понедельник, 7 июля 2008 г.

Во взрыве подозревают студентку из России.

У 19-летней жительницы Смоленска сняли отпечатки пальцев прямо в больничной палате

В числе подозреваемых в организации теракта в Минске оказалась гражданка России, которая сейчас находится в одной из городских клиник.

У 19 летней студентки Марии Ильиной сняли отпечатки пальцев. Теперь их будут сличать с теми отпечатками, которые неизвестный преступник оставил на втором взрывном устройстве, своевременно обнаруженном белорусскими спецслужбами.

Студентка из Смоленска Маша Ильина приехала в Белоруссию на каникулы, чтобы погостить у бабушки в городе Борисове. Когда вся страна отмечала День независимости, Мария вместе с друзьями отправилась в Минск на концерт.

В тот момент, когда на пересечении проспектов Машерова и Победителей раздался взрыв, Мария находилась рядом со стелой: там же, где и все остальные пострадавшие. Девушка получила проникающие ранения мягких тканей голени, к счастью, кости не были задеты. Сейчас она находится в одной из минских клиник. Медики уверяют, что в скором времени ее будут готовить к выписке.

Однако уже в больнице Мария подверглась неприятной процедуре: у нее сняли отпечатки пальцев. По мнению следственных органов, человек, причастный к взрыву в центре Минска, сейчас находится в одной из клиник в числе пострадавших. Сейчас сотрудники милиции продолжают опрашивать тех, кто был госпитализирован после взрыва. Среди подозреваемых оказалась и 19 летняя россиянка.

Семья

Родителям Маши даже не сообщили о том, что их дочь попала в больницу. Они спокойно работали и думали, что Маша отдыхает у бабушки в деревне в Борисовском районе вместе со своим молодым человеком Михаилом, студентом Белорусского государственного аграрного технического университета. О трагедии, произошедшей с их девочкой во время празднования Дня независимости в Минске, отец и мать узнали только спустя сутки. Праздник для Маши закончился больничной койкой и операцией, что повергло любящих родителей в шок.

– Дочь прооперировали, – рассказал «Твоему ДНЮ» отец Марии Юрий Николаевич. – К счастью, костные ткани не задеты, но из ноги Маши извлечены болт и гайка. Белорусские врачи сказали, что продержат ее в больнице около двух недель. Надеюсь, все обойдется. С ней сейчас находится мой племянник и ее парень Миша. Он тоже пострадал, но ему повезло больше.

В воскресенье супруги намерены выехать в Минск, чтобы помочь своему ребенку пережить тяжелейший стресс.

Поиск

Другой пострадавший во время теракта в столице Белоруссии – 21 летний Николай С. подтвердил корреспондентам «ТД», что поиски преступника продолжаются и все, кто получил во время взрыва различные травмы, оказались под подозрением.

– Меня допрашивали и сняли отпечатки пальцев, – говорит Николай. – Судя по всему, злоумышленник до сих пор остается на свободе.

Сотрудники милиции Минска обратились к горожанам с просьбой сообщать всю информацию, которая может помочь в поимке террориста.

Статья из номера 546
от 7 июля 2008

Антон Степанов

Ссылка: http://www.tden.ru/articles/032564/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск непонятного в Интернете