вторник, 12 мая 2009 г.

Мой личный блог был заблокирован, как возможный источник спама

Вчера вечером получил письмо с уведомлением о блокировке этого блога, как подозреваемого источника спама. Конечно, был удивлен, но не расстроен, а даже было смешно. Мне пришлось отправить запрос на проверку, иначе через 20 дней мой блог был бы удален, но не прошло и полгода, как произвели проверку и я могу продолжать писать. За время блокировки блога было желание рассказать об этом в другом блоге, но как только дошел ход, чтобы выразить свои мысли, заметил, что этот блог не является подозреваемым и оправдан, поэтому пишу здесь о таком знаменательном для меня событии. :-)



Единственное, что у меня осталось после короткого времени блокировки - это любопытство узнать причину такого внимания, которое скорее всего никогда не будет удовлетворено. У самого же появилась мысль, что кто-то пожаловался, пытаясь таким образом бороться с инакомыслием. Ответных акций не последует, но надо быть готовым ожидать разного рода сюрпризов, ведь даже Святейший Филарет предложил президенту нашей страны последовать примеру Китая и заняться регулированием Интернета, о чем бурное обсуждение в комментариях. Запретить и уничтожить - это самый простой способ, но совсем не эффективный, гораздо более трудоемкий и эффективный на 100 % метод - просвещать, воспитывать, образовывать. Так что призываю всех блоггеров и их читателей помогать Митрополиту сеять разумное, доброе, вечное, чтобы Интернет был местом светлым. А если кто-то хочет искать чего-то во мраке, то желаю выйти на свет, а найдя тлеющий уголек, не позволить ему погаснуть, не раздувать пожар, а добыть огонь дающий добро.

Предлагаю посмотреть интересный пост о Хидеаки Ишии, пример, позволяющий задуматься.

2 комментария:

  1. Так вверху есть ненужная, считаю, метка "Пометить блог" - вот кто-то из озорства, кто-то из "любопытства" и жмет. Балбесов же хватает. На Гугле об этом все уши прожужжали. А может появились враги. Личные...

    ОтветитьУдалить
  2. Не люблю врагов искать... Будем думать, что была ошибка.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете