пятница, 28 ноября 2008 г.

"12"

Наконец-то посмотрел фильм Никиты Михалкова "12". Много о нем слышал от друзей и знакомых. Его уже успели даже показать по телевизору. Фильм напомнил мне работу другого выдающегося режиссера Эльдара Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна." Напомнил своей театральностью. В театре декорации иногда меняются чаще, чем сцены в фильме. Люблю театр, люблю кино, но не люблю когда в кино превращается театральная постановка. Возможности кино можно использовать гораздо больше. Театр - это живое действие, один и тот же спектакль каждый раз исполняется по другому. Фильм не самый плохой. Интересная идея. Но ожидал большего. Один раз посмотреть можно, но это не тот фильм, который захочется пересматривать снова и снова.

4 комментария:

  1. Фильм мне понравился, смотрела по телевизору. Но его растянули на несколько серий, чем убили эффект. Фильм нужно смотреть на одном дыхании.Срез общества. Милосердие. Концовка мне понравилась, ожидала негатив, но приятно была удивлена.

    ОтветитьУдалить
  2. По правде говоря, я тоже ожидал другой финал. Но спектакль в театре по этому фильму и с таким количеством звезд имел бы гораздо больший успех, чем фильм.

    ОтветитьУдалить
  3. Бог с ним, с финалом - какие повороты!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что вернули к этому фильму. С момента просмотра прошло много времени и теперь могу сказать, что фильму не поверил, при всех крутых поворотах сюжета. Они искусственны.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете