суббота, 7 ноября 2009 г.

Неожиданные сюрпризы ноября


Как быстро идут дни... В детстве хотелось, чтобы быстрее наступили каникулы, чтобы быстрее стать взрослыми... А сейчас хотелось бы немножко замедлить время, сбавить его темп, но увы... Вот и ноябрь наступил, который напомнил собой не осень, а зиму,  до которой осталось совсем немного. Погода стала очень изменчивой, что можно увидеть на снимках, сделанных сегодня. Еще не осыпалась зеленая листва с яблонь, а их покрыл снег. Это такие  сюрпризы приготовила природа в ноябре, а у самого наступило время, когда не успеваю делать то, что хотеjavascript:void(0)лось бы и совершенно не делается то, что необходимо.


Не хочется писать о том, с чем столкнулся в эти дни, о некоторых вещах еще предстоит написать, поскольку сейчас они еще только начинаются. Не успел рассказать о многих событиях прошлого месяца, но к некоторым обязательно вернусь, как только соберусь с мыслями и силами, чтобы обо всем здесь рассказать. В вечной погоне за временем, кажется, что вот вот доделаю одни дела и там появиться больше времени на другие, но все это  смешные фантастические иллюзии. Времени по прежнему в сутках 24 часа и этих часов постоянно не хватает, но не об этом будет речь. Сейчас хочу вспомнить о лете и блоггерской эстафете, в которой принимал участие. По ранее приведенной ссылке можно узнать, как и что там было, а здесь, под фотографию заснеженных в ноябре деревьев, расскажу немного об участнике этой эстафеты, авторе блога в "Живом Журнале".



Wersalka или Ольга в быту - бывшая жительница любимейшего города Гродно, которая сейчас живет в Москве., утверждающая, что в прошлой жизни была кошкой. Свой ЖЖ ведет с марта 2008 года, могу с уверенностью заявить, что к сожалению читателей, посты появляются не регулярно, видимо автор очень тщательно подходит к своим записям в журнале, отбирая и проверяя самое лучшее, но самое главное, что обновления происходят. В ее блоге можно найти огромное количество интересных фотографий с оригинальными описаниями в необычной манере и спецефическо-юмористической форме. Очень люблю, когда люди в обычных, повседневных вещах замечают необычное и прекрасное, что является неотъемлемой чертой автора этого блога. Повышенная чувствительность окружающего мира, небезразличие к происходящим событиям вызывают желание заглянуть в этот блог еще и еще, о чем свидетельствует наличие интересных комментариев читателей этого блога. Комментарии - это еще одна положительная характеристика блога, поскольку в них всегда ведется диалог и автор всегда откликается на отзывы своих читателей. А вот  размещаю фотографию "позаимствованную" из журнала Ольги. Это черное существо очень похоже на то, которое сидит у меня на коленях, когда работаю за компьютером, только у моего галстучек поменьше, а вот кошачьей наглости, в хорошем понимании этого слова, не меньше. ))) Заходите в ЖЖ Ольги - не пожалеете!

Вот так понемножку начинаю выполнять данные мною когда-то обещания  Может быть зимой, которая уже на улице, смогу и более ранние обещания выполнить, если конечно не нужно будет регулярно чистить снег, если так будет и дальше продолжаться. Хотя для этой цели есть снегоуборочные машины, позволяющие сберечь время и силы. Пример на снимке. Не известно какой будет грядущая зима, но в современных условиях строительные работы осуществляются круглый год, в качестве примера посмотрите, как выполняют строительные работы в Казани. Если вести наружные работы не по сезону, то для внутренней отделки время года не преграда.

7 комментариев:

  1. Фото в тему.У нас была точно такая погода. Зеленые деревья и на них лежит снег!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот уж неожиданно, что юг с севером местами начинают меняться. У нас то еще понятно, но ты настолько южнее живешь. Не знаю, как и удивляться.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо на добром слове!
    Безымянный котейка (на фото) давно вырос и превратился в степенного толстого Котофея Тарасовича, о переломанной лапе даже не вспоминает. Теперь у меня новая воспитанница - чёрная дворняга по кличке Мурка, которая мечтает переловить и съесть моих котов...

    ОтветитьУдалить
  4. У нас сегодня первый снег. Правда, еще вперемешку с дождем, но заметно похолодало.
    Пришло время раздавать долги. Мне тоже предстоит сделать несколько обзоров. Заодно и погреюсь в лучах солнца от красивых пейзажей. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Wersalka, что-то уж слишком кошачье имя получила дворянка Мурка, как ей только такие неблагородные мысли приходят в голову? )))

    Светлана, в природе, как и в блогах, все смешалось. От снега у нас уже остались только лужи, которые увеличиваются от дождей. Может за зиму и успеем выполнить летние обещания. )))

    ОтветитьУдалить
  6. В прошлой жизни Мурка звалась Контрой и жила в собачьем приюте, отсюда и дурные намерения относительно котов. Надеюсь перевоспитать...

    ОтветитьУдалить
  7. Значит для перевоспитания нужно было дать кошачье имя, чтобы почувствовола себя в чужой шкуре. Думою, что у былой жительницы Гродно все получится. Гродненцы ведь, если берутся за дело, то доводят его до конца.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете