 августа. О существовании этого дня знал, поэтому хотел по-блоггерски его отметить, классически представив несколько друзей-блоггеров с их творениями в своем блоге. Перед тем, как написать задуманное, решил почитать, что пишут про этот праздник в Интернете, вот и нашел то, что видите, поэтому рассуждений о блоггерах будет несколько больше, чем планировалось, а рассказы о конкретных блоггерах дальше тоже будут.
Не знаю почему запись о Дне Блоггера предложена к удалению именно в этот день, тем более не знаю, останется ли в таком виде ссылка на страницу в Википедии, поэтому себе на память скопирую текст прямо в блог:
Международный День блогера — отмечается каждый год 14 июня. В 2007 году в этот день каждый пользователь публиковал у себя в блоге сообщение о солидарности между всеми блогерами. Впервые праздник отмечался в 2004 году. Впервые 500 человек из более чем 40 стран объединились и создали этот праздник в качестве символа дружеских отношений между сетевыми блогерами из разных стран.
2007[править]
Тема: «солидарность между всеми блогерами».
Люди из разных стран, пишущие на разных языках, говорят о своей поддержке друг другу и другим пользователям Сети, отстаивая идеалы свободы слова, честности и равенства.
Похоже, что блоггеров решили лишить еще одного праздника, которые мы очень любим устраивать и по поводу даты создания блога и просто разных других приятных нам дат. В чем причина споров по поводу этой записи до конца выяснить не успел, иначе бы пост увидел бы свет совершенно в другой день. :-) Может быть там устроили спор по поводу правильного написания слова "блоггер" с двумя буквами "г" или "блогер" - с одной. Спор ведут по этому вопросу давно, поэтому самые умные филологи допускают, что правильное написание будет и так, и эдак. :-) Лично мне нравится с удвоенной буквой: во первых - очень люблю правило, как слышится - так и пишется, а слышится удвоенный звук; во вторых - как копирайтеру, выгоднее писать слова имеющие больше символов. :-) Еще мне нравится писать многие слова с заглавной буквы. А больше всего мне нравится, чтобы никто никому не мешал делать то, что ему нравится. :-) И это именно тот случай, когда не нужно загружать себя и ограничивать строгими правилами.
Тема Википедии - это тема для моего другого блога. Редакторами этого ресурса может быть каждый, и всё, что придет в голову, можно выставить в качестве доказательств и спорных аргументов. Кто-то предложил удалить "Международный День Блоггера" потому, что считает, что название Международный День должны утвердить несколько государств или же солидная международная организация. А то, что блоггеры - это одна большая международная семья - не в счет? Блогосфера - чем не неформальная международная организация? Разве не блоггеры помогают устранению в мире несправедливости, раскрывают махинации сильных мира сего не по чьим-то заказам и не за деньги? Сколько блоггерских расследований произведено, после которых наш мир стал справедливее? Если этого кому-то мало, то можете не считать этот день днем Международной солидарности блоггеров, потому что мы все равно будем делать себе праздники и затрагивать больные и насущные темы, не создавая при этом формальных структур.
Мы живем в разных странах, знаем не один язык и даже если языка не знаем, то прекрасно понимаем друг друга через автоматический переводчик. Лично меня иногда упрекают, что не веду блоги не на языке страны в которой живу, тем более, что прекрасно знаю белорусский язык, хотя на самом деле могу часто сделать "белорусскими" польские слова, что вполне логично для этнического меньшинства в регионе, где проживаю. Русский язык выбран не случайно, потому что он является одним из официальных языков самой Международной организации в мире - ООН. Еще с русского языка автоматический переводчик намного точнее переводит на другие, что не скажешь при переводе с белорусского, который просто истребляют новыми правилами языка, не подпадающих под логическое объяснение. Но если ко мне обращаются на языке, который я знаю, то на нем я и общаюсь в жизни, в блоге обычно стараюсь правильно перевести на русский язык, особенно если проверю, как переводит транслятор. Сознаюсь в этот день, что есть один грех, затрудняющий международное взаимопонимание - это использование жаргонных слов, диалектов и даже собственных неологизмов. Вот люблю я оживлять и поломать язык, да еще с описками и ошибками по невнимательности. :-)
Сразу мне хотелось рассказать сегодня о блоггерах, которых читаю, которые знаю, что почитывают и меня, живут в разных странах, хотя и не оставляем друг у друга комментарии или делаем это крайне редко. Но потом захотелось написать просто несколько слов о блоггерах и дать ссылки на посты, которые задели в последнее время за очень болевые точки.. В общем, сегодня представлю трех не просто блоггнров, а трех Блогинь. А тема с блогами из разных стран у меня звучала уже в другом блоге - "Ночь блога на ПОРНОСАЙТе". Кстати, почему всегда отмечаем именно День, а не Ночь, хотя часто отмечаем именно ночью? И вот мой пост тоже затянулся в ночь, но пусть он будет небольшим сюрпризом в другой день, если сегодня его уже прочитать не смогут.
![]() |
Мария Анашина на коне по имени Кубик в поисках истины |
Мария Анашина - живет в Подмосковье, востоковед, ведет три основных блога - "Дорогами Среднего Пути", "Подмосковье" и "Срединный путь". Мария принадлежит к известному в Беларуси роду Горецких: ее прадед Гавриил Горецкий - советский геолог, общественный деятель, академик Академии Наук БССР; двоюродный прадед Максим Горецкий - белорусский писатель, фольклорист, представитель Инбелкульта (Института белорусской культуры), ставшим впоследствии АН БССР; родной дед Всеслав Горецкий - педагог, составитель Букваря, по которому учились грамоте все дети в СССР; двоюродный дед Радим Горецкий - геолог, академик Белорусской Академии Наук, бывший её вице-президент. Возможно, слишком много указал имен, но они не могут не интересовать того, кто любит культуру и историю своего края.
Мария по праву гордится своими предками и иногда рассказывает о них в своих блогах. Слишком много трагедий пришлось перенести ее родным в период войн и репрессий, но несмотря ни на что, они оставались Людьми с большой буквы. Очень интересно узнавать о таких Личностях от прямой наследницы. Блоги Марии - это рассказы о поисках истины, которая где-то скрывается в древности и в настоящее время подменяется ложными ценностями. Она любит путешествовать и затем подробно рассказывает об увиденном. Древние храмы, усадьбы, культурные и исторические места не остаются без внимания. Природа, люди, окружающая среда всегда находят место в блогах. А уж философия Китая и Японии подается с профессиональной точки зрения.
По фотографиям, которые Мария использует в качестве аватарки, можно догадаться, что она очень любит лошадей, имеет собственного коня по имени Кубик, очень любит животных. Недавно в блоге Марии был пост "Можно ли оправдать убийство бездомных собак?". Эта тема очень больная, особенно для стран на постсоветском пространстве. Среди блоггеров нередко находятся те, кто предлагает бороться с последствиями появления бездомных собак, а не с причиной явления. Этот пост был ответом на происшедший конфликт в блоге другого автора, где Мария вступилась защищать невинных животных, оказавшихся в опасных для людей собачьих стаях, которых призывали истребить физически, предложила цивилизованное решение проблемы, искореняя причину ее появления, получила упрек, мол, сама никогда не имела дела с бездомными собаками. Мария рассказала о собаках, которые с улицы попали в ее семью, жили и живут сейчас. Хочется верить, что автор того эмоционального поста согласился с доводами защитников животных, поскольку злобный, несдержанный пост был удален, а проблема еще остается. Приглашаю заглянуть по приведенной выше ссылке, может быть изложенное там будет полезным для тех, кто не равнодушен к проблеме бездомных домашних животных и приведенные аргументы помогут решению причины этого явления.
Мария по праву гордится своими предками и иногда рассказывает о них в своих блогах. Слишком много трагедий пришлось перенести ее родным в период войн и репрессий, но несмотря ни на что, они оставались Людьми с большой буквы. Очень интересно узнавать о таких Личностях от прямой наследницы. Блоги Марии - это рассказы о поисках истины, которая где-то скрывается в древности и в настоящее время подменяется ложными ценностями. Она любит путешествовать и затем подробно рассказывает об увиденном. Древние храмы, усадьбы, культурные и исторические места не остаются без внимания. Природа, люди, окружающая среда всегда находят место в блогах. А уж философия Китая и Японии подается с профессиональной точки зрения.
По фотографиям, которые Мария использует в качестве аватарки, можно догадаться, что она очень любит лошадей, имеет собственного коня по имени Кубик, очень любит животных. Недавно в блоге Марии был пост "Можно ли оправдать убийство бездомных собак?". Эта тема очень больная, особенно для стран на постсоветском пространстве. Среди блоггеров нередко находятся те, кто предлагает бороться с последствиями появления бездомных собак, а не с причиной явления. Этот пост был ответом на происшедший конфликт в блоге другого автора, где Мария вступилась защищать невинных животных, оказавшихся в опасных для людей собачьих стаях, которых призывали истребить физически, предложила цивилизованное решение проблемы, искореняя причину ее появления, получила упрек, мол, сама никогда не имела дела с бездомными собаками. Мария рассказала о собаках, которые с улицы попали в ее семью, жили и живут сейчас. Хочется верить, что автор того эмоционального поста согласился с доводами защитников животных, поскольку злобный, несдержанный пост был удален, а проблема еще остается. Приглашаю заглянуть по приведенной выше ссылке, может быть изложенное там будет полезным для тех, кто не равнодушен к проблеме бездомных домашних животных и приведенные аргументы помогут решению причины этого явления.
![]() |
Юлия Спирина задумчивая и рассудительная |
Юлия Спирина - живет в Саратове, пишет стихи, ведет три известные мне блога "Блог Юльчатки", "Цветоблог" и "WebDieta на неделю". Вот пожалуй и всё, что могу с точностью о ней рассказать, поскольку не хочу ошибиться, называя ее профессию, которую просто не помню, а если начать расспрашивать, то сюрприз будет не совсем неожиданным. Но точно могу сказать, что Юлия очень счастлива в своей семье, с удовольствием рассказывает в блоге о своих теплых и нежных отношениях с мужем и детьми. Любит создавать уютную и красивую семейную обстановку, поэтому есть тематические кулинарный блог о диетах, ведущих к здоровому образу жизни и блог о цветах, как самом прекрасном, что создано природой.
Чаще всего я заглядываю в "Блог Юльчатки", который ведется в виде дневника с личными записями событий, впечатлений и рассуждений, а также с собственными стихами автора, а иногда и просто со стихами любимых поэтов. Таких дневников в блогосфере осталось немного, где автор открыто делится пережитым, по философски рассуждает о насущном, поднимает некоторые социальные темы, которые не дают пройти мимо, а как-то вместе, сообща поделиться своими мыслями и задуматься над сказанным не только автором, но и читателями в комментариях.
Хочу пригласить почитать пост "Отцам – алиментщикам посвящается…", который заставил многих блоггеров разоткровенничаться в комментариях, поскольку есть такая проблема, затрагивающая вопросы будущего поколения, вопросы будущей жизни человечества. Текст самого поста недлинный, но очень эмоциональный, видно, что сильно пережитый и выстраданный лично, тщательно обдуманный. Тема, которая не коснулась никогда и не касается меня лично, многих блоггеров тоже, но каждый современный человек знает многое о ней из опыта своих друзей и близких людей. Идеального ответа не получили, но задуматься смогли. Пост посвящен отцам-алиментщикам, но именно они скорее всего меньше всего уделили этому посту своего внимания. Такие темы должны всплывать в блогосфере, чтобы могли попасть на глаза тем, к кому они обращены.
![]() |
Елена Голованова с добродушной улыбкой |
Елена Голованова - живет в городе Щёкино Тульской области, знаю ее только один блог "Мысли вслух". Добавить еще какой-либо личной информации о ней - не знаю, но больше и не нужно, поскольку в блоге Елены отражена ее светлая и добрая душа. Однажды она мне призналась, что ведет свой блог "простоватым" языком. Если всё гениальное - просто, то именно такой "простоватостью" наполнен блог. В блоге много собственных рассуждений и эмоций о прочитанных книгах, просмотренных фильмах, а в последнее время появились рассказы об увиденном во время путешествий. Есть очень трогательные повествования о семье, о переживаниях и приятных воспоминаниях прошлых лет. В блоге чувствуется оптимизм, любовь к жизни и прекрасному, позитивное восприятие современной жизни без ожидания негатива и страха перед будущим. Есть много прекрасных блогов, но в них не хочется заходить из-за того, что там поднимаются насущные проблемы, но ведется не поиск выхода из ситуации, а рисуются ужасные последствия будущего, к которым может эта ситуация привести. Такого в блоге Елены не найдете.
Думаю, что Елена не обидится, если расскажу один секрет ее блога, тем более она об этом сама где-то писала. Техническую сторону ей помогает делать сын. Блог находится на платформе с установленным плагином, требующим регистрации, чтобы оставить комментарий с ссылкой на собственный ресурс, что вызывает недовольство у многих блоггеров. Признаюсь, что я сам не люблю дополнительных регистраций, но в блогах, которые мне пришлись по вкусу это делаю без создания лишних проблем, при этом регистрация позволяет иметь четкую обратную связь с автором. Елена непосредственно из своего блога может поздравить с праздником, особенно приятно, когда это личный праздник. Бывает, что такие уведомления о таких сообщениях попадают в спам, но они не пропадают с блога и где-то там сохраняются в каком-то личном уголке, обнаружатся, как только войдете на сайт Елены под зарегистрированным на нем ником.
В блоге Елены меня приятно удивил пост ""Повороты судьбы" - съёмки фильма в Крапивне". Удивил тем, как легко Елена находит общий язык с людьми, при этом, совершенно не важно, кто эти люди - простой местный мальчишка или известный артист. Этот пост я прочитал намного позже после его написания, но он вызвал бурю приятных эмоций и личных воспоминаний, правда не без грусти и печали. Елене посчастливилось встретить актера, к творчеству которого испытываю огромное уважения - Валерия Золотухина. Это была встреча незадолго до ухода артиста в иной мир. Я увел одну из фотографий Золотухина, сделанных Еленой, себе в блог и размещаю ниже. Почитайте, как просто Елена пообщалась с актером, к которому, признается, не испытывала раньше особых симпатий, попросила актера сфотографировать его с жестом поднесенной руки к очкам, она знала про маленького сына и искренне спросила о нем у Валерия. Актер, видевший множество лицедейства на сцене и перед камерой, не мог не увидеть искренности и доброты в глазах Елены, которую мы можем увидеть в записях ее мыслей в блоге.
Вот таким образом я отпраздновал Международный День Блоггера в этом году. Можно было продолжать знакомить еще и еще с другими замечательными блоггерами, но ведь впереди еще много праздников и День Блога и Ночь Блога, например, поэтому будут и другие рассказы о тех блогах, которые рассказывают о добром, прекрасном и вечном, делают это сами, своими словами и своими иллюстрациями. Есть блоги, которые собирают определенную тематическую информацию в одном месте, они тоже заслуживают внимания. Сегодня внимание было уделено тем, кто делится личными ощущениями, впечатлениями и мыслями.Сейчас не проблема стать блоггером, проблем иметь свое неповторимое лицо, не стесняться говорить публично о том, что в душе. Заканчиваю пост прекрасными словами Валерия Золотухина:
Думаю, что Елена не обидится, если расскажу один секрет ее блога, тем более она об этом сама где-то писала. Техническую сторону ей помогает делать сын. Блог находится на платформе с установленным плагином, требующим регистрации, чтобы оставить комментарий с ссылкой на собственный ресурс, что вызывает недовольство у многих блоггеров. Признаюсь, что я сам не люблю дополнительных регистраций, но в блогах, которые мне пришлись по вкусу это делаю без создания лишних проблем, при этом регистрация позволяет иметь четкую обратную связь с автором. Елена непосредственно из своего блога может поздравить с праздником, особенно приятно, когда это личный праздник. Бывает, что такие уведомления о таких сообщениях попадают в спам, но они не пропадают с блога и где-то там сохраняются в каком-то личном уголке, обнаружатся, как только войдете на сайт Елены под зарегистрированным на нем ником.
В блоге Елены меня приятно удивил пост ""Повороты судьбы" - съёмки фильма в Крапивне". Удивил тем, как легко Елена находит общий язык с людьми, при этом, совершенно не важно, кто эти люди - простой местный мальчишка или известный артист. Этот пост я прочитал намного позже после его написания, но он вызвал бурю приятных эмоций и личных воспоминаний, правда не без грусти и печали. Елене посчастливилось встретить актера, к творчеству которого испытываю огромное уважения - Валерия Золотухина. Это была встреча незадолго до ухода артиста в иной мир. Я увел одну из фотографий Золотухина, сделанных Еленой, себе в блог и размещаю ниже. Почитайте, как просто Елена пообщалась с актером, к которому, признается, не испытывала раньше особых симпатий, попросила актера сфотографировать его с жестом поднесенной руки к очкам, она знала про маленького сына и искренне спросила о нем у Валерия. Актер, видевший множество лицедейства на сцене и перед камерой, не мог не увидеть искренности и доброты в глазах Елены, которую мы можем увидеть в записях ее мыслей в блоге.
![]() |
Валерий Золотухин. Фото Елены Головановой. Блог "Мвсли вслух" |
Я публичный человек, и мою личную жизнь за ширмой не спрячешь. В конце концов, любите меня таким, какой я есть..