пятница, 28 ноября 2008 г.

Прошла неделя.

Дни летят удивительно быстро. Вот и пролетела еще неделя. До Рождества осталось меньше месяца, а там и очередная смена даты с приходом Нового года. Чем я занимался эту неделю и где пропадал, что даже в блогах не писал и в сети редко появлялся? Прошлые выходные отдыхал с друзьями, пьянствовал алкоголь, парился в баньке... Потом, на неделе, пришлось заниматься делами, отложенными из-за  выходных, проведенных не по плану.

В субботу 22 ноября, меня не было дома, вечером окна не светились светом. Мой сосед Андрей, проходя возле своего дома, заметил странные движения возле дома моего. Кто-то пытался выломать оконную раму, чтобы проникнуть внутрь. Андрей, взяв монтировочку на всякий случай, подошел к забору и начал спрашивать, кто там и чего надо. Это сильно испугало желающего войти в дом, он стремительнейшим образом унес ноги огородами на луг. Андрей не стал бежать вдогонку, вышел на улицу и в этот же момент встретил общего знакомого Диму и говорит, пошли посмотрим, что там у меня под окном. Посмотрели, что никаких повреждений нет, потом начали искать меня. Дима шел в продовольственный магазин, но никого не встретил по пути ни туда, ни обратно. Меня нашли быстро, я поблагодарил Андрея, что спас дом, прошелся еще по деревне, сходил в Дом культуры на дискотеку, поспрашивал там знакомых, ничего особо не выяснил и на том успокоился. Заявлять в милицию тоже не стал, как и распространяться о происходившем.

Несколько дней спустя, просто в разговоре со знакомой, узнаю о новостях в Заболоти. Оказывается в субботу была попытка проникнуть в дом нашего ксендза. Молодой человек Ц. "наломал дров" у святого отца. Ксендз вызвал милицию. Сразу прибыл участковый, но сам не мог справиться, на подмогу прибыли пограничники, оперативная группа из районного центра. А на самом деле понадобилась помощь работников психиатрической больницы. Таким образом я узнал, кто хотел проникнуть и ко мне в дом. У молодого человека просто "поехала крыша"... Это трагично, но очень приятно, что имею хороших соседей, которые всегда рядом.

2 комментария:

  1. Осень, осень, ну давай у листьев спросим))))

    ОтветитьУдалить
  2. Не жалею, не зову, не плачу...
    С. Есенин

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете