пятница, 7 января 2011 г.

Новый год пришел, но много, много радости пока не принес...

Вот и прошли католическое Рождество и Новый год. Вчера у разных конфессий христиан были свои торжественные дни. Католики и протестанты обходили Богоявление или Три Короля, а православные дожидались сочельника за семейным столом встречая Рождество. Поэтому хочу сегодня поздравить всех христиан с прошедшими, наступившими и наступающими праздниками. Пусть хранит вас Господь! Всем остальным людям тоже желаю всего доброго и светлого. У католиков есть замечательная традиция делиться оплаткой (тоненькая пластиночка хлеба из пресной муки) и ею можно делиться с теми с кем не смог быть в тот день за одним столом на протяжении всех коляд. Сегодня хочу поделиться со всеми не только оплаткой, но и рассказом о том как встретил Новый год, предупреждаю, что будет не самый веселый рассказ.


Извините, что не поделился оплаткой 24 декабря и не поздравил с Новым годом вовремя, запланированные посты не написал, не отвечал на комментарии и своих почти нигде не оставлял, поздравлений тоже почти никому не отправил. Просто конец уходящего года очень уж выдался богатым на события, которые меняют резко планы. Самое главное такое событие, которое совсем не придало праздничного веселья  и хорошего настроения, произошло в Беларуси 19 декабря прошедшего года. Совсем не приятно, когда слышишь, что с твоими реальными и виртуальными знакомыми происходят невероятные вещи, от интеллигентных знакомых  сыплются нецензурные слова, у них производятся обыски дома и на работе, изымают все носители цифровой информации, парализуя полностью работу. Не весело, когда тебя предупреждают, чтобы был готов, если что-то подобное произойдет с кем-то из знакомых и может произойти лично с тобой.

Печальными получились праздники у многих граждан Беларуси, поэтому в знак солидарности с ними не хотелось веселья. Хотелось помолчать, но молчание тоже не всегда получалось. Из всех праздников мой самый любимый - Рождество, которое прошло в подобающей тихой обстановке. А вот Новый год встретил так, как когда-то бывало желание его встретить - уснуть в старом году и проснуться в Новом. Так в этом году и сделал. Скромненько проводил с несколькими друзьями год уходящий с несколькими бутылочками водки без тазиков с салатами и несколькими обязательными горячими блюдами на столе.

Можно было продолжать тихонечко веселиться до наступления Нового года, отправившись к друзьям, которые приглашали в гости. Поездки к родственникам были отменены еще раньше, погодные условия не очень способствовали оставлению дома без присмотра на несколько дней. Не хотелось никуда идти, поэтому решил завалиться спать. За несколько часов до наступления Нового года заходил друг, поскольку я спал и никаких телефонных звонков не слышал, чтобы забрать меня в компанию, но мы с ним еще лишь немного выпили и я продолжил сон. Состояние было не праздничным - ни душевное, ни физическое. Не скажу, что не было слышно праздничных фейерверков, которые давали соседи, но вставать не хотелось, а по утиханию салютов продолжил здоровый сон.

Вот так весело встретил Новый год. 1 января, конечно, пришлось посетить друзей и выпить с ними в Новом году. Похмелье прошло, а неприятный осадок остался, только осадок не от сожаления после выпитого спиртного или по поводу пропущенной во сне смены даты, а от чего-то такого, что сложно выразить словами. Новый год наступил, как бы не хотел дать ему отсрочку, а если бы хотелось опять его отметить, то еще впереди можно это сделать много раз - в старый Новый год, в Новый год по восточному календарю, но совершенно нет желания. А может оно еще придет, имею ввиду то чудо, что такое желание возникнет?

Надеюсь, что у читателей этого блога праздники прошли не так, как у меня. Очень приятно, что было получено много поздравлений. Спасибо всем, кто писал, звонил, слал СМС, электронные письма и открытки. Есть большая надежда, что наступивший год станет годом приятных перемен, как компенсация за грустное начало. Тем не менее мечта сбылась, как подтверждение справедливости народной поговорки: "Бойтесь своих желаний - они исполняются!" Но тем не менее желаю всем исполнения мечт, мечтов или мечтаний, как правильно пишется решайте сами, и пусть они будут у всех возвышенными, а не такими примитивными, как была у меня. ))) Главнее, чтобы была мечта и не одна и чтобы все сбывалось. Удачи всем!

Еще раз поздравляю всех христиан, празднующих сегодня Рождество! Мира, доброты и добра! Желаю, чтобы Ваша Вера не покидала Вас, а Надежда приводила только к Любови. Чтобы на Вашем пути не встречались православные атеисты, поздравлявшие с православным Рождеством словами "Христос Воскресе!", которые не только праздники портят, но и жизнь тоже. А в подарок полюбуйтесь пейзажами и видами моей родной прекрасной Беларуси и послушайте песню-гимн белорусских христиан "Могучий Боже" на слова Натальи Арсеневой, музыка Миколы Равенского, конечно же, звучит на белорусском языке. В переводе не должна нуждаться. Храни, Господь, всех людей и дай, Боже, видеть Беларусь всегда красивой и свободной, все остальные страны тоже!
В качестве иллюстраций к посту использованы фотографии. В самом верху - макушки клена, березы и ясеня в зимнем убранстве, деревья растут напротив моего дома, снимок был сделан прошлой зимой, а летом несколько суков этого старого клена были обломаны ураганом. Иллюстрация пониже была получена когда-то в день католического Рождества в качестве праздничной открытки, очень часто встречается в польском Интернете, поэтому не зная ее авторства прошу прощения, что украсил без их ведома свой пост. )))

14 комментариев:

  1. Спасибо за поздравление!!! Позволь и тебя поздравить и пожелать добра и радости, перемен к лучшему, надежды и веры в свои силы. Любви и душевного равновесия! Всего самого лучшего, чтобы мечты сбывались всегда, а не только в Новый год)))

    ОтветитьУдалить
  2. ilona, тебе тоже персональное спасибо! У меня видишь была особенная мечта и сбылась, поэтому таких не надо загадывать, чтобы мой пример не стал заразителен. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поздравления! И Вас со всеми праздниками удачи, любви, счастья. Наши мечты заставляют нас продвигаться к цели, творить, развиваться, поэтому пусть по достижению одних появлялись другие, чтобы жизнь была насыщенной интересными событиями и впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
  4. Взаимное спасибо! Прекрасные пожелания! Но еще не хочется сказать: "Остановись мгновенье - ты прекрасно!" В новогоднюю сказку хочется верить, а если верить, что в сказках заканчивается все хорошо, то так непременно будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с праздниками!
    Все будет хорошо! Я не просто в это верю, я знаю! :)
    Жыве Беларусь!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Ира! Радует, что в нас верят и знают, что страшной сказки конец приходит.
    Жыве Беларусь!

    ОтветитьУдалить
  7. Мечислав, самое главное, что вы не наедине со своим компьютером, у вас есть друзья, которые заходят к вам и приглашают к себе. Это - главное богатство, на них и опирайтесь! А захотелось выспаться именно в Новый год, что ж, это ваше право! Почему бы и нет?! Вы, главное, не впадайте в спячку на весь год грядущий! (как новый год встретишь, так и проведешь :)
    Много вам сил и умения! Удачи и веры в будущее!

    ОтветитьУдалить
  8. Rubric-Лена, хотел бы я побыть наедине с компьютером, но мне этого никто не разрешит, мои кошка, кот и собака заставят очнутся. Кошка Цаца мышку принесет прямо в кроватку, чтобы хозяин "встал, оделся и пошел, а точнее побежал потому, что я его послал... " )))

    За мое право проспать новогоднюю ночь не возражают друзья, но критикуют, зачем написал об этом праве в блоге. А это еще одно мое право. Стесняетесь - не читайте, не заходить. Я сам собой хочу быть и не стесняюсь этого. )))

    ОтветитьУдалить
  9. Mik, я сейчас грубо пошучу, извиняйте, если что! :)
    Можно попробовать поменять Цацу на настоящую цацу! :) Это был бы оптимальный вариант, а? :)

    ОтветитьУдалить
  10. Rubric-Лена, как бы я хотел побыть наедине с компьютером!.. Я и без компьютера хотел бы жома один побыть. Но разве мне позволят хозяева моего дома? Кошка Цаца мышку принесет прямо в постель, чтобы я "встал, оделся и пошел, а точнее побежал..." )))

    Спасибо за пожелания! Без веры в будущее не надо жить в настоящем. А вот друзья против права проспать новогоднюю ночь ничего не имеют против, но твердят зачем об этом в блоге писать?.. А им объясняю, что писать об этом тоже мое личное право. ))) Так как есть, чего стесняться? )))

    ОтветитьУдалить
  11. поддержите меня на моём блоге - тема блогун

    ОтветитьУдалить
  12. Ссылкой поделюсь, где сам писал о блогуне.

    ОтветитьУдалить
  13. Наконец пробилась! Хоть и поздно, но все-таки с Новым годом - он ведь только начинается, правда? Значит, всё впереди, и обязательно будет больше хорошего, чем в году минувшем. Иначе просто не может быть! :) Главное, знать, чего хочешь, как получить желаемое и двигаться в нужном направлении в полной уверенности в том, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана, спасибо огромное! Нам ли занимать оптимизма?! Конечно, в Новом году все будет не просто хорошо, а ОЧЕНЬ ХОРОШО! Я уж совсем в этом году погрузился в офлайн, но еще чуть чуть и обязательно появятся новые посты, тем более они дожидаются своего появления с прошлого года.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете