воскресенье, 9 ноября 2008 г.

Крававо-красная дата календаря.

На всей территории бывшего СССР только в Беларуси и Кыргыстане день 7 ноября отмечен красным цветом, что опять роднит Беларусь с Азией. Для истории 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года является кровавой датой ужасного вооруженного переворота, который нельзя назвать революцией. Даже в России, где произошло это событие, нет такого государственного праздника в этот день. Этот день нельзя выбросить из истории, нельзя забыть, но устраивать помпезные празднества... Этот день ничего, кроме установления тоталитаризма, истребления инакомыслящих людей и уничтожения духовной культуры и нравственности не принес. В том количестве слез, горя и трагедий народов и отдельных людей, даже нет смысла пытаться искать мелкие положительные моменты, последовавшие в истории после этого дня.

4 комментария:

  1. Не воспринимай все так близко к сердцу! Все, что происходит в истории - необходимый и закономерный процесс. Я долго думала по поводу важности Октябрьской революции и скажу тебе И она была очень и очень важна и нужна на том этапе развития России. Да, ты скажешь в Прибалтике и Польше она бы была не нужна...Здесь не знаю...но думаю, опять же нужна.Революции спасибо за то, что она полностью выбила крепостничество из голов народов, населяющих территории России, создала новых БОГОВ...и это было хорошо. Никогда палка не бывает с одним концом. Да...было много не хорошего...но главное - равенство было вбито в головы населения и за это спасибо революции или перевороту...называй как знаешь. А мы остались живы, не смотря ни на что...и СЛАВА БОГУ!

    ОтветитьУдалить
  2. Не шокируй меня оправданием убийства, подменой ценностей и созданием новых кумиров. Крепостничество, как было так и осталось в сознании тех народов, которые под ним находились. И о каком равенстве вбили в голову?.. Какое равенство могло быть, когда везде цвела коррупция. Ты сама неоднократно подчеркивала в разговорах, что без блата достичь чего-то невозможно и это сохраняется до сих пор. Я не закончил писать этот пост, но уже видимо, таким и останется, а то что хотел высказать я выскажу в новом.

    ОтветитьУдалить
  3. Спор может быть долгим, но бесперспективным! В каждом строе есть свои плюсы и минусы, и никуда от них не деться. Насчет рабства и крепостничества - здесь не соглашусь, выбили, смешали, перепутали. Пытаются восстановить, ан, не проходит)))Не стоит помоить прошлое, оно было и никуда от него не деться! А будет только лучше!

    ОтветитьУдалить
  4. Прошлое надо знать и я его не помою, а просто не хочу повтора и возврата к тем временам. К теме вернусь в другом посте.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете