вторник, 9 декабря 2008 г.

Старая, старая сказка да на новый лад!

Было у отца три сына - Старший - самый умный, имеющий житейский опыт, всегда находящий выход из любых ситуаций; Средний - самый веселый, общительный, всегда находящий себя в любой компании. А Младший - самый добрый, но печальный, всегда переживающий за других. Все они были любы-дороги отцу. Идут дни незаметно и годы быстро пролетают. Стал задумываться отец о прожитом, о настоящем и будущем. Припомнил грехи своей молодости, задумался о судьбе своих сыновей. Все у них вроде есть, но как-то не так все, да и самому неспокойно на душе...

Собрал он сыновей и говорит им:
- Все,что имел в жизни, я давал вам, и пока не стал совсем стар, хочу быть уверенным в завтрашнем дне и быть спокойным за вас. Я учил вас добру, мудрости<, учил прощать... Иногда и сам был не прав, но вы понимали меня, поэтому я понимал вас, когда не правы были вы, и мы прощали одни другим, поэтому у нас хорошие отношения, мир и согласие. Когда вас еще не было, было у меня одно увлечение, которое хотелось забыть и выбросить из головы... В результате этого увлечения, есть у меня еще один ребенок. Я о нем часто забывал, но иногда мысли о нем не покидали меня...  Сегодня я припомнил о нем благодаря одной случайной мысли. Когда нам хорошо - мы не помним о том, что есть те, кому плохо... Когда мы видим, что кому-то плохо - мы не думаем, что такое может произойти и с нами... Мы не замечаем тех, кто страдает, мы боимся, что если мы подойдем к ним, мы станем такими же как они, о нас будут плохо думать те, чьим мнением мы дорожим... На самом деле, те в свою очередь, думают также, что мы их не поймем, если увидим что-то не то и не так. А хуже всего тем, кто уже оказался в беде, они не идут нам навстречу, они не знают, что им можно помочь. Если мы будем помогать другим - мы тем самым поможем себе. Если мы будем уважать себя - нас тоже будут уважать.

Сегодня такой день, когда я рассказал вам о том, что болело. И я хочу, что вы определили для себя, что важнее... Я не призываю вас сразу броситься всем на помощь. Главной помощью от вас может быть то, чтобы не быть самим на месте тех, кому она нужна. Но главное, не мешайте другим, кто хочет что-то изменить, и вам тогда хватит всего. Не пытайтесь кого-то изменить, измените себя. Если вы не можете измениться, то почему хотите изменить кого-то. Проще всего изменить себя, изменить свое отношение к чему-то, а потом все изменится вокруг вас.

6 комментариев:

  1. Спасибо! Но еще надо совершенствовать...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за пиар)))Оч произвело впечатление)))

    ОтветитьУдалить
  3. Рад стараться для друзей!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово как написано, потрясающий урок по оформлению ссылок. Даже не думала, что так можно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Только вот жюри и организаторы конкурса притчей этого не оценили. Пока ведется с ним дискуссия, имеет ли место данный пост с таким количеством ссылок на участие в конкурсе? Пока организаторы выигрывают, вероятнее всего их ссылки будут убраны, но Ваша останется, только изменит направление с поста на блог. ;-)

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете