воскресенье, 17 января 2010 г.

Вспоминая прошлый год

В самом начале года собирался написать этот пост, но как всегда откладывал и вот во второй половине января хочу подвести итоги прошлого года вслух, тем более было вполне достаточно времени все обдумать. Многие блоггеры составляют рейтинги событий, дают ссылки на самые удачные посты, написанные в прошлом году. Я поступлю таким образом - вспомню о том, что было плохого, быстро и шепотом, а о хорошем, что было в этом году поговорю подробнее.

В 2009 году было много потерь близких людей, о некоторых я писал в блоге, но не хочу возвращаться к тем постам, будут дни в этом году, когда я обязательно вспомню о них. Такова наша жизнь, уходят люди, оставаясь в памяти и в сердце. Прошлый год был для меня рекордным по местам, в которые я не поехал. Это Рига, Вильнюс, Варшава, Киев и многие другие большие и менее известные города. Подробно об этом писать нет смысла, лучше напишу, когда туда поеду.

Теперь только о хорошем. В прошлом году хотя и не выезжал за пределы Беларуси, но побывал во многих местах. Самой яркой была поездка в Пинск, где принимал присягу мой двоюродный племянник и где мы останавливались у моей сокурсницы Кати. Вообще прошлый год был богат на встречи с сокурсниками, с которыми 20 лет назад закончил Гродненское культпросвет училище, началось со Старого Нового года, когда приехала с Дальнего Севера сокурсница Лена, а закончилось общей встречей в августе в Гродно в ресторане "Беларусь". Еще были в этом году интересные знакомства с администраторами сайтов Сашей и Антоном, происшедшие потом в реале.

Отдельно хочу отметить два события, ставшие для меня знаменательными во всемирной сети. Эта победа в летней эстафете от "Всеобщего самообучения", организованной Светланой Бобровской, такая неожиданная и приятная, особенно знакомствами с ее участниками. Со Светланой мы он-лайн знакомы с позапрошлого года и в этом году она опять затеяла конкурс с загадками, ответ на одну я уже знаю. Второе приятное событие - это победа на форуме, где нужно было оставить 200 сообщений, поскольку конкурс там еще не завершен, то ему будет посвящен отдельный пост в этом году. Почему я отметил эти события, потому что получил там материальное вознаграждение, хотя гораздо важнее удовлетворение моральное от общения.

Можно было бы отдельно отметить темы в этом блоге, которые имели самый большой резонанс, но это я оставлю для себя и продолжу их в этом году. О планах писать не буду, потому что события опережают мои повествования. Я столько много не успел написать в прошлом году, что уже не хочу обещать, что напишу. Знаю, что я обязательно напишу, но может это сделаю и не в этом году. Мне иногда хочется все сделать сразу, но потом начинаю делать постепенно. Покупка домена для этого блога должна была состояться в прошлом году, но не произошла, пока что происходят постепенные изменения дизайна и информации в этом блоге. Фотография, находившаяся в шапке блога, снята и размещена в качестве иллюстрации к этому посту. На ней я на скалах возле водопада Кивач в Карелии, ей более 10 лет, но мне она до сих пор очень нравится.

Посты в блоге напоминают дверные ручки, которые нужно правильно установить, чтобы входили спокойно в двери. Хорошо когда над этими дверями красивые кованные козырьки, придающие вид солидности и надежности, как шапка блога. А все, что сказано в блоге это дизельгенераторы, вырабатывающие необходимую энергию для помещения, в которое входят читатели.

6 комментариев:

  1. Да, Мечяислав...особенно интересно про дизелгенераторы)))Шутка!

    ОтветитьУдалить
  2. Рад, что тебе понравилось! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже решила больше не писать о cвоих планах. Неудобно перед собой, когда приходится их менять или откладывать. Разобраться бы с тем, что не удалось выполнить из задуманного, и от чего никак нельзя отказываться. Как говорится, дал слово - держись!

    Mik, уверена, плохой год кончился, впереди - свет и много радостных событий, о которых поведаете на блоге, делясь радостью с читателями.

    P.S. А что теперь в шапке будет?

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, что могу Вам сказать еще, если не простое слово, спасибо. Я тоже всегда оптимист и верю, что все лучшее только впереди.

    В шапке пока останутся буквы, а потом будет еще какая-нибудь картинка. Но и шаблон блога это тоже временный. Сейчас подчищаю все лишнее, лучше это делать на новом шаблоне. Заходите, всегда рад видеть Ваши комментарии и всегда готов прислушаться к Вашим мудрым советам.

    ОтветитьУдалить
  5. Правда, очень хорошая фотография и ты здесь такой счастливый. Вот бы когда-нибудь повторилась бы эта поездка!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лена! Я Карелией заболел и думаю, что обязательно еще туда попаду! Особенно на Кивач.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете