среда, 28 октября 2015 г.

Осенняя поездка по Беларуси и приключения со смартфоном

Осень в дворцово-парковом комплексе в Несвиже Минской области

Ох, какой чудесный был день 27 октября 2015 года. С погодой просто повезло. Пришлось побывать за день в трех областях нашей прекрасной Беларуси (Гродненской, Минской и Брестской). Не буду рассказывать о причинах и целях поездки и подробно описывать маршрут, лишь вкратце скажу, что привлекло внимание. Есть очень много информации с разных поездок и о разных местах, и именно хочется рассказывать общие впечатления, а не делиться эмоциями конкретного дня. Всё поместить в одном посте невозможно и нет смысла. На сей раз запомнился Несвиж Минской области, Береза  Брестской области) и Слоним Гродненской области, все эти небольшие города являются районными центрами, имеют богатейшую и интереснейшую историю, но сейчас они выполняют совершенно разное функции. Несвиж - раскрученный туристический город, постепенно и успешно развивающийся в этом направлении. Береза - промышленный город, выглядит так, словно время там где-то эпохи СССР, где живут и работают добрые, трудолюбивые люди. Слоним - город, где промышленная и культурная жизнь находятся в таком состоянии, когда что-то не дает закипеть или замерзнуть. Собирался этими рассуждениями спокойно делиться через Интернет он-лайн с помощью крутоватого смартфона, который попросил один знакомый настроить. Но я же не могу без приключений и взял смартфон с собой, настраивал и устанавливал разные приложения, чему хочу посвятить основную часть поста, дополняя его фотографиями с поездки.

Осеннее туманное утро по дороге возле Новогрудка Гродненской области
Установил приложение, которое изменило настройки так, что смартфон без активных действий на нем входил в спящий режим через 5 секунд, а чтобы вернуться в рабочее состояние - запрашивал пароль, который совсем не 12345 и состоял не из 3-5 знаков. Честно говоря, набирать на телефонах знаки я не просто не люблю, а скорее совсем ненавижу, но иногда вырабатываю в себе терпимость и новые навыки, но строго в добровольном порядке, а не по принуждению. В таком режиме работы устройства я даже спокойно сидя дома ни читать, ни писать не смог бы, тем более на ходу. А еще на телефоне было автоматическое выполнение текста из словаря устройства, запас слов которого уж больно слаб по сравнению с моим словарным запасом и только на русском языке, а голосовой ввод слов только на английском, что в данном случае не рассматривалось вообще. Представьте, о каких грибах и травах меня стали бы спрашивать, что я знаю, читая совместно написанные тексты с моими описками-ошибками, которые делаю не попадая по нужным кнопкам в силу грубых пальцев и не очень хорошего зрения и его поправками, особенно на белорусском язык да латинскими буквами? Например, пишу "крутаваты телэфон", а он исправляет на "кругосветный телефон" или ""перадам асабіста" (на русском это звучит "передам лично", он исправляет на "передам Асаду". Смартфон политически подкован и продвинут оказался, однако, этого не стал никому сообщать, в целях безопасности дорожного движения, ведь водитель мог бы неадекватно среагировать на такие новости, а также публично размещать совместный текст со словарем, чтобы мною не занялись службы безопасности и никто не заподозрил в сотрудничестве с иностранной агентурой.
Центр культуры и отдыха в Слониме Гродненской области

Но в режиме фотоаппарата смартфон нормально работал. Я сделал много фотографий и видео, которые обещаю показать читателям моих блогов, когда дойдут руки и желание все обработать и довести близко к совершенству. Но это не все! В смартфон я заставил свои СИМ-карту и карту памяти, позволив сваему скромному смартфону дома полежать. Эти обстоятельства лишили меня быть на связи через Интернет, да и телефон не х. Думаете, что уже все представили, поняли и посмеялись с моей ситуации? Я думал также и хотел уже из дома быстренько выложить несколько свежих фотографий со своей карты памяти, располагающихся на ней группами по несколько папок почти каждого месяца за два с лишним года. Не тут-то было! Два смартфона сделали невероятную операцию, не знаю какой точно - все фотографии оказались в одной галерее и совершенно не хронологическом порядке, а в хаосе понятном только этим цифровым устройствам, при  этом дата фотографий была датой их перемещения. Нет, я не плакал и плакать не буду, даже слезы от смеха не пустил. Старые фотографии есть на других устройствах, а новые имеют правильное время их создания, разделю быстро, если захочу.
Пожелтевшие березы встречают при въезде в Березу Брестской области

Не стану делать ни рекламу, ни антирекламу смартфону, настройки которого пришлось вернуть в состояние, которое производитель задумал, настроить заново под себя проще, и программным приложениям, которые пришлось удалить, что именно они стали причиной изменений режима безопасности и "улучшения"  потому, работы устройства. Приехав домой, хотел в Фейсбуке коротко рассказать о причине молчания и своих приключениях, но коротко не получалось, а много написанных букв лучше в личном блоге разместить, а в социальные сети дать на пост ссылку. Данная ситуация могла бы быть поводом для поста в моем "развратном" блоге, но хотелось посмеяться над собой и других повеселить именно в личном. Данный пост не будет инструкцией помощи для выхода из подобной ситуации, нужно внимательно изучить все до того, как принять и применять. Самое главное не лениться инструкции изучать и следовать а им, а не методам научного тыка. До скорых встреч, очень хочу, чтобы меня наконец прорвало и понесло писать новые посты в блоге, рассказать есть много о чем и хочется это сделать. Всего доброго!
Селфи на фоне Несвижского замка. Лицо автора блога крупным планом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск непонятного в Интернете