суббота, 15 августа 2009 г.

20 лет как не бывало!



Утро 1 августа начиналось для меня очень рано. Надо было встретить Катю из Пинска, она прибывала поездом около шести часов. Потом поехали с нею к моей двоюродной сестре Терезе, где конечно же, никто не пошел спать, а сидели и "разговоры разговаривали", дожидаясь самого торжественного момента - встречи через 20 лет с теми, с кем вместе учились  в Гродненском культпросвет училище.



После обеда позвонила Таня, приехавшая с мужем Володей на автомобиле из Каменца Брестской области, нужно было отправляться к Свете домой, где мы все собирались перед походом в ресторан. Едучи троллейбусом, получили звонок от Романа, он тоже на автомобиле приехал с семьей из Ивье Гродненской области, не знал, как попасть к Свете, мы тогда с Катей решили подождать его, чтобы отправиться вместе. У Светы встретили нашу еще одну гродненку Аксану (ее имя записано в документах через "А", а еще училась с нами и Оксана, которой не смогли дозвониться в Минск, видимо на море уехала, так мы решили).

Потом к нам присоединилась Инесса, которая живет в Гродненском районе в Вертилишках. Находясь за столом у Светы мы получили звонок от Иры из Ивацевичского района Брестской области, которая приехала в Гродно автобусом и не знала, как добираться к Свете, встречать ее поехали с Романом на автомобиле. Еще к нам присоединилась Надя, живущая сейчас тоже в Гродно.

Вот такой состав прибыл к нам на встречу, но в ресторан Роман пойти не мог, ему надо было к 20 часам быть на работе, он работает на водоканале и так получилось, что не смог замениться сменой с напарниками, но мы были очень рады его увидеть и познакомиться с его женой Розой и детьми Аллой и Иваном. А вот фотографии, которые сделали у Светы:
Встречей все остались довольны. Рассказывали про себя, вспоминали, как учились, говорили о тех, кто не смог приехать. Нескольких человек мы так и не смогли разыскать, но обязательно это сделаем. Самое главное впечатление от встречи, что мы совсем не изменились, может только внешнюю оболочку некоторые поменяли, как я например, меня помнят все худым и тонким, но я признаюсь, что сейчас похудел, было меня еще больше, если в килограммах измерять. Но внутри все остались такими же! Наверно, действительно, кого знал в детстве и в момент формирования личности - не изменяются. Может быть кажется, что изменились те, кого мы меньше раньше знали. 20 лет расстования не было! Мы были вместе вчера, но теперь после встречи, не будем так теряться, чтобы трудно было найти. В общем на фотографиях видно, какие все мы молодые и красивые!
На снимках выше мы в ресторане "Беларусь". Сидели там долго, нам громкая музыка мешала поговорить, что для нас было наиважнейшим на этой встрече. После полуночи позвонила Ирена, которая живет в Волковыске Гродненской области. Ей пришлось работать в момент нашей встречи, но она не могла не увидеть нас, поэтому среди ночи приехала к Свете домой. Фотографироваться уже никто не хотел. Может разве кто-то снял Ирену на мобильный телефон. Ее фотографии у меня нет, но скажу, что выглядит она великолепно. А самая интересная шутка у Ирены, что она заслужила Оскара (так назвала своего маленького сына, а две дочери у нее постарше, одна из них Гражина - учится в Гданьске).

Хочу еще сказать, что Таня и Надя - абсолютные коллеги, они работают в районных научно-методических центрах, одна в Коменце, другая - в Гродно. У Нади мальчик и девочка, а у Тани "мальчик и тоже мальчик". Ира растит двух сыновей, Инеска одного, Катя одну дочку. О Инеске и Свете я писал, когда приезжала Лена Гриб, а о Кате писал, когда ездил в Пинск. Вот вкратце и все, что хотел поведать о наших сокурсниках, приехавших на встречу. Впрочем внизу есть тег "училище" и если на него нажать, то можно увидеть все посты, котоые связаны с Гродненским культросветом. Обещаю рассказать о тех, кто не смог добраться в Гродно, но очень хотел.

6 комментариев:

  1. Встречи после долгих разлук всегда праздник =)

    ОтветитьУдалить
  2. Несомненно и бесспорно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Пішы новыя пасты, а то заходзіў і няма чаго пачытаць...

    ОтветитьУдалить
  4. Спадзяюся, што верасень будзе больш багаты на пасты.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы правильно сделали, что встречу организовали сами. Конечно может быть еще то, что встреча через 20 лет и Вы еще все молоды и любопытны к друг другу. У нас на встрече через 30 лет, получилось все абы как. Каждый приехал себя показать, так собирались, в одноклассниках.ru долго списывались, а когда встретились не успели с друг другом пообщаться все было шумно и пьяно.

    ОтветитьУдалить
  6. Главное, что после этой встречи мы начали гораздо чаще созваниваться и будем по возможности встречаться меньшими компаниями. Уверен, что мы и еще через 20 лет будем молоды и интересны друг другу. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете