вторник, 22 сентября 2009 г.

Вспоминать об этом лете буду я по эстафете!


Календарное лето уже прошло, но в этом году природа решила компенсировать затяжную весну и дождливую погоду летних месяцев, прекрасным теплым началом осени. Сочинения о том, как я провел лето - не будет. Все самые особенные его события кратко были освящены в этом блоге. Дальних поездок этим летом не совершал, провел его дома и вблизи своего дома. Но этим летом я совершил почти кругосветное путешествие и впечатления от него сохранятся не только у меня, а еще у многих блоггеров. Я принял участие в летней эстафете и самое неожиданное и приятное было в том, что я ее выиграл и получил денежный приз. Хоть и мал золотник, но дорог! Как-то очень уж нескромно заявлять, что эстафету выиграл я - ее выиграли МЫ, а именно ветка, которая прошла самое большое расстояние, как по территории, так и по количеству участников, но обо всем по порядку...

Почти гениальными стихами озаглавил этот пост, а за "гениальностью" этих стихов стоит двухмесячная кропотливая работа хозяйки блога "Всеобщее самообучение" (пройдя по ссылке найдете блог, где дан старт новой осенней эстафеты и находится масса другой интересной и полезной информации) Светланы Бобровской, которая организовала эстафету «Жар, звуки и запахи лета можно сфотографировать, или Новая Летняя Эстафета» (под этой ссылкой скрывается  мой эстафетный пост, а под анкором, с таким же названием - ссылка на условия участия в эстафете).

Таким образом я получил эстафетную палочку от Светланы из города Алматы в Казахстане. Эстафетный пост был написан, как только нашелся для него герой. Кому передать эстафету я решил сразу. У меня много появилось новых друзей среди блоггеров и с передачей эстафетной палочки дело бы не заржавело, но хотелось передать ее тому, кто живет недалеко, кто делает фотографии тех же мест, где бываю и я, чтобы показать наше белорусское лето во всей красе и многообразии. Очень хотел передать это тому, кто фотографирует лучше меня, а к тому же, честно признаюсь, что до сих пор не приобрел новой камеры, после того, как жестоко уничтожил свою ( об этом есть где-то пост в архиве). Леонид из Гродно согласился принять участие в личной переписке, и со своей задачей справился на все 100 %, загляните в эстафетный пост prosto-free, а также познакомьтесь с его другими работами. Фотографиями Леонид передал все оттенки нашего лета в этом году. Здесь фотография эстафетного поста его "Живого Журнала", которая наглядно показывает какие этим летом были у нас ливни.

Из Гродно эстафету взяла, бывшая жительница этого красивого города, которая сейчас живет в самой российской столице -  Москве. Эта участница эстафеты  еще и  жительница "ЖЖ" wersalka, которая одной фотографией передала все, что почувствовала этим летом. Специально не размещаю эту фотографию здесь, чтобы читатели зашли к ней сами в гости. Советую также полистать и другие странички ее журнала, там найдете, что почитать и посмотреть.

Из Москвы эстафета направилась, практически в обратный путь, в столицу Литвы - самого близкого от меня зарубежного государства - Вильнюс. Эстафетную палочку приняла, а в результате еще и стала одной из победителей в викторине alsker , в оф-лайне Алина. Удивительный мир этого автора можно увидеть в ее журнале. Признаюсь, что мне уже удалось познакомиться с нею в личной переписке. сейчас Алина уехала отдыхать на Крит. Лето у нее продолжается.

Из Вильнюса эстафетная палочка понеслась через Атлантический океан в Соединенные Штаты в Калифорнию, где ее приняла  laura-corolla. Вот что значит Интернет, когда можно не выходя из дома, сидя у компьютера созерцать такое далекое калифорнийское лето. Но на этом эстафета не закончилась.

Ее приняла michletistka в Новосибирске. Это был последний участник в нашей цепочке. Удивительное сибирское лето тоже останется в памяти тех, кто следил за эстафетой..

С итогами эстафеты можно познакомиться  в посте Светланы "Я так хочу, чтобы лето не кончалось!" Вот так и закончилось лето и эстафета. Самое интересное, что ветка прошла по страницам "Живого Журнала". К сожалению, не у всех участников можно было там оставить комментарий, поскольку многие позволяют это делать только "жж-френдам". Но на этом наше знакомство не закончится, по мере возможности, буду представлять участников и их блоги в отдельных постах. Ну,  а сейчас - ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Если речь идет о лошадке, то это фотография сделана мною у двоюродного брата Вити, а лошадь принадлежит ему. Другие фотографии в блоге размещены с разрешения авторов.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный у Вас рассказ о летней интернет-цепи получился!
    Непонятно, почему переписываться приходится через пост Леонида?
    Комментарии оставляю здесь, а где получу ответ?
    И зачем обзор моего ЖЖ?
    Вопросов масса...

    ОтветитьУдалить
  4. Теперь уже можно переписываться и здесь, но в Вашем ЖЖ тоже с удовольствием оставил бы комментарии к некоторым постам, но для этого Вы должны разрешить вход через OpenID (у Леонида разрешен) или мне завести свой ЖЖ. )))

    Небольшой обзор ЖЖ в моем блоге со ссылкой в отдельном посте - благодарность участникам цепочки летней эстафеты. Хочу познакомить читателей моего блога с новыми интересными обитателями Интернета и блогосферы. Ведь если кто-то пишет, то он хочет, чтобы у него был читатель. Ну еще можно говорить отвечая на ваш вопрос "зачем?" о ссылачной массе, оптимизации, монетизации и т. д.

    На все вопросы попробуем найти ответы. Спасибо за комментарий. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Я что-то там покрутила в настройках комментариев в ЖЖ, что вышло - пока не знаю, никто не писал ещё. Попробуйте http://wersalka.livejournal.com/35953.html
    тут у Вас всё слишком сложно...

    ОтветитьУдалить
  6. Я уже оставил свои комментарии у Вас. Все прекрасно получилось!
    Все простое кажется сложным...

    ОтветитьУдалить
  7. Мечислав, замечательный обзор эстафеты.

    Люблю лето (как и осень, и весну). :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Галина! А я вот зиму больше всего люблю, но с остальными порами года тоже дружу! )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете