среда, 30 января 2008 г.

26 января – день в моей истории

В этот день в 1970 у Марии Брониславовны Новогородской (Оковицкой) и Александра Павловича Новогродского родился сын, которого назвали Мечиславом. С выбором именем спорили. Мать хотела назвать Романом, а отец – Павлом. Помогла выбрать имя бабушка со стороны матери Анна.


Всегда считал, что мое имя означает «славящий меч», но несколько лет назад нашел , что переводиться оно, как меченный славой. Вторая формулировка, конечно, больше понравилась, но серьезным выяснением не занимался.Стужа была лютая в том году, вот она то и закалила меня. Люблю зиму, но в последнее время становлюсь приверженцем зим не очень суровых. Родиться я успел еще в Заболотском родильном доме, который вскоре закрыли и перенесли в г. п. Радунь, может еще и поэтому я так прикипел к родной деревне.

В этом году меня пригласили на портале «В Контакте» в сообщества тех, кто родился 26 января. Поэтому меня так заинтересовало, что произошло в этот день в истории, а как оказывается приятно, что одновременно с тобой, отмечают праздник, столько людей, а еще и столько знаменитостей родилось в это же время. Первоначальную информацию я получил оттуда, а потом сам набрал в нескольких поисковиках эту дату и вот все сгруппировал в предыдущих записях. Конечно, много и грустных и неприятных событий происходило в истории в этот день, но такова жизнь, что грустное и смешное стоит всегда рядом.

Тридцать восьмую свою зиму встретил, как обычно, разрываясь между плитой и телефонами (мобильным и стационарным). Спасибо огромное за все звонки и письма, за поздравления и пожелания! Очень приятно, что помните меня и мой день, придавая и мне и дню значение и значимость. Так не хотелось его праздновать, но деваться было некуда. Отметил по полной программе – с друзьями, с песнями под караоке и танцами до утра. Отмечать пришлось два дня, отходить тоже два. Не знаю, обидно или наоборот хорошо, что не со всеми еще я его отпраздновал, поступают угрозы продолжения банкета. Но угрозы очень приятны, поскольку я обожаю общения с близкими и дорогими мне людьми. А чтобы не было производственных издержек, нужно вести самоконтроль.

Буду признателен тем, кто дополнит события этого дня.

2 комментария:

  1. Serdeczne życzenia urodzinowe oraz spóźnione imieninowe przesyła Tadeusz. Dziś poraz drugi wszedłem w Twój blog i jestem pod wrażeniem twej płodności pisarskiej. Trochę czytanie idzie wolno, ale "wsio panimaju"! Tak dalej Mieczysławie!

    ОтветитьУдалить
  2. Serdecznie pozdrawiam Cię z okazji Twoich urodzin. Przed chwilą weszłem na Twą stronę i wszystko jasne; szczęścia, zdrowia i słodyczy Tadeusz Ci życzy. Do tego Dziewczyny na zaręczyny! Hej!

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете