воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Защита собственной чести или хлопоты на всю сивую бороду


Спакойнага шчасця

не зычу нікому:
Навошта грымотам
маланка без грому,
Навошта ручай
без пякучае смагі,
Халодная ўвага,
не вартая ўвагі,
Жаданні, што прагныя
крылы згарнулі,
Зязюля без лесу
і лес без зязюлі?

1961 г.
Аркадий Кулешов 
День советской армии и военно-морского флота этого года уйдет в прошлое к моменту завершения данного поста, но  из моей памяти именно сегодняшний день (23. 02. 2012 г.) не исчезнет будет просто забыт навсегда. Первый февральский пост в этом блоге был заторможен смертью сокурсницы, о которой обязательно напишу. Наступило чувство стопора, когда хочется много сказать, но нет слов, особенно когда не хочется писать о негативном и плохом,. От жестокости жизни - нет пощады. Клин был вышиблен клином. Февраль стал богатым на смерти, но данный день слишком глубоко затронул личное. Допрос по обвинению в краже, откатка отпечатков пальцев (два раза в день), допрос на детекторе лжи "Полиграф" (или как там его правильно написать?), а накануне еще две смерти. Вот и иссяк мой обещанный в этом году в блогах позитив. Кто не любит читать про жизнь - не читайте, кто не верит в написанное - не верьте (особенно когда не понятно чему и кому верить). Не забывайте, что этот блог веду для себя и для друзей, поэтому не читайте далее, кто не друг. )))

С чего начать рассказ? Начну с утра 23 февраля 2012 года. После 6 часов утра в окно постучал друг, который приехал в гости на Родину несколько недель назад (отпуск у него), оставивший у меня некоторые свои вещи. Где и у кого гостил - его право и желание, но столь ранний утренний визит мне не был в радость. Впустил в дом и узнал новость, что позвонила его сестра и сообщила, что не стало брата, которому в мае было бы 45. Юра - так звали человека, который сегодня мог отмечать День Защитников Отечества, поскольку служил прапорщиком в войсках ПВО Республики Беларусь (если это так называется в настоящий момент). Не хочется блоги превращать в некрологи, но видимо возрастные особенности обязывают напоминать о том, как быстротечна наша жизнь.

Первая суббота февраля традиционно отмечается, как вечер встречи с выпускниками. Вот именно в эту субботу этого месяца и этого года наш выпуск мог смело отмечать 25-летие окончания школы, но в такое время года никто из класса не собрался на встречу, хотя параллельный класс смог отдать дань давней традиции (фотографиями отчитаться не соизволили даже в социальных сетях, шутка, но в ней только доля шутки). Изначально, зная, что не приедут одноклассники на этот юбилей - на него и не собирался. Но пообщавшись со школьными друзьями через социальные сети - захотелось посетить торжественную часть. Но февральские капризы погоды сыграли злую штуку, наградив меня противнейшей простудой, от которой уже почти месяц не могу отделаться.

Простуду если лечить, то она проходит за семь дней, а если не лечить, то проходит через неделю. Зная такую народную мудрость неделю лечил и семь дней не лечил. В результате простудные ощущения не уходили, а поправлялись, будучи на похоронах крестного отца. Крестный прожил 81 год, что на два года и один день он сделал дольше с момента ухода своей жены. Да, февральское кладбище в этот день отличалось сугробами, которые пришлось почистить, чтобы легче было нести тело к месту вечного покоя. Оттепель. Промоченные ноги. Простуда это любит. А одноклассник приезжает на Родину в гости к родителям. И как тут не забыть о всех болячках и не встретиться, чтобы поговорить о возможной встрече в теплое время года, более соответствующее моменту окончания школы?

О своем приезде в родные пенаты одноклассник сообщил по мобильному телефону гораздо позже своего появления на Родине. Мой мобильный телефон просил подзарядки батареи, но вовремя ее не получил. Идти на встречу с одноклассником в дом его родителей не хотелось, потому что за месяц-другой ранее произошел конфликт с его матерью, которая решила произвести обыск у меня в доме в поисках своего младшего сына (младшего брата одноклассника, уставшего от излишней родительской опеки и желающего самостоятельности). Не люблю я несанкционированных обысков, поэтому желающих их произвести выставил за двери, применяя взаимные интонации культурного обращения без взгляда на возрастные особенности, в связи с чем было обещание выгнать меня из дома взаимно.

Вот и наступил момент, когда следовало ждать взаимной мести, но одноклассник уговорил зайти в дом, пообещав, что никакого конфликта не будет. Обещание было выполнено. В доме родителей одноклассника был его брат и гости, приехавшие из города, в котором он проживает в настоящее время, при том, что сейчас является гражданином другой страны. Конечно же, последовало приглашение к столу, за которым гости уже сидеть устали и нужно было выходить покурить или поговорить по мобильному телефону. Вот и пришлось выходить вместе с курящими (сам не имею привычки табакокурения), чтобы поговорить. Имеющийся на столе алкоголь (одна полная полулитровая бутылка водки и третья часть такой же начатой бутылки до меня) был быстро закончена.

Погода вечером совсем не радовала, а ближайшие магазины закрывались и успеть приобрести добавку не было возможности, а желания идти куда-нибудь подальше не возникло ни у кого. Часа общения было достаточно, чтобы прийти домой, где нужно ждали  другие дела, пришлось сходить к одним соседям, сообщить, что дочка приезжает из города посмотреть мать, сломавшую ногу. Потом разговоры по Скайпу и естественное желание лечь отдохнуть после суетливого дня. Про то, чем был разбужен - писал выше. Известие о смерти знакомого человека, которому еще жить бы да жить, просто привело в в какой-то стопор, когда трудно собраться с мыслями и приступить к обычным работа. Начались звонки с поздравлениями по поводу 23 февраля, адекватно воспринимать которые не было сил, и вот в 8:19 звонок от одноклассника с просьбой срочно прийти.

Без всяких мыслей о причине такого раннего похода отправился в дом родителей школьного друга, которые живут буквально в метрах 150 от моего дома. Не успел я сообщить новость, которую получил утром, как мне сообщили, что из дома исчезли деньги в размере 1200 долларов США и если никто из присутствующих не собирается вернуть сумму, то будет заявлено в милицию. Затем последовал звонок в милицию и где-то минут через 40 приехала оперативно-следственная группа. Началось самое интересное, о чем рассказ будет в другом блоге, который уже готов, но нужно отредактировать, чтобы не навредить, но все так противно, что перечитывать не хочется.

Здесь позже появится ссылка, где читать продолжение, а пока кратко. Весь день 23 февраля пришлось провести под пристальном наблюдением милиции. Выяснилось, что друзья, приехавшие с потерпевшим имеют судимости. Отношение следователей, если ты к ним попал, такое, что ты закоренелый преступник и не человек, а отсутствие судимости - вопрос времени. А то, что меня обвинили однажды в воровстве - хороший повод для дальнейших обвинений и почти административная преюдиция. Откатка отпечатков пальцев - процедура неизбежная и обязательная в данном случае, которую специалисты провели аж два раза, а альтернативы дачи показаний на детекторе лжи "Полиграф" в этом случае не представлялось. Ничего веселее "Полиграфа" представить не могу, подробненько в другом блоге изложу.

Населенный пункт, где я живу - невелик, слухи распространяются почти со скоростью света и очень утомительно всем давать интервью, поэтому следите за тем, что сообщу в блогах.  В социальных сетях пообещал обо всем признаться и рассказать. Деньги не найдены. Вопросов гораздо больше, чем ответов. А в качестве иллюстрации мой зимний автопортрет. На всю седую бороду хватило хлопот и чему удивляться, что их становится с каждым днем больше. Этот год для нашей местности начался с новостей о том, что нашли преступную группу школьников, ворующих автомобили, о чем пост до сих пор в черновиках, но на себе приходится познать и испытать. На данный момент, что хотел сказать - сказал. Спокойствие только снится.

22 комментария:

  1. Да Мик, что и сказать не знаю, пришла беда открывай ворота. Главное не опускать руки, всякое в жизни бывает.

    ОтветитьУдалить
  2. Zhan Zhadan, не привык я складывать крылышки и прятаться, руки, ноги, голова на месте - значит все будет в порядке. )))

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, в твоем государстве возможно всё! Что за напасть? Видимо, еще и это тебе суждено пережить! :((( Крепись!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, 
    Elena Rubric, за поддержку. Кажется, что самая неприятная часть уже позади.

    ОтветитьУдалить
  5. Только сейчас добрался до твоего поста. Хотел сказать, что тебе как честному человеку бояться нечего. Потом вспомнил, что в нашей жизни порой страдают и невиновные. Верю, что все обойдется!

    ОтветитьУдалить
  6. Геннадий, спасибо. Сегодня имел честь попасть в райцентр и ментам пофиг, кто виноват, затащили на допрос. Жди поста в другом блоге. Там будет подробнее о всем. Не хочу здесь вывешивать все, что думаю о тех, кого власть наградила безграничными возможностями. Мне и о политике вспомнили и обещали закрыть глаза на разборки, которые мне могут устроить.

    ОтветитьУдалить
  7. Я в тихом ужасе... :( Надо же сколько всего негативного свалилось на голову!:(

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, это я еще о цветочках рассказал, ягодкам еще предстоит созреть и возможно не один раз.

    ОтветитьУдалить
  9. К сожалению, в любой стране такое возможно, когда невиновному приходится трепать нервы и доказывать, что ты ни в чем не повинен. Я желаю Вам терпения и стойкости, держитесь!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, 
    Kupena, мне все Ваши пожелания не помешают. Надеюсь, что смогу немного успокоиться и наполнить блог позитивными впечатлениями от планируемой поездки за пределы своей страны. Через несколько дней должен быть новый пост с отчетом.

    ОтветитьУдалить
  11. Жуть какая.
    Если глубже задуматься, хочется пожелать быть менее открытым и сговорчивым. Было же опасение, хоть какое-то? Стоп! Интуицию надо слушать.

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана, спасибо. Видимо мне не свойственно руководствоваться интуицией, ведь ничего неразумного не предвиделось, а часа времени хватило  надолго, еще не знаю насколько...

    ОтветитьУдалить
  13. Цитирую: "
    наступил момент, когда следовало ждать взаимной мести, но одноклассник уговорил зайти в дом, пообещав, что никакого конфликта не будет. " Вы знали, что возможен конфликт, но просто поверили обещаниям. Доверчивость дорого стоит. У меня муж часто попадат в подобные ситуации, из-за подобно й доверчивости к людям, от которых можно ожидать подвоха. :(

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана, просто мог ожидать, что выгониат из дома, начнется какая-нибуд склока, но ние более того. Кстати, в етом деле и родителям досталось, у них в доме был обыск и им откатали отпечатки пальцев, после всеч допросов мы нормално говорили и я говорил, что очень жалею, что меня не сдержали слова и не выгнали из дома...

    ОтветитьУдалить
  15. Ну вот и я добралась до этого поста и ужаснулась... Меня всегда приводят в ступор такие случаи... Держись там! :* Я с тобой! ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Ира, знаю, что ты настояшчий друг! Сейчас я не дома, и немного расслабился, но скоро опять к реальности возвращаться...

    ОтветитьУдалить
  17. Мечислав, зашла в блог много позже,  может быть, все уладилось, на что от чистого сердца надеюсь!

    ОтветитьУдалить
  18. Елена, спасибо, еще многое не понятно, деньги не нашлись. Я не тороплюсь обнародовать свои первые впечатления и эмоции, но обязательно все будет выложено, как обещал в другом блоге. Не успел в этом обновления сделать. Начатых постов очень много и они такие разные, что не знаю уже что раньше публиковать, а что позже.

    ОтветитьУдалить
  19. я  сожелею  што   учился   с   таким  подлым  человеком  как  Мечеслав   

    ОтветитьУдалить
  20. Для читателей блога хочу сообщить, что предыдущий комментарий не имеет отношения к теме данного поста. Там речь идет об однокласснике, а здесь сокурсник решил мне черный пиар устроить.

    Господин Андрей Жигадло, ты уже не знаешь как укусить, то здесь комментарии начал оставлять? Ты же со мной не доучился, чего жалеть? И ты вообще не научился, если столько ошибок делаешь в одном предложении. Протрезвей и подумай сам, кто подлости делает. Ты уже попал в герои очередного поста, но только не этого блога и только нету у меня желания писать скоро. Будешь так себя вести - придется принять другие меры, например, с твоими бизнес-партнерами пообщаюсь и расскажу, что они о тебе думают, раз ты на белорусов столько зла держишь. Не обижайся, что о твоих бреднях станет известно общим знакомым.

    ОтветитьУдалить
  21. http://zhanscene.blogspot.com/2012/05/blog-post_15.html - Рубиновое сердце ждет Вас в гостях!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, Андрей! Очень приятно! Я уже не знаю, когда найду время ответить на все подарки. Но как-нибудь когда-нибудь. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете