понедельник, 8 июня 2009 г.

70-летний юбилей


6 июня моей тете Ванде исполнилось 70 лет. По этому случаю пришлось проделать неблизкий путь на велосипеде к ней в гости, а поэтому отсутствовал в сети. Все было очень хорошо, но приключения сваливаются на мою голову сами по себе. Дорога в Щучинский район, где проживает моя тетя, была проделана с легкостью, правда, дождь заставил переждать его на остановке в Переходах, а вот возвращение домой было неожиданным и никогда его не забуду.


Выехал домой 7 числа в районе 15 часов и проехав километров 5, подъезжая к деревне Збражки порвалась велосипедная цепь и умудрилась закрутиться в колесе. Пришлось заехать в деревню и попросить инструментов для ремонта. Всегда поражаюсь доброте наших людей, которые готовы были меня оставить у себя, им было очень интересно пообщаться с случайным гостем, видимо редко к ним заезжают, но в моих правилах есть одно - только вперед и ни шагу назад. Цепь искривилась и было потеряно соединительное звено, поэтому пришлось велосипед тянуть рядом и только изредка спускаться на нем верхом с горок. Путь, который проделываю в течении двух часов верхом на велосипеде был проделан за 5 часов с поврежденным велосипедом. Сегодня весь день чувствую неописуемую боль в ногах, но испытываю удовольствие, что нахожусь дома и что проделал такой путь, как когда-то это делали предки. Всю дорогу вспоминал песни Чеслава Немана и стихи Алоизы Пашкевич (Тетки), ведь я шел по тем же местам, где ходили когда-то они.

Как здорово побродить по родным просторам! В голове созрело много интересных идей и планов. От этого путешествия осталось некоторое количество фотографий, которые использую в будущих постах моих блогов. А сейчас узнаю про бизнес в сети с FotoCash - интересно.

6 комментариев:

  1. Анонимный9 июня 2009 г., 16:44

    Tak w głębi duszy zazdrozsczę Panu Mieczysławowi tych okolic, a rowerem, sama przyjemnosc.JN.

    ОтветитьУдалить
  2. Перевожу комментарий с польского:
    Так в глубине души завидую Пану Мечиславу в тех околицах, на велосипеде, само удовольствие. Я.Н.

    Отвечаю: Удовольствие получаешь когда нет непредвиденных сюрпризов, а если так, то приходиться просто позитивно подходить к случившемуся...

    Przyjemność dostajesz gdy nie ma żadnych niespodzianek, a w takim razie to tylko mają pozytywne podejście do sytuacji...

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю твою тётю с юбилеем! желаю крепкого здоровья, счастья!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, Тигрозай! Ты неповторимо преобразуешься! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Тётя Ванда выглядит отлично и мои поздравления тебе и ей!
    А погулять по природе особенно в такие длинные поездки - это вообще как заново родиться! Разве не так? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Shults99, тете тоже передам неприменно! Если бы мне не нравилось путешествовать таким образом, то сидел бы дома за компьютером, а так несмотря на усталость остаюсь очень доволен своими приключениями, но не совсем приятных неожиданностей хотелось бы меньше. ))) Следующий пост п хочу посвятить очередным моим приключениям, связанным с отсутствием в сети целую неделю. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете