пятница, 3 июня 2011 г.

Летняя пора - путешествия, жара!

Лето! Самое настоящее - горячее и знойное. у школьников каникулы, у студентов сессия, у работающих начинаются отпуска. А что у меня? У меня - много поездок, правда, пока на короткие расстояния. Подробно рассказывать ну никак нет возможности, еще и компьютер подвел, чтобы не повторятся узнаете по ссылке. Делиться планом о том, что хотелось бы написать - себя не уважать. Наобещал много, но когда к этому дойдет ход - не знаю даже сам. Но хоть что-то написать надо. Пост тоже будет коротким с небольшим описанием фотографий.

Примерно год назад рассказывал, как путешествую пешком и на велосипеде. Этот июнь не исключение. Есть повторяющиеся маршруты, но опять нахожу много нового и интересного. признаюсь, что в этом году пришлось совершить одну поездку на велосипеде не одному, а вместе со своим четвероногим другом. Мой пес Бари увязался за мной и не было сил его вернуть домой, вот уж пришлось ему побегать за мной.
Бари еще нет года от роду, в конце августа прошлого года писал каким образом он ко мне попал "Кто ты такой и откуда ты взялся?" У нас есть поговорка "дурак, как щенок до года". Вот таким стал мой "дурачок", который побежал за велосипедом более чем за 30 км в гости к моей тетке.
На фотографии ниже Бари, я и моя тетя Ванда. Интересно, что думал Бари, когда ему пришлось ночевать возле велосипеда хозяина? Мне пришлось понервничать за пса, боялся, вдруг он надумает искать обратную дорогу без меня, но он дождался, когда я сел на велосипед и побежал за мною вслед, хотя от меня Бари во время визита к тетке не оставлял, был всегда рядом. а мне вспомнился пост в "Любимых байках", о том что рассказали бы собаки, если бы могли говорить "Собачий вопрос".  Загляните - может по другому начнете понимать своих четвероногих.
Нельзя путешествую на велосипеде не любоваться окрестными пейзажами. На фотографии ниже цветущее рапсовое поле прямо за огородом у моей тетки в Щучинском районе Гродненской области.
Не обходятся путешествия и без приключений. На снимке ниже приближение грозовой тучи, которая помыла меня майским дождем, ведь эта поездка была в последних числах мая.
Невероятные сентименты испытываю к огромным вековым деревьям и солнечным закатам. Днем ехать слишком жарко, а вот на закате - то, что надо. Этот многолетний дуб, он же и на самом верхнем снимке, находится возле д. Збражки в Щучинском районе.
На этом мой рассказ закончен. О разных интересных культурных ценностях увиденных во время путешествий буду рассказывать в блоге "Заболоть - столица нашей Родины!" Заходите в гости! До новых встреч!

7 комментариев:

  1. Ничего себе! На велике за 30 километров! Это в одну сторону?! Это ж сколько времени заняла у тебя эта поездка? Бедный пес, все лапы, небось, истер! А к себе на закорки взять не мог, когда понял, что вы едете к тете вдвоем? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Elena Rubric , это в одну сторону свыше 30 км, может где-то и 35 получается. Преодолеваю это расстояние примерно за 2 часа, это зависит от того, останавливаюсь ли где-то, беседую ли с кем, бывает что и от маршрута умышленно отклоняюсь, заезжаю что-нибудь попутно посмотреть. ))) А если при попутном ветре и велик хороший, то 1,5 и я на месте.

    Пес сам выбрал свою судьбу, я же не рассчитывал, что он так верно последует за мною и ослушается вернуться домой. Тренированный мой Бари, никто не сосчитает сколько он километров может за день пробегать возле дома, особенно резвясь с соседскими собаками. я зимой собирался пост написать о его друге Бетмане, но у Бетмана другие хозяева нынче, правда видео с зимы должно где-то быть, может найду момент и выложу с рассказом.

    ОтветитьУдалить
  3. Сто лет не ездила на велосипеде! Эх... Но я бы побоялась вот так по трассе - машины ж мимо ездят %)

    А Бари у тебя такой большой стал! И спортивный ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательно отдыхаете! Простите за оффтопик, но как вы сделали "подробнее" кнопку и разве так можно писать посты в блоггере? Ещё рас простите за оффтопик.

    ОтветитьУдалить
  5.  У меня же есть права для управления автомобилем, поэтому на велосипеде совсем не страшно. )))

    Да, Бари уже перестает быть щенком до года, а становиться совсем серьезной взрослой собакой, правда шалостей от этого не меньше. Скоро будет новый пост, тм Бари тоже выступит. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Bair Galsanov, что заглянули в гости. Да, прятать текст под кат можно в Блогспоте и уже давно. Для этого в настройках к аккаунту, где общие настройки "Выбрать редактор сообщений" нужно поставить галочку "Обновленный редактор (рекомендуется)", после чего при написании новых постов появиться кнопка "Вставить ссылку "Дальше". Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Сто лет не ездила на велосипеде! Эх... Но я бы побоялась вот так по трассе - машины ж мимо ездят %)

    А Бари у тебя такой большой стал! И спортивный ;)

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете