пятница, 11 января 2008 г.

Политический год начали предприниматели

С 1 января вступил в силу очередной шедевр законотворчества наших властей, который на сей раз коснулся индивидуальных предпринимателей. Теперь ИП может взять на работу по найму только близких родственников, иначе надо регистрироваться, как предприятие, что означает увеличение налогов и других платежей. О каком предприятии может идти речь, если этот частник имеет торговый киоск. Возникшую проблему каждый начал решать по своему, но в результате остались без работы многие люди.

Волнения в предпринимательской среде начинались еще в прошлом году, но с надеждой ждали новогоднего подарка в виде отмены указа. Подарков не последовало, последовали акции протеста. 10 января в Минске состоялась демонстрация. Белорусское телевидение ни словом не обмолвилось о происшедшем событии. Сегодня, 11 января, показали по новостям интервью главного МВДшника страны, который критиковал оппозицию, говорил, что среди задержанных только 2 предпринимателя. Вполне понятно почему, вышли протестовать те, кто потерял работу у предпринимателей. Задерживали целенаправленно тех, кто поддержал интересы ущемленных. Это известные лидеры движений, студенты. Опять политика запудривания мозгов и запугивания, особенно молодежи.

Пришлось столкнуться с вопросами постановки на биржу по безработице. Те, кто столкнулся с этим впервые, не хотят уже там регистрироваться из-за бюрократических проволочек и обязательной отработки на хозяйственных объектах. Кто там стоял раньше, повторять предыдущий опыт не горят желанием. Вот и не будет резкого роста безработицы после умного руководства экономикой. Будет только пополнения бюджета за счет санкций, есть уже аресты особо активных с предоставлением права на отдых суток на 15.

1 комментарий:

  1. Nic nowego w tym kraju narazie nie można spodziewać się! Współczujemy i solidaryzujemy się z Wami!

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете