понедельник, 31 января 2011 г.

Блогу три и мне плюс один

30 декабря прошлого года этому блогу исполнилось три года. Возможно это и много для блогосферы, но слишком мало для истории. По поводу трехлетия блога собирался написать большой пост с анализом того, что узнал, чему научился, с рассказами о тех, с кем познакомился благодаря блогосфере. Если кому-то интересна статистика, то я ее не накручиваю и не скрываю, есть внизу блога кнопки, показывающие, собственно говоря, не знаю что, потому что показывают по разному, тем, кому любопытно узнать иные показатели сможет найти и самостоятельно во Всемирной сети. Большой анализ блога оставлю для себя на будущее, если такой появится, то с читателями смогу поделиться, а пока скромненько так вспомню, что интересного было за три года, в то время как и самому годик прибавился.

А начиналось все на самом деле с моего первого блога на mail.ru, который у всех пользователей называется  "Мой мир". Вот какая была сделана первая запись в блоге 25 декабря 2007 г. в 04.41 правда не знаю по какому времени, вероятно по московскому:

Рождество! Рождественская ночь. Загадочная, таинственная. В детстве всегда ожидалось чуда. Детство прошло, а чудес хочется по прежнему. Богослужение в костеле. Масса народа. Ломание оплатки со знакомыми. Здорово. Сентиментально. Спокойствие. Хочется делать то, что доставляет удовольствие и совершенно не хочется делать то, что надо. Мысли о вечном. не известно, что было, что будет, но Рождество было до нас и будет после. Все как всегда. Стабильность.

Прикольно, что ни одного раза за три года так и не успел отпраздновать день рождения этого блога, о чем писал больше года назад и там же можно узнать а как менялся блог - Подытоживая уходящее, а в этом году в ближайшем будущем жду очередной анализ  этого блога в рамках акции "В новый год с новым пенделем или А не пора ли кое-кому освежить голову". Перед тем, как появится обзор хочется еще внести некоторые изменения, но как и год назад совершенно не успеваю размещать новые посты, не говоря о новых изменениях дизайна и разобраться с тем пластом ссылок, кнопок и баннеров, скопившимся за три года, может поможет волшебный пендель. Недавно установил новую систему комментариев disqus. Как это сделал и что об этом думаю в скором времени расскажу в другом блоге, очень также хочу услышать мнение читателей.

Вспоминаю свой первый пост этого блога, где приветствовал читателей с бокалом пива. Фотография была сделана на база отдыха "Химик" в Озерах Гродненского района Гродненской области летом 2007 года. А читая первые посты возникает иногда улыбка. Хотелось бы их немного изменить, но видимо не судьба. Время неумолимо торопит вперед, что не успеваешь оглянуться назад. Недавно отметил очередной год своей жизни. По этому поводу получил фотографию из Севастополя от старой доброй знакомой Ольги, разрешившей разместить ее в блоге. Как удивительно, что в Севастополе в это время цветет миндаль. У нас зима еще в полном разгаре, а где-то уже другое время года.

В связи с прошедшими поводами добавить нечего, разве что поделиться ссылкой на посты связанные с датой 26 января. В этом году праздник свой провел обычно, рассказывать особо нечего, просто добавился еще один год моей жизни, дата не круглая, но без нее круглых не бывает. А вот очень хочу вспомнить некоторых блоггеров, которые стали прекрасными знакомыми, с которыми живем по соседству, правда в разных странах, но блогосфера нас свела очень близко. Можно было бы вспомнить многие блоги, но для этого будут еще поводы, буду вспоминать друзей по блогосфере в последующих постах, а сегодня несколько теплых слов о тех, кто попал в первую пятерку, куда попали те, кто комментировал посты и с кем продолжаю общение даже не только в блогах. Извините те, кто сегодня не попал сюда, не хочется один пост перегружать ссылками, поэтому ссылки будут только на один из ресурсов, хотя данные авторы имеют их по несколько.
.
С Геннадием, автором нескольких блога "Картинки для хорошего настроения" познакомились очень давно, практически в самом начале моей жизни в блогосфере. Рекомендую посетить данный позитивный ресурс, поднимающий настроение. Следующий блог ведет Андрей, подписывающийся ником Shults99, который называется "Интересное в сети, психология и жизнь!", блог действительно интересный, но давненько не обновлялся, автор погружен в учебу, есть надежда, что в скором времени наполнится интересным контентом. Следующим хочу представить блог "Эксперименты WEB-дилетанта", автор которого Светлана - неустанный экспериментатор блогосферы, всегда с удовольствием делится личным опытом с читателями. После публикации поста узнал о проблеме Светланы с данным блогом, перейдя на другой хостинг у блога исчезли материалы, если есть мнения, как помочь, то отпишитесь в комментариях к посту "Внеплановый урок. migurhost.ru убил мой блог" - это еще один блог Светланы, не могу не дать эту ссылку, поскольку там нужна помощь. Следующий блог "Мысли, не произнесённые вслух" относительно молодой, но Илона буквально ворвалась в блогосферу и полюбилась большому количеству читателей открытостью и дружелюбием, навязала теплые контакты с другими блоггерами. Автор блога "Русский Бирмингем" Елена (Rubric) живет действительно в Англии, но испытывает огромные синтементы к странам бывшего СССР, с которыми имеет тесную связь. С ее блогами был знаком давно, но общаться стали недавно. Рекомендую познакомиться с жизнью дальнего зарубежья в ее блогах.

Спасибо большое всем, кто заглядывает в гости в мои блоги. Обязательно расскажу о ваших ресурсах у себя.Для оформления поста использована фотография цветущего миндаля от Оли из Севастополя. Надо же, только подумать, что где-то, когда у нас еще средина зимы, такое благоухание! Желаю всем интересных постов, приятных читателей и комментаторов. До встречи на безграничном просторе блогосферы!

34 комментария:

  1. Ну тогда мы идем к вам!!! ))) Не успел еще заметить нового блога в профиле. А комментарии здесь можно подписывать именем, под которым ссылка на один из блогов. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, поддержал Ваш блог комментарием, но боюсь, чтобы не последовали санкции от Блогуна, если он обнаружатся комментарии, которые Вы уже не в один блог успели отправить.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо:) А мой новый блог уже в процессе наполнения, правда в самом начале процесса. И состоять будет не только из одних рецептов. Но рецепты будут мои, то есть блюда - собственного приготовления))) Кроме этого там будет всякая всячина, полезная в домашнем хозяйстве и в личной жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. Илонка, спасибо! Ты как всегда щедра на добрые слова. Пожелаю и тебе в ответ всего того же, а главное творческого долголетия в блогосфере. И я помню, что в этом году обещала создать вкусный блог с собственными рецептами. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Мой блог проходит модерацию в Блогун, поддержите пожалуйста своим комментарием.
    http://rezeptzdorovya.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Мечислав, поздравляю от души!!! Желаю процветания, совсем, как на картинке к посту, много света и добра тебе и твоему блогу))) Огромное спасибо за то, что упомянул мою скромную (смайлик краснеет от смущения и хитро посматривает сквозь полуопущенные ресницы) персону. Для меня - большая честь оказаться в одной компании со старожилами Блогосферы:) Удачи тебе! Я рада, что у меня есть такой виртуальный друг)))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Плавая в ванной, как Архимед, и чтобы яблоко упало на голову, как Ньютону. )))

    ОтветитьУдалить
  8. Да) Надо иногда записывать свои сны, как Менделеев.

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо, что они прошли, особенно второй. ))) Спасибо, Ира! По мере возможности буду писать, но мне больше нравится писать посты большие, чем короткие.

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с двойным праздником!
    Молодец, блог очень хороший: интересный и удобный.
    Желаю почаще в него писать! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Елена, за поздравления. Почему бы не рассказать друзьям о интересных блогах, особенно тем, кто любит читать, но не любит комментировать. ))) Многие не могут посмотреть мир воочию, поэтому такие рассказы очень будут полезны, может они изменят что-то в жизни людей в других странах.

    Аватарку изменить не штука, а вот жизнь изменить, чтобы она лицом повернулась... ))) А лицо свое я не скрываю и переодически размещаю в этом блоге. ))) Взаимное предложение - занести собственную аватарку на disqus.com или установить на gravatar.com. )))

    ОтветитьУдалить
  12. Мечислав, поздравляю с днем рождения тебя и твое детище!
    Спасибо, за включение в "звездочку"! :)
    Буду очень рада, если кто-то захочет присоединиться к моим путешествиям и узнать о Бирмингеме и его окрестностях больше!

    Предлагаю поменять аватарку и повернуться к читателям лицом! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Елена. Я за месяц превратился в "деда", потому что отрастил бороду. ))) Скоро покажусь в новом облике в блоге и расстанусь с зимним проикольным прикидом. )))

    ОтветитьУдалить
  14. Mikby, привет! Интересно было окунуться в твои воспоминания и светлые мысли. За эти 3 года, тебя можно поздравить, ты не превратился в "ДЕДА".
    Я поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
  15. Не за что, мы должны помогать друг другу. Я сам было случайно посты удалил. Посты вернуть проще, а вот комментарии не сохранились.

    ОтветитьУдалить
  16. Сегодня данный пост был изменен, после его написания выяснил, что блог Светланы Бобровской "Эксперименты WEB-дилетанта" после перехода на другой хостинг лишился многих постов, ссылок и комментариев. Обратите внимание на ссылку, которая была добавлена на пост "Внеплановый урок. migurhost.ru убил мой блог", где можно высказать предложения как помочь.

    ОтветитьУдалить
  17. Рад, что не забываешь и периодически просматриваешь мои блоги уже в течении такого времени - это очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, приятно было увидеть себя в юбилейном посте!
    Поздравляю, три года - не шутка. Блог, как это принято говорить, нашел своего читателя, вырос и окреп, похорошел... Дальнейших ему и тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
  19. Так ведь можно не одной лентой комментарии оставлять, а уж если кому-то захочется отследить, то сделать это в Интернете не составит труда. )))

    ОтветитьУдалить
  20. Сейчас нормально всё выглядит. Глюк какой-то был, наверное.
    Не нравится, потому что Дискус собирает все комментарии в кучку. Не люблю, когда за мной подглядывают. ;) А то, что не надо с капчей бодаться - хорошо, это факт.

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, Светлана. Не знаю других систем для комментариев, которые можно было бы использовать для Blogspot. Мне она больше по душе, поскольку появились другие возможности, в отличие от стандартной здесь можно редактировать сообщения и отвечать непосредственно на каждый комментарий, выстраивая дискуссионную цепочку-разговор. Не знаю почему у Вас поплыл дизайн, я посмотрел в трех браузерах и все нормально.

    ОтветитьУдалить
  22. Поздравляю, хоть и с опозданием. Сейчас мучаюсь с возрождением Web-дилетанта, мало "хожу по гостям".
    Дискус мне не нравится категорически.
    Мечислав, блог весь уехал "сосиской" вниз. Возможно, с ним связано и это безобразие?
    Приятно попасть в компанию отличных блогов. Спасибо. :)

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо! Ник у Вас замечательный!

    ОтветитьУдалить
  24. Нельзя со спины увидеть лицо, даже издалека не рассмотреть, а тем более по аватарке, но если бпиже подойти к человеку, то все станет видно, блог тоже внимательнее можно посмотреть, там много снимков в фас м в профиль, даже в гаджете "популярные сообщения" на данный момент аж целых три. )))

    ОтветитьУдалить
  25. Насчет модного зимнего прикида не знаю, видела тебя только со спины...

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо, Галина! Хотелось бы услышать и Ваше мнение по поводу того, что в блоге непонятно, неоправданно и неудобно. Я нормально отношусь к конструктивной критике.

    ОтветитьУдалить
  27. Поздравляю! Три года - всё-таки солидный возраст для блога. :)

    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  28. И именно по этому блог вылетел из постоянно читаемых . ))) Чтобы не пугаться. )))

    ОтветитьУдалить
  29. Мне понравился Ваш сайт, узнал много интересного. Спасибо!
    http://lafamme.ru/
    http://megaznanie.ru/
    http://samarabuilder.ru/
    http://samaramedicina.ru/
    http://samarahay.ru/
    http://ghivotnie.narod.ru/rast/rast.html
    http://ghivotnie.narod.ru/

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете