четверг, 28 февраля 2013 г.

Февральский пост навзрыд...

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда,где ливень
Еще шумней чернил и слез.
Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.
Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.
Борис Пастернак
1912 г.
Февраль считается самым суровым зимним месяцем, но как бы там ни было уже дни стали заметно длиннее. Погода удивляет своей непредсказуемостью. У нас оттепель, снег тает, но совсем не известно, что может быть завтра. После своего праздника детства, который бывает раз в году, умудрился заболеть. Болеть я не умею, некогда мне такую роскошь себе позволить, да и не дают болеть, всегда где-то кому-то и зачем-то нужен. Болезненное состояние свое использовал с пользой, посмотрел с десяток фильмов, к которым очередь не доходила, провел несколько интересных экспериментов в сети, о чем будет серия постов в другом блоге. До весны недалеко. Зима перевалила за середину, а успеть из задуманного сделал очень мало. Настроение такое, как в стихотворении Бориса Пастернака. Сказать, что хорошее и радостное - нет. Тоскливое и грустное - тоже нет. Вот какое-то такое. И вот пост пишется навзрыд.

По народным приметам уже перестали предсказывать каким будет следующий сезон, что-то совсем природа перестала оправдывать свои приметы. А я совсем перестал выполнять данные самим себе обязательства. Сегодня последний день зимы, а зимой собирался столько много успеть написать в блогах, а в результате за февраль ни одного поста не написал в двух других блогах. Сначала простуда вывела из равновесия, которая еще и повторяться умудрялась, поскольку не было ни одного дня, чтобы не нужно было куда-то идти, чтобы можно было отлежаться дома. А еще кроме того, что сам приболел, так еще и техника подвела. Не знаю, когда же научусь не попадать в одну и ту же ловушку не то дважды и не трижды, а постоянно.

Старенький стационарный компьютер хоть как-то, но работает, хотя последнее время его очень редко включал, взвалил всю работу на маленький удобный нетбук Samsung N150, очень удобно его брать везде, по весу легкий и габариты небольшие, аккумулятор без подзарядки беспрерывно работает 4 часа. И вот нетбук глюконул, неубиваемая Windows 7 отказалась загружаться, возможно причиной стал вирус или жесткий диск. Вся информация на нетбуке перестала быть доступной, все попытки зайти через какую-нибудь программу на флешке и добраться до информации были тщетными, короче, не выдержал я смотреть безобразия восстановления и отката системы, замахнулся я на аппарат и очень удачно, теперь еще и дисплей светится черными пятнами и разноцветными полосками.
Примерно так выглядел мой нетбук Samsung N150, теперь выглядит иначе, не покажу как

Смеяться или плакать в этой ситуации? Не знаю, как кому угодно. Я потерял доступ к информации, которая мне нужна именно сейчас, потерял пару дней пытаясь возобновить работу нетбука. Сейчас у меня нет информации и нет повода пробовать ее самостоятельно восстановить. Судьба нетбука под большим вопросом. Стоит ли его ремонтировать или приобрести что-нибудь надежнее и новее? Вопрос решит время. Жалко, что масса фотографий и скриншотов остались сейчас недоступными, придется делать новые, а старые может когда как-нибудь смогу вернуть. Если раньше, работая за домашним компьютером сохранял черновики в Интернете, то бывая с нетбуком без доступа к Интернету сохранял черновики на жестком диске. Надо видимо чернил достать и писать от руки на бумаге, так может быстрее будет, а заодно и Пастернака понять по новому.

Но это только отмазки, что не было новых постов, ведь материалов предостаточно есть в черновиках в Интернете, на старом компьютере, на переносных источниках информации. Почему-то происходит какой-то штопор, когда что-то не так, как хочется, не так, как планировал. Надо по другому организовывать себя. Как сказал выше, настроение непонятное совсем, не могу его охарактеризовать, поэтому приглашаю читателей посмотреть фильм, длина которого всего 6 минут, но в ролике есть еще несколько дополнительных секунд с вступительным словом режиссера этого фильма Сьюзэн Джейкобсон. Фильм совершенно не развлекательный и дает большой повод задуматься.


Этот фильм смотрел давно, но совершенно забыл его название, но недавно встретил ссылку на него в социальных сетях, занес себе в избранное, чтобы поделиться с читателями. Этот фильм называется "Одна сотая секунды" (оригинальное название "One Hundredth of a Second") и вот в  февральском посте разместил его в блоге. Еще хочу добавить несколько деталей об этом фильме. Он снят в 2006 году. Бюджет фильма составил 25 000 долларов США. Как Вам такая цифра? Фильм победил на Манхэттенском фестивале короткометражного кино в 2007 году, одном из самых престижных фестивалей коротких фильмов.

Думаю, что фильм не оставляет никого равнодушным, а дает повод задуматься над тем, что мы делаем. Когда нашел ссылку на него, то хотел написать о нем отдельный пост, высказав свое отношение к увиденному и порассуждать вслух о том, что он вызвал во мне, но слова сейчас пишутся как-то навзрыд. Потом почитал отзывы зрителей к этому фильму и ничего не захотелось о нем писать. Может быть получится поговорить в комментариях, а может быть когда-нибудь возникнет желание четко изложить свое мнение и свои рассуждения в отдельном посте..

Поиск непонятного в Интернете