суббота, 9 января 2010 г.

Привет в Новом году!


Говорят, что Новый год длиться одну ночь, но только не в странах бывшего СССР, где с Новым годом поздравляют и празднуют его, как минимум месяц. Поскольку этот блог читают в странах бывшего СССР, а в других странах его читают почти только те, кто выехал из этих стран, то я позволю себе сейчас поздравить с этим праздником и всеми праздниками ему сопутствующими. С Новым годом! Раньше закончить этот пост ход не доходил. Слишком много праздников сразу и очень долго они длятся.


Понятно, что после новогодней ночи наступает первый новогодний день, который лично для меня еще и день ангела, о чем писал два года назад, а в прошлом году сделал пост, где упомянул моих знаменитых тезок по имени Мечислав. Потом идет череда следующих праздников: Три Короля или католическое Крещение и православное Рождество. В этом году особенно много попало выходных, поэтому и писать не хочется. Было много в эти дни интересных встреч. Но одна встреча у меня не состоялась.

Первоначально на 6 января было приглашение от организации друзей Гродно и Вильнюса из польского города Венгожево на встречу 20-летия этой организации, потом встреча перенеслась на 9 января, пришлось изменить планы и планировал эти дни выехать в Польшу, но сложилось так, что не было на кого оставить дом, потому что январь выдался морозным и ветреным, приходится два раза в день топить печку, чтобы домашние растения и аквариумные рыбки не погибли от холода, которых количество всегда и так уменьшается в зимний период. Как доказательство того, что зима у нас серьезная в качестве иллюстраций очень сюрреалистические картины, выполненные на стеклах окон Дедом Морозом .Сказать, что после прошедших праздников финансы не поют романсы, то соврать, а тем более у меня еще праздники впереди.

Собирался я ехать не один, моим попутчиком должен был стать пожилой охотник, возглавляющий в свое время радунское отделение союза поляков в Беларуси, который чувствовал себя не самым лучшим образом после охоты в такую погоду, а еще ему пришлось долго искать свою гончую собаку, погнавшую дичь. Собрав все эти причины в одно целое, было принято отложить поездку до более теплых времен. Встреча обязательно состоится в этом году, а мой один из следующих постов будет воспоминанием о поездке три года назад.

А вот и я из реальной жизни в эти дни. Веселый и навеселе в колпаке Святого Николая в гостях у друзей. Передаю свои лучшие пожелания моим читателям этого блога. Подходите - налью. В Старом Новом году еще можно встретиться и проводить год прошедший. А вот приеду в Венгожево, город, расположенный на берегу второго по величине в Польше озера Мамры. Я не охотник и не заядлый рыболов, но может быть надумаю купить рыболовные снасти и отправиться на рыбалку. А может быть устроить там фуршет на теплоходе и вспомнить про Новый год. Хотя все это можно сделать и в других городах, например в Москве или где-нибудь на Нарочи в Беларуси. Читатели, улавливаете ход моих мыслей? Новый год можно отмечать еще по восточному календарю, по другим календарям тоже. Чтобы Новый год всегда был новым, потому что он там, где всем хорошо вместе.

10 комментариев:

  1. С ПРАЗДНИЧКОМ и тебя МИК!!!!!!!!!! УДАЧИ и тольхо ХОРОШЕЕ чтобы было в этом году!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, ЖАН! Взаимно! Рад видеть тебя первым комментатором наступившего года!

    ОтветитьУдалить
  3. =) Да удачно первый раз в этом году на блог зашел =))), ты тоже заходи если что =)))

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно зайду и к тебе и ко всем, кто в комментариях общался со мной в прошлом году. До Старого Нового года еще успею всех поздравить. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Panie Mieczysławie no to ja w takim razie będę drugim komentatorem tego bloga w tym Nowym Roku. Przeczytałem właśnie o wszystkich przeszkodach i trudnościach które spowodowały konieczność odłożenia w czasie planowanego wyjazdu. Myślę, że to bardzo rozsądna decyzja, głównie z uwagi na fatalną pogodę, która powoduje obecnie duże problemy komunikacyjne w naszym kraju. Może niedługo te anomalie pogodowe się skończą... Poza tym zgadzam się, że tak kwiaty, jak i rybki akwariowe stanowią pewien problem w przypadku trochę dłuższej nieobecności. W domu musiałaby być pełna automatyka, żeby można było się takimi sprawami nie przejmować. Ale mam nadzieję, że Pan się z tym jakoś upora. Życzę udanej eskapady i jeszcze raz wszystkiego, wszystkiego dobrego w Nowym 2010 Roku!

    Mirek L. - Poręba

    ОтветитьУдалить
  6. Мечислав, во всемирный день Спасибо спешу сказать его всем блоггерам, с кем приятно общаться, читать и комментировать статьи, которые не оставляют равнодушными. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Перевод с польского:
    Пан Мечислав, в таком случае вторым комментатором этого блога в этом году буду я. Прочитал о всех преградах и трудностях, которые стали причиной отказа планированного выезда. Думою, что разумное решение, с учетом фатальной погоды, являющейся причиной плохой коммуникации в нашей стране. Быть может погодные аномалии скоро закончатся... Между прочим согласен, что как цветы, так и аквариумные рыбки становятся проблемой по поводу недолгого отсутствия дома. Дома должна быть полная автоматика, чтобы можно было не обращать внимание на такие вещи. Но надеюсь, что Пан справится с этой преградой. Желаю удачного выхода и всего, всего хорошего в Новом 2010 году!
    Мирек Л.-Поремба

    Ответ:
    Спасибо, Пан Мирек! Не знаю, что еще сказать.
    Dzięki Panie Mirku! Nie wiem co jeszcze powiedzieć.

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, Вам Спасибо, что напомнили о таком дне. Не могу не ответить взаимностью.

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые фото - узоров. Очень заинтересовал комментарий на польском. Надо же как. :) У меня бабушка была полячкой, но увы языка не знаю. А вы откуда владеете польским?

    ОтветитьУдалить
  10. Виктория, спасибо, что отозвались в комментариях. А у меня все предки были этническими поляками, проживающие на территории современной Беларуси, поэтому на каком языке я должен говорить? Я закончил белорусскую школу, в потом образование получал на русском языке, но устную польскую речь я слышал с детства.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете