пятница, 4 декабря 2009 г.

Без компромата и о компромате


Получилось так, что попал мне компромат на человека, которого совершенно не уважаю. Он занимает руководящий пост, которого не только можно лишиться, но и потерять работу, если этот материал будет обнародован и по нему пройдет объективное расследование. Компромат заключается в заснятом на видео мобильного телефона непристойном поведении руководителя, а именно, исполнение им своих рабочих обязанностей в горизонтальном положении, которое вызвано алкогольным опьянением.


Такие материалы пользуются популярностью среди населения и ими пестрит желтая пресса. Я же не любитель черного пиара. Этим скандалом можно поднять рейтинг блога и показатели разных счетчиков, но это настолько противно, что нет никакого желания. Это мои доводы с одной стороны. А с другой - должен ли этот человек дальше заниматься тем, что он делает, он успел "насолить" очень многим людям, сам делал разные оплошности, но выходил сухим из воды. Меня просили сделать эту гадость, но до сих пор не знаю, как правильно поступить.

Пишу здесь, не потому, что жду от кого-то принять за меня решение, но посовещаться хочется. Некоторым людям я рассказал о подробностях, что да как там, но убедительная просьба не давать даже малейшего намека, чтобы можно было понять, о ком идет речь, если кто-то будет оставлять здесь комментарий. Из того, что я услышал из советов друзей есть разные мнения, как поступить правильно. Выскажу некоторые из них.

Продать материал желтой прессе или просто отдать. В первом случае материальная выгода очевидна, а во втором моральное спокойствие. Еще вариант показать видео самому герою и потребовать сделать выводы, чтобы не допускать скандала, а тихо уйти по собственному желанию с должности. Что могу сказать, если не улыбнуться. )))


А на фотографии я держу "синицу" в руках, не потому что  считаю имеющийся материал такой синицей,  а потому что вспоминаю о летней эстафете, в которой получилась самая длинная цепочка и совсем без компромата представляю сегодня последнюю участницу, прошедшую дистанцию. А в руках у меня скорее всего скворец, чем певчий дрозд (к согласию так и не пришли), о котором был мой первый эстафетный пост нашей цепочки. И так сегодня  короткий обзор еще одного "Живого Журнала", который завершает мой летний марафон, продлившийся до декабря. )))



Название этого ЖЖ "Жизнь не поддается обобщению, а автор его [info]michletistka, которая живет в Новосибирске. Хотя жизнь и не поддается обобщению, с чем нет смысла спорить, а вот ЖЖ можно обобщить, есть одно обобщение, свойственное для многих сообществ, не пускать в комментарии чужих. ))) Хотелось бы отреагировать на некоторые посты, но это могут делать только ЖЖ-френды. Если же говорить в целом об этом блоге, то ведет его обыкновенный человек, который уникален своими особенностями, ведет женщина, которая живет своею жизнью, ищет ответы на вопросы, делится своими впечатлениями с окружающими, выражая свои чувства и эмоции. В этом ЖЖ можно найти много интересной информации, которую хранит у себя автор. Эстафета, которая познакомила нас, была летней, но в Новосибирске лето мимолетно, там уже в августе была осень. Фотографию "одолжил" из вышеназванного блога. Сейчас на календаре зима, а в ЖЖ michletistk-и нашел видеозапись песни "Осенняя мелодия" (Юрия Саульского и Леонида Завальнюка) в исполнении Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева. Размещаю здесь, вспомните, кто помнит, прислушайтесь, кто не знал раньше.

И не удежусь, чтобы в конце не процитировать слова этой песни, что не на компрометирующей ноте завершить пост без компромата:
Звенит высокая тоска,
Не объяснимая словами,
Я не один, пока я с вами,
Деревья, птицы, облака,
Деревья, птицы, облака.
Хочется, что все было хорошо, чтобы изготовление офисных табличек производилось один раз и надолго, чтобы изготовление металлических лестниц вело только повышению карьеры по службе и радовало окружающих, а поисковая оптимизация сайтов происходила на приятных новостях.

9 комментариев:

  1. Tak to barzdo piękna piosenka, zadumczywaja.jn.

    ОтветитьУдалить
  2. Można dodać, chwytająca za serce.JN.

    ОтветитьУдалить
  3. Во Франции, Германии, возможно еще где-то в Европе существует обычай закладывать соседей доносом в нужную инстанцию, если кому-то показалоь, что те живут не по средствам.
    Если же после проверки факт подтверждается, то доносчик получает узаконеное вознаграждение в виде процентов.
    По моему мнению никто не вправе дать совет подобного характера.
    Вся соль в том, будете ли ладить всю оставшуюся жизнь со своей совестью.

    ОтветитьУдалить
  4. Перевод с польского:
    Первая реплика - Да, это очень красивая песня, задумчивая. Я.Н.

    Вторая реплика - Можно добавить, щемящая за сердце. Я.Н.

    Ответ Пану Яну: Слово "задумчывая" не совсем польское слово. ))) Но слушая песню, есть над чем задуматься...
    Słowo "zadumczywaja" nie zbyt z polskiego, Panie Janie. ))) Ale słuchając piosęke, wiele jest do rozmyślenia...

    Аlsker, в Германии за малейшее нарушение на дороге со всех телефонов будут звонить в полицию, сообщая об этом, что для немцев не является паскудным доносом, тем более звонящие всегда готовы выступить свидетелями. У нас же принято анонимки писать и недолюбливать тех, кто жалуется. В этом случае тот, кто снял на видео не может сам этого обнародовать, последствия для него будут очень тяжкими, потому что найдутся те, кто отомстит. Да и скандал могут тихонько замять, если он будет почти бесшумным, а разборки полетов начнутся и в них будет чисто по нашему... Для того, чтобы доказать, что человек на видео в нетрезвом состоянии и в рабочее время, нужны будут свидетельские показания, а искать будут и найдут не тех свидетелей, а лжесвидетелей, после чего зверства руководителя превзойдут все ожидания. А с другой стороны, как бороться с совестью, что на твоих глазах происходит несправедливость и по этому поводу бессильны что-то сделать, кроме на вывесить на youtube грязный пасквиль, да и такой ли он грязный для героя?.. На Западе за такое в отставку добровольно уходят, не допуская лишних пересудов. Может я не точно выразился по поводу советов (мы же все из страны советов происходим), хочется услышать мнение блоггеров, которые выворачивают душу на изнанку, может кто-то сталкивался с подобным явлением и поделится опытом. По поводу совести, есть поговорка такая - это останется на моей совести, а со своей совестью я всегда договорюсь...

    ОтветитьУдалить
  5. Если проблем с совестью нет и не предвидится, Мечислав, тогда и спрашивать не стоит.Делайте так, как опять же, скорее всего совесть подсказывает. Но нужны более существенные аргументы.
    Хотя, бывает и так, что достаточно одного видео, выставленного на ютуб, чтобы уволить или приговорить к сроку, как это было совсем недавно у нас в Литве.
    Собаку решено было убить, методом сбрасывания с моста. Это снимали еще двое.
    Виновного приговорили, кажется к 8 месяцам лишения свободы.Хорошо, если они пойдут ему на пользу, а если нет?
    http://thps-mods.com/gaidys-numeta-suni-nuo-tilto/
    А разве не виновны те, кто снимал этот видеоролик?

    ОтветитьУдалить
  6. Если бы все простое не было так сложно, то и не писал бы об этом...

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  8. Здесь удален анонимный комментарий оскорбительного содержания. Не намерен вступать в дискуссию с анонимщиками. Так будет и впредь.

    ОтветитьУдалить
  9. alsker, когда отвечал на Ваш последний комментарий, не смотрел этого ужасного видио, если читали мой один из последующих постов, то поймете почему. Снимали такие же, как и главный исполнитель этого ролика. Их нужно тоже было привлекать за соучастие, но может быть суд нашел смягчающие обстоятельства и не приговорил их к наказанию.Спасибо за комментарии. О своем случае расскажу когда-нибудь в личной переписке, а об этом случае попробую узнать подробнее и обещаю когда-нибудь вернуться и продолжить разговор.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете