четверг, 31 декабря 2009 г.

Подытоживая уходящее


Последние часы старого 2009 года. Еще спешим успеть доделать какие-то дела, чтобы не оставлять на Новый год. Вот и я спешу написать этот пост. А рассказать хочу, как раз о том, чего не успел сделать. Не успел подвести итог за 2 года ведения этого блога, не написал множество постов с круглыми номерами по счету, нее успел очень много рассказать, что собирался сделать. Еще хотел в этом году изменить дизайн этого блога и других, выкупить домен, не решился перейти на платный хостинг. Не успел поздравить многих друзей с прошедшими и наступающими праздниками, не успел оставить комментарии к постам тех блоггеров, с которыми подружился за этот год и за 2 года пребывания в блогосфере. Но успеть сделать все качественно, просто не успею в этом году, так что будет чем заняться в году Новом 2010.

А вот, что хочу еще успеть - так это пригласить моих читателей познакомиться с анализом этого блога в рамках акции "Свежая голова", которую начала проводить журналистка под ником Hel, передавшая эту акцию, как эстафету другому блоггеру. Акция заключалась в том, что после добровольной заявки автора блога журналистка заходила и делала анализ, показывая более тщательно те стороны, которые требуют улучшения. Я тоже не мог устоять, чтобы не попросить посмотреть свежим взглядом на собственные творения. И вот хочу здесь сказать несколько слов в ответ.



Загляните в пост "Дневник Мечислава", где были высказаны замечания профессионального журналиста, автора собственных блогов, в частности блога "Заметки писаки". Можно найти массу оправданий, почему там что-то кого-то не устраивает, но меня и самого многое не устраивает, но вот как устранить и изменить это не успеваю разобраться. Не успеваю научиться еще очень многим вещам, которые нужны при ведении блога, что дает стимул для дальнейшего развития. Практически все два года, как веду этот блог, слышу о том, что надо поставить собственный движок, обзавестись уникальным собственным дизайном, купить домен и перейти на платный хостинг, но это такой большой пласт для освоения... Было время, когда в качестве эксперимента, наставил счетчиков и всяких интересно-полезных фишек на момент их появления, а потом не возникло желания посидеть, разобраться и удалить лишнее. Конечно, можно многие вещи заказать у профессионалов, но есть масса сдерживающих факторов, таких как разумная стоимость качественных услуг, уверенность, что выполненное будет соответствовать желаемому.

А пока размещаю скрин того, как выглядит блог на данный момент, а в Новом году должны произойти изменения. Так что принимаю пожелания моих читателей, а пока внесу небольшие изменения в шапку блога, добавив надпись о том, зачем и о чем этот блог. У меня всегда есть собственное мнение, как заметила Hel, но это мнение, не раз подчеркивал, не претендует на максимум объективизма, которого хотелось бы достичь, но не стану спорить с Сальвадором Дали, который говорил: "Не бойся совершенства: тебе никогда не достичь его!" Хоть это и так, но стремиться надо к совершенству. В будущем году будем продолжать искать новые пути совершенствования.

Еще одной открывшейся возможностью в этом году для меня стало то, что могу смотреть онлайн фильмы без регистрации. Рекомендую всем в эти выходные дни посмотреть что-нибудь для своего удовольствия. Веселых праздников!!!

2 комментария:

  1. Я тоже очень многое не успела сделать в уже минувшем году. Утешаюсь, что есть чудесный Старый Новый год. Вот к нему точно "подберу хвосты". ;) Не успела поздравить, отметить, сделать обзоры хороших блогов, не успела своевременно завершиь раздачу призов по конкурсам, и убедилась, что пока еще не избавилась от желания проглотить больше чем могу. :)
    Мечислав, жду обновления Вашего блога. Интересно, каким он будет через год?

    ОтветитьУдалить
  2. Сложно все успеть в коротких перерывах между праздниками. Для меня январь - это всегда один сплошной праздник. ))) А добрый Старый Новый год - это шанс исправиться за год прошлый.
    Спасибо, Светлана, что успеваете меня посещать, буду стараться, чтобы блог был интересным для читателей и в этом году, хотя ни одного поста в нем так и не успел написать, но Старый Новый год еще впереди. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете