понедельник, 9 февраля 2009 г.

Катя!

Я с Катей в центре Пинска.
Считанные минуты до прибытия поезда. Звонок на мобильный телефон. Катя ждет на перроне. Мы в шестом вагоне, если не узнаем друг друга, то встретимся у касс. Выхожу из поезда и конечно же узнаю Катю! Долгожданная встреча! Катя приехала с мужем Сашей грузовым автобусом, поэтому на такси едем вслед за ними. Они живут не в самом городе, а в Запольи (не поворачивается язык называть это деревней, ведь находится она в нескольких метрах от города, что смело можно называть пригородом).


Ужин. Кто-то идет спать, а мы начинаем вспоминать былые годы, рассказывать о том, что о ком знаем из учащихся нашей группы. Разговоры до утра. Утром Витя и Саша едут с Катиным Сашей в воинскую часть, а мы с Терезой и Катей едем в центр города, где будет проходить присяга. Затем все время Катя нас сопровождает, до последнего момента, когда тронулся вагон везти нас обратно в Гродно.Удивительная встреча! Неописуемо теплый прием! Катя замечательная хозяйка, она накрыла такой праздничный стол, что все были восхищены!

Катя с Сашей и дочкой Лерой живут в собственном доме. У Саши золотые руки, он сам строит дом и благоустраивает двор. Газон и пруд - выглядят зимой не так изящно, как в пору благоухания. Катя увлекается цветоводством и растениеводством. У нее прекрасная коллекция домашних цветов и растений возле дома. Катя работает в Доме культуры текстильщиков режиссером, увлекается бисероплетением, а Саша переквалифицировался с портного в строители, собирается заняться агро-туризмом. Времени вдоволь насладится общением не хватило, но это наша далеко не последняя встреча! Все еще только начинается!
Супруги Выберанец во время позднего ужина.

2 комментария:

  1. заполье - хорошее место - дома там красивые - речка рядом.... а у нас в пинск все такие хозяйи и гостеприимные))))

    ОтветитьУдалить
  2. Место, ну очень, красивое и лес тоже рядом! Хочется охотно верить, что все хозяйки такие радушные и гостеприимные и не только в Пинске!

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете