вторник, 24 ноября 2009 г.

Крутой поворот


Рассказ мой будет о том, как пригодились бы  автомобильные лебедки в одном случае моей жизни, а может и не в одном. А удобное пополнение счета мобильного телефона, тогда было не к чему, поскольку связи не было. Можно было бы  смело психологические онлайн тесты проходить, чтобы не скучать. )))

В жизни каждого человека есть много крутых поворотов, но у каждого они свои., но сейчас речь не о тех поворотах, когда приходиться что-то кардинально менять в жизни, а расскажу о повороте, на котором занесло когда-то автомобиль.


Было это после новогодних праздников, января так второго или третьего вечером. Отмечали бурно Новый год с друзьями и все эти дни продолжали веселье по поводу праздников. К другу приезжала девушка, которую нужно было отвести домой в соседний район. Это очень интересная была история, о которой лучше умолчать. У меня тогда был автомобиль Фрорд-Эскорт. Понятно, что в такой день найти трезвого водителя огромная проблема, но все же нашли - это была девушка.


Не в коем случае не скажу о ней ничего плохого. Дорога была, как стекло. Она прекрасно вела автомобиль. Нас поехало пятеро. Отвезли девушку домой и вчетвером ехали обратно. Скорость была небольшая, по такой дороге автомобиль не разгонишь. И вот занесло нас на повороте, который на фотографии. Если бы занос произошел несколькими метрами раньше или позже - трудно представить какими были бы последствия, но нас, к счастью, занесло на кусты. Машина на них повисла и выходить пришлось всем в одну правую дверь (автомобиль двухдверный), чтобы не перевернуться.


Дорога была совершенна пустая, никакого движения. Нужна была помощь, чтобы зацепить автомобиль и вытянуть на дорогу. Вблизи виднелись огоньки деревенских домов. Двое ребят пошли спрашивать трактор. А я с девушкой-водителем остались возле автомобиля. Холод был жуткий. Мела метель. Пришлось сесть в автомобиль, где было теплее.Главное в этой ситуации никто не растерялся и все вели себя прекрасно. Мы сели в машину и начали рисовать картины, если бы нас застала желтая пресса в таком виде. Вот была бы сенсация, что молодые люди захотели романтического уединения в кустах на автомобиле.


Ребята не нашли тракториста, тем более трезвого найти было невозможно. В те времена мобильной связи у нас еще не было. Надо было идти в другую деревню километра 3-4, где точно можно было найти помощь. Опять повезло, ехал автомобиль, которым вытянуть было невозможно, тем более ни троса, ни веревок не было, ребят подвезли в соседнюю, где жил и живет один наш друг, который за несколько минут организовал помощь. Приехали две машины мужиков и Форда практически вынесли на руках на дорогу. Мы счастливые вернулись домой, где ждали нас оставшаяся компания. Автомобиль совсем не пострадал, только немного пластиковый бампер отломался. А у нашей компании появилась тайна, которую понемногу начали раскрывать только через много лет. О приключениях рассказали , практически сразу, только нескольким человекам, которые догадались, что у нас что-то не так, поскольку вернувшись все резко захотели идти бар пьянствовать, в том числе и девушка-водитель, которой большой привет, если она читает и помнит этот случай.


Фотографии сделаны прошедшим летом (правда, кусты те вырублены, но на их месте растет молодняк), просматривал их и вспомнил этот случай, о котором рассказал, а еще вспомнил прошедшее лето с эстафетой блоггеров. И сейчас несколько слов еще об одном ее участнике, а вернее участнице - это [info]laura_corolla, поющая "Песни летних луго"в, потому что так называется ее "Живой Журнал". Надо же так, что ее журнал всегда наполнен летним теплом далекой Калифорнии. У этого журнала есть два недостатка, на мой взгляд. Первый - это то, что посты новые давным давно были и появляются редко, а ведь в них можно увидеть столько красивых фотографий (слева пример "позаимствованный"), узнать много интересной информации.. Второй - оставить комментарии там могут только пользователи ЖЖ. Если же на эти недостатки не обращать внимания, то можно совершить чудесное путешествие в этот замечательный блог и получить огромное удовольствие читая старые посты, где можно увидеть Рождество на Гавайских островах, после чего никто не усомниться, что в этом ЖЖ всегда теплое прекрасное лето.

6 комментариев:

  1. są rownież zakręty historii, mnie na przykład do Gdanska czort wie czemu wyżucił!!JN.

    ОтветитьУдалить
  2. На таких поворотах надо лежачих полицейских делать..

    ОтветитьУдалить
  3. Перевод первого комментария с польского языка:
    Есть также повороты в истории, меня, например, черт знает почему в Гданьск забросило!!! Я.Н.

    Ответ:
    Самое главное, чтобы после крутых заносов все удачно становилось на свои места.
    Co najważniejsze, to żeby po takich stromych zakrętach wszystko dobrze powstawało na swoje miejsce.

    ОтветитьУдалить
  4. Shults99, у нас уж если наложат этих полицейских, то таких, что на танке можно переезжать, а вот поворот этот точно проще выпрямить, но дорога эта только местного значения, там и знака, что крутой поворот не стоит, только разметка...

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, заинтересовался рекламным блоком у тебя под статьей, можешь рассказать подробней, как это работает в блогах и как разместиться (занимаюсь тюнингом, сайт http://eavto.com.ua)

    ОтветитьУдалить
  6. Привет! Если разговор о рекламном блоке внизу этого поста, то его здесь нет, а если вообще о ссылочном блоке, то его нельзя называть рекламным, партнерская программа не велит. ))) Как это работает - сказать сложно. Есть и плюсы и минусы. На оплату Интернета можно заработать, а вот тИЦ и PR могут падать. Это отдельная тема. Можно написать личное сообщение через форму млм в Твиттере поговорить об этом. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете