пятница, 15 августа 2008 г.

15 августа - для моих родителей

В этот день в 1930 году родилась моя Мама. В те времена документы о рождении выдавали по записи в костеле, поэтому в документах было записано датой рождения 4 сентября (в этот день ее крестили). И с 1981 года она предпочитала праздновать свой День Рождения именно по тому, как он записан в документах, причиной тому стал уход моего Отца. 15 августа в его 54 года он ушел от нас в иной мир. Для меня 15 августа - день памяти родителей.

Фотографии родителей из последних их паспортов.

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Антон! Это святое! Я горжусь своими родителями! И они не стиснялись, что были моими родителями.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. http://www.youtube.com/watch?v=PSwkHxRYgpI&list=PL669B01507B9CA864&index=2

    ОтветитьУдалить
  5. Dziękują Panie Janie, ten tekst bardzo odpowiada nastroju:Спасибо, Пан Ян, этот текст очень соответствует настроению:Чтобы ты в эту ночь не скорбела,Прогоню от окошка пургу.Сколько б я тебя, мать, ни жалела,Все равно пред тобой я в долгу.

    ОтветитьУдалить
  6. Tak, te słowa tej piosenki nie idzie całkiem przetłumaczyć na polski, są takie od serca ,( duszewnyje)

    ОтветитьУдалить
  7. Перевод с польского:
    Да, эти слова из этой песни нельзя полностью перевести на польский, они такие от сердца (душевные).

    Ответ:
    Есть очень много слов, которые не переводятся ни с польского на русский, ни с русского на польский. В этом и есть отличие языков.
    Jest tak wiele słów, które nie są tłumaczone z języka polskiego na język rosyjski lub z języka rosyjskiego na polski. W tym i jest różnica między językami.

    ОтветитьУдалить
  8. Мечислав, как хорошо, что вы опубликовали фотографии. Вы больше мамин, да? Хотя это трудно решать... Я всю жизнь похожа на отца, но порою на фото так бываю похожа на маму: взглядом, выражением лица... Странно так... И приятно, что они - наши папы и мамы, наши дорогие и единственные.
    Моя мама, кстати, тоже с 1930 года. Она еще в силах, бегает на дачу. А папы давно с нами нет, с 1986 года.

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, очень сложно сказать на кого я больше похож. Все видят по разному, кто-то говорит, что похож больше на отца, а кому-то напоминаю больше мать, но точно похож на своих родителей. Наверно вполне закономерно, что мы похожи на тех людей, которые нам дали жизнь. На этих фотографиях отцу около 50 лет, а матери около 70. Они были чем-то похожи друг на друга. У обоих родителей были зеленые глаза и вьющиеся волосы. Отца не стало в 1981, а матери не стало 11 октября 2004 г., именно этой ночью, когда пишу данный комментарий, только 8 лет назад...


    Жизнь так устроена, что кому-то больше отмерено, а кому-то меньше... Дай Бог Вашей Маме здоровья и долгих лет.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете