воскресенье, 31 мая 2009 г.

Последний день мая

Вот и подошел май-месяц к концу. Завтра уже 1 июня. Времени совсем перестало хватать, хотелось так о многом рассказать. Год назад в мае-месяце я был на сессии в Варшаве. Тогда там произошло столько событий, что не успел рассказать, а в этом году тоже не было времени. Все же может соберусь еще с силами и мыслями и расскажу о поездке в Краков.



А пока хочу сказать, что этот блог, который был задуман скорее, как личный дневник для себя и для друзей, превратился в блог, благодаря которому у меня появилось множество новых виртуальных друзей. Это я говорю о гаджете "Постоянные читатели". Здесь, конечно, есть тенденция к добавлению по принципу "ты - меня, я - тебя". В основном так я и делал, когда у меня появлялись новые читатели. Но я еще добавил блоги, которые читаю, и не только в "Блогспоте", зато теперь на главной странице профиля я вижу все обновления, что пишут мои друзья.

В список попало много интересных блогов, стал читателем тех, которые мне интересны и совершенно не в обиде, что кто-то не стал моим постоянным читателем. Просматриваю блоги регулярно. Несмотря на такой свой огромный список, потому что далеко не все пишут каждый день посты, иногда не захожу ко всем, кто написал, если нету времени, то пост увижу, когда в блоге появится что-то новое, что привлечет мое внимание. Некоторые блоггеры жалуются, что читатели не оставляют комментарии, но не успеваю у себя посты писать, что уж комментировать то, что читаю, чего там греха таить.

Заметил, что есть много читателей, которые не имеют блогов на "Блогспот", но они завели себе профиль на Google и там добавили свои ресурсы. Это хороший метод для продвижения своих сайтов. Хочу признаться, что с некоторыми блогами я распрощался, возможно, придется с некоторыми это еще сделать. Если мне блог не интересен, то зачем мне быть постоянным его читателем. Лучше посмотреть тем временем сайт социальной сети "Однофамильцы", вдруг полные тезки найдутся?

10 комментариев:

  1. Творческих идей и успехов!!! УДАЧИ!!! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!! Удача никому не помешает! Взимно!!! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Mik - твой пост с удовольствием читаю, вот только коменты не всегда оставляю.

    ОтветитьУдалить
  4. Я же и сам редко кому пишу комменты, поэтому никаких претензий. Но всегда отвечаю по мере возможности, когда мне пишут, не приятно если кому-то пишешь, а на это никакой реакции.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, работа над блогом отнимает время. Если ты не отвечаешь тем, кто тебя читает и оставляет комментарии, заинтересовавшись, значит тебе не нужны читатели. Так зачем тогда вообще блог вести-то?
    Будет ли у меня желание в следующий раз комментировать на блоге, где 10 дней мой нормальный, развивающий тему поста комментарий находится на модерации? П это при том,что на блоге вообще очень мало комментариев, следовательно каждый должен быть для автора подарком. Конечно, попробовала еще раз. Результат тот же. Причем, меня блог "не узнает" и новый комментарий снова вешается на модерацию (уже 5 дней прошло - тишина!). Кстати, блог, посвященный заработку, электронному бизнесу, раскрутке сайтов. Вот такой "специалист" продает свои знания. Конечно, его блог я вычеркиваю.
    Мечислав, спасибо за знакомство с интересными блогами, которые я нашла по ссылкам отсюда. Круг расширяется!
    Хотелось уточнить вот по этой части: (цитирую)
    "Заметил, что есть много читателей, которые не имеют блогов на "Блогспот", но они завели себе профиль на Google и там добавили свои ресурсы. Это хороший метод для продвижения своих сайтов."
    Если можно, расскажите об этом. Рано или поздно каждый блоггер начинает интересоваться продвижением.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Светлана, Вы как всегда прекрасно комментируете и всегда своевременно отвечаете на комментарии в Вашем блоге.

    Что касается модерации комментариев в "Блогспот", то меня вообще это удивляет. Здесь спама приходит очень мало, хорошая система защиты, и если такой комментарий пробудет некоторое время, пока его не удалите вручную, то ничего не случиться. Можно понять молодых блоггеров, которые сразу хотят использовать систему защиты по максимому, но если блогу год, комментариев там раз два и обчелся, а еще надо пройти все степени защиты и плюс модерацию, то там комментарии автору не нужны.

    По поводу 5-дневного молчания автора о заработке, давайте думать, что это студент, у которого сейчас сессия и ему приходит много спама, что просто нету времени все проверить, а еще и зарабатывать нужно... Иногда, не удивляюсь, что молодые блоггеры считает неуместным отвечать на комментарии под их постами, особенно когда там события но поле боя делают многочисленные друзья, но это тема для отдельного поста в другом блоге...

    Гаджет "Постоянные читатели" имеет кнопку "читать" и если там пощелкать, то можно найти способ каким образом создать свой аккаунт, в котором будут добавлены сайты с других платформ.Мне трудно объяснять, поскольку у самого профиль на Google и блоги там же. Но у Вас, Светлана, помнится был блог на "Блогспот", я даже подписывался на него, значит каким-то образом у Вас есть профиль на Google, только туда еще аваторку добавить и Ваш основной блог прописать. Думаю, что все получиться!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Попробую использовать возможности. Тот блог я совсем забросила, но всему своё время. Как там Шварцнеггер-Терминатор говорил, "Я еще вернусь".
    Про студентов -возможно, конечно, если в сессию,, но не круглый же год! Я вопрос ставлю так, если не можешь вести и отвечать на комментарии, лучше вообще комментирование закрыть. Проще ведь? Кстати, там блог на WordPress с собственным доменом, всё серьёзно так :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я нашел, Светлана, Ваш блог vse-sam.blogspot.com, так Вы там можете добавить гаджет "Постоянные читатели", они обязательно добавятся, а в блоге делать краткий анализ постов основного блога. Ждем возвращения!

    Если кто-то не вступает в диалог с читателями в комментариях, но они есть, то это его право, но если блоггер хочет и дальше видеть комментарии своих читателей, то знание элементарных законов этикета просто необходимо. )))

    ОтветитьУдалить
  9. Под "блоггеры жалуются" Вы внесли ссылку на мой блог, как я заметила. Однако, Вы не правы. Я жалуюсь не на отсутствие комментариев, а на то, что некоторые (не буду называть имен) просто не идут на контакт при том, что изначально добавили сами мой блог к себе в список чтения. Все мы заняты в повседневной жизни какими-то делами. Но не отвечать - я считаю неприличным, тем более, что посты пишутся ими регулярно... Вот таких я определила как "мертвые души" и постепенно от них избавляюсь. Из 30 ПЧ только 5 заметили опрос на моей странице. Я бы не обиделась, если бы они просто перестали читать мой блог (ну стало вдруг не интересно) и удалили бы его из своего списка. Но он "числятся". Я не собираю "мертвые души". Иначе ощущаю себя как в склепе. Надо же что-то с этим делать?

    ОтветитьУдалить
  10. Anais, спасибо большое за комментарий, физически не смог ответить Вам своевременно. Вы прекрасно все уточнили. Я в свою очередь никогда не претендовал на правоту своих мыслей, все в нашем мире субъективно. Бесспорно то, что за всеми, кто стал постоянными читателями блогов, стоят реальные люди со своими положительными качествами и непонятными для других индивидуальными особенностями.

    Не знаю, что происходит, Anais, в Вашем конкретном случае, но читая Ваши посты,давать комментарии бывает просто лишним. И в некоторых случаях лучше не скажешь, чем промолчишь. Искусство заставляет думать, а не говорить. Творческих Вам успехов!

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете