суббота, 18 июня 2011 г.

Из собственного дома выгнали, но зато обеспечен с охраной и как помог найти приют одному из меньших братьев

Вот, дождался - выгнали из собственного дома... Жестоко так поступили со мной... Конкретно за дверь не выставляли, но создали условия, что находиться в собственном доме стало невыносимо и небезопасно. И это уже не в первый раз, а в четвертый. За день до того, как пришлось убегать из дома ко мне пришла охрана в виде немецкой овчарки. Обо всем подробнее читайте дальше.


Причиной того, что мне пришлось убежать из дома стал рой пчел, который залетел под пол. Живу я в деревянном деревенском доме, в котором между фундаментом и первым бревном сруба есть щель, куда уже в четвертый раз проникают пчелы (фотография ниже) .  В каком они месте сидят под полом определить трудно, а чтобы их достать возможно надо разобрать весь пол. Прошлые три роя, а это было на протяжении примерно десяти лет, были поздние, залетали в конце июля или в августе. В этом году пчелы залетели в 7-го июня, т. е. это сильный рой, который вполне может быть пригодным для получения меда еще в этом году. Рой убежал от пчеловода. Залетавшие раньше пчелиные семьи в зимний период времени съедали грызуны - мыши или крысы. В этом году хочется попробовать спасти пчел, но еще понятия не имею, как это сделать
Залетевшие под пол дома пчелы находят дырки в полу и вылетают в комнату, но обратно проникнуть сквозь найденные щели не могут и дом превращается в улей. Для того, чтобы  они смогли улететь из дома приходится открывать все окна, только таким образом насекомые покидают жилище. Фотографировать таких гостей, понимаете, что совсем не безопасно, поэтому успел сделать только один снимок, где пчелы пытаются улететь сквозь стекло. Насекомые прекращают летать ночью, но с наступлением утра все повторяется. По личному опыту кажу, что это продолжается где-то 5 дней, потом пчелы видимо залепляют дырки в полу и больше в комнату не залетают.
Накануне посещения моего дома пчелами, произошел другой случай. К моему псу  Бари, которого год назад принял в свой дом, забрела немецкая овчарка. Она поела из его миски и решила, что я ее хозяин. Пес с ошейником и непонятно откуда взялся. Уже скоро две недели, как овчарка ходит за мной следом. Сначала она не подходила к рукам, да и сам ее боялся. Попытки отогнать ее от меня не увенчались успехом, не умею я этого делать, как следует, особенно по отношению к тем, кто нуждается в помощи. Поэтому пришлось еще и подкармливать горемыку.
Я не специалист в области кинологии, не могу определить возраст пса. Несколько дней специально ходил по местности в сопровождении пса, в надежде, что найдется хозяин или кто-то захочет взять собаку к себе. Самому мне трудно управиться со своими подопечными, а это кот, кошка и черная дворняжка, которая на фотографии. Признаюсь, что подкармливать пса стали помогать и мои соседи Каневичи и Криворученки.  А первый его стал называть Мухтар-Муха, как героя телесериала "Возвращение Мухтара". Пес первоначально совершенно не ел хлеб,  похоже, что его хорошо кормили кормами для собак, а не тем, что было на столе. От многих односельчан услышанные слова в свой адрес и адрес собаки не хочу даже повторять. Жестокость и глупость человеческая не знает границ.

Пес, думаю, что еще не старый, поскольку очень любит резвиться с моим Бари, который дворянских кровей и которому вот-вот год. Овчарка очень умна, может спокойно открыть калитки и двери, за которыми я скрылся, но и не слушается, когда хочу, чтобы она не следовала за мною, а оставалась во дворе. Что будет с ней дальше - обязательно расскажу в этом блоге, а сейчас еще небольшой рассказ.

На фотографии ниже временное явление возле моего дома. Там видны мой постоялец Бари, герой данного поста Мухтар и еще один очень симпатичный представитель собачьего семейства, который пожил у меня только одну ночь.
 Это маленькое рыжее чудо оставили одни хозяева жить в надежде, что его кто-то заберет. Жил щенок в очень глухом населенном пункте Беларуси, но кризис, пришедший в нашу страну не вызвал ни у кого желания его выкармливать. Щенок подрос и хозяева, а это пожилые люди не отваживались его выбросить, содержать на нищенскую пенсию несколько собак не было сил, поэтому договорились, чтобы щенка повесели. Процедура им бы обошлась в 5 000 белорусских рублей (примерно доллар). Щенок тоже дворянского происхождения и рост его должен быть не больше, чем моего Бари. Опоздай я на день и этих глаз уже никто не увидел бы. Я знал, что одни родственники хотели завести маленькую собачку и телефонный звонок решил участь маленького существа. Приехал домой с этим щенком я поздно поздно, не хотелось больше никуда идти, чтобы передать его новым хозяевам, поэтому он остался до утра и успел подружиться с псами, которые ждали меня дома, а утром был сделан снимок на память.
Пока только последняя история имеет счастливое завершение. новые хозяева "рыжиком" очень довольны, он как звоночек встречает всех, кто к ним заходит во двор. Вот найти бы еще хозяев для Мухтара и перевести в улей пчел. О Мухтаре собираюсь дать объявление на форуме, как только определится его судьба - расскажу. Сейчас хочу услышать мнение об отношении к братьям нашим меньшим читателей.

12 комментариев:

  1. Pies  ufa człowiekowi, a może wyczuwa dobroć i dlatego został u Mieczysława?

    ОтветитьУдалить
  2. Животные точно умеют разговаривать, просто мы их языка не понимаем. Как же иначе узнал бы Мухтар, к кому надо идти за подмогой? Вы, вероятно, уже имеете очень хорошую репутацию среди четвероногих, как надежный хозяин, который в беде не бросит.
    Про пчел, думаю, Вам надо побольше разузнать, и сделать свой улей, куда вылетевший рой приманивать, вот и образуется собственная пасека из подобрышей. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мечислав, тебя только до ран прикладывать! :)
    Какое счастье, что на земле есть такие люди, как ты!!!
    Какой чудный кадр последний! Как назвали щенка новые хозяева?

    ОтветитьУдалить
  4. Я аж прослезилась... 
    С пополнением семейства! ;) Овчар - красавец! Ну КАК можно убить такое рыжее глазастое чудо. И совесть бы не мучила? %)Хм... С пчелами ситуация интересная. Впервые слышу, чтобы они вот так переселялись из улья куда попало :) А это точно домашние? Может, дикие какие-то?

    ОтветитьУдалить
  5. С п4ёл взять урожай (обязательно), Мухтара подкармливать, Бари поставить в наставники)

    ОтветитьУдалить
  6. Перевод с польского:
    Пес доверяет человеку, а может почувствовал доброту и поэтому остался у Мечислава?

    Ответ:
    Животные чувствуют, как к ним относятся люди и очень жаль, что люди выбирают кого заводить, а не животные выбирают себе хозяев.

    Zwierzęta czują jakie stosunki mają do nich ludzi i bardzo smutne, że ludzie decydują się kogo wychowywać, a nie zwierzęta wybirają swoich właścicieli.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, сегодня отвечаю на комментарии и готовлю новый пост. Буду ждать Вашего мнения.

    Пчелы - давняя мечта, в свое время было прочитано много литературы, поэтому заводить пчел не стал, они требуют очень много внимания и времени, которого не хватает.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо за теплые слова. Готов, чтобы прикладывали к больному месту, но только, чтобы этой боли было меньше, чтобы она не добавлялась и не не повторялась.

    Щенка назвали Рыжик и в новом посте будет продолжение истории.

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, пчелы самые домашние, какие только могут быть. ))) Пчеловод не досмотрел и рой улетел туда, где нашел место. Иногда пчеловоды специально отпускают семью, где старая матка.

    ОтветитьУдалить
  10. Взять мед от пчел из под пола дома очень сложная задача и совершенно невыполнимая, возможно смогу их переместить в улей и отдать тем, кто ими будет заниматься, что тоже очень непросто сделать.

    ОтветитьУдалить
  11. Мария Анашина7 июня 2013 г., 19:01

    Собачеи классные :) Вот неравнодушна я к собакам! Сколько раз хотелось взять еще в дом, благо, условия позволяют. Но у меня уже есть пес, Джонька, весьма возрастной. И другую собаку не примет. А на конюшне у нас собак 7 живет - почти все приблудные.

    ОтветитьУдалить
  12. У меня собак пока нет, но это временно, не могу сейчас при своем непостоянном пребывании дома взять ответственность за приручение существа, что очень ответственно, особенно первое время.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете