понедельник, 25 января 2010 г.

"Не жалейте для птиц ни зерна, ни крошек"...


Давно таких морозов не было, ночью ниже -30 градусов. Говорят, что такие явления были в последний раз 10 лет назад. Крепись народ - весна придет, мужайтесь люди - лето будет! Люди каким-то образом приспосабливаются к таким условиям, а вот братья наши меньшие... Им особенно тяжело, поэтому призываю всех не забывать в эти холодные дни о них. Обратил внимание, что у меня возле дома особенно оживленно в эти дни, кое-кого умудрился заснять. Снегири снимал прямо из окна, даже на видео одного заснял. Смотрите дальше, кого у меня еще получилось заснять в эти дни.

Качество конечно желает лучшего, но я очень доволен своей удачей. Снегирь клюет семена растений. Второй заметил меня через окно и улетел, его успел только сфотографировать.


Несколько дней назад встретил стаю свиристелей прямо на улице недалеко от дома. Попытался их заснять, но птицы испугались цифровой камеры и упорхали на деревья. Возможности камеры ограничены, поэтому только то, что более менее можно рассмотреть.



Может быть получиться как-нибудь более удачно заснять дятлов, соек, синиц и воробьев, которые частые гости у кормушек, а иногда и просто под окошко прилетают, но стоит только подойти с камерой поближе к ним, как тут же улетают. Еще вспомнилась мне детская песенка "Не дразните собак" на слова М. Пляцковского и музыку Е. Птичкина, где очень хорошо сказано:
Не дразните собак, не гоняйте кошек,
Не жалейте для птиц ни зерна, ни крошек.
И тогда воробьи песенкой разбудят,
А царапать и кусать вас никто не будет.

Не забывайте о тех, кто рядом, и кому нужна Ваша помощь и поддержка. Сейчас трудное холодное время и возможно кто-то с удовольствием готов переждать зиму, организовав себе отдых в Дубае, а потом с интересом рассказывать об этом в Интернете, как это делают на сайте, где размещены отзывы туристов об отдыхе, но нельзя забывать, что мы можем кому-то помочь перезимовать на месте.

6 комментариев:

  1. Мечислав, Вам точно нужен цифровик с большим зумом. Я долго выбирала, но остановилась на варианте с 5-кратным зумом, но зато с неплохим видео и форматом RAW А если бы у меня рядом была природа, наверняка предпочла бы с 20-кратным зумом.
    Снигирей никогда живьем не видела, как, впрочем, дятлов и соек. У нас в городе есть вороны, воробьи, голуби, синицы и скворцы.
    Видео теперь мне недоступно. Попадаю на Блогспот с таким же трудом, как и в ЖЖ. Так что комментировать часто не получится. :(

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, Светлана, мои желания никогда не совпадают с моими финансовыми возможностями.))) У меня давно было желание иметь фоторужье, чтобы с ним ходить на охоту, но время не стоит на месте и сейчас мечтаю о зеркалке с дополнительным объективом и хотя бы 20-кратным зумом, но может еще немного времени и появиться что-то новое, что нейтрализует это желание.

    Не могу понять, что за причина, что не можете оставлять комментарий, посмотрю настройки. Стал получать очень много спама и ввел обязательную модерацию для сообщений старше 14 дней, а больше никаких изменений у меня не было.

    ОтветитьУдалить
  3. Да я с тобой согласен, в селе мы вывешиваем кусочки сала на сосну, а в городе хлебушком подкармливаем.

    ОтветитьУдалить
  4. По моему нет особой разницы в селе или в городе подкормить друзей, гораздо важнее это сделать.

    Намудрил я что-то в настройках, теперь все комментарии пришли на модерацию. Боюсь опять что-то менять. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Для 20-кратного зума зеркалка не нужна! Берите тот фотоаппарат, которому я предпочла Canon G-11 ради режима RAW. Дешевле значительно, и никаких прибамбасов потом не надо докупать. А зеркалка, правильно Антон Петрусь сказал, будет постоянно требовать новых вложений.

    ОтветитьУдалить
  6. Из всего, чем я перепробовал снимать, мне больше всего нравятся аппараты Sony. Причины две - они очень надежные, потому что путешествуя в мороз и дождь с ними меньше всего возникало проблем; отображают цвета очень близко к тому, как видят мои глаза, чего не могу сказать о других марках. А по поводу дополнительных вложений, так с моими запросами без них никак не обойтись. Я мечтаю поснимать дно водоемов, хотя моя стихия воздух, но Водолей не может без воды. А еще я не был в горах, в тайге, да и в космосе в конце-то концов, как же я там поснимаю без дополнительного оборудования. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете