пятница, 15 мая 2009 г.

Нет предела совершенству! И совершенствованию...

Этого поста могло бы никогда не быть, но случилось так, что попал я под раздачу... И теперь должен написать о том, что бы хотел изменить в себе, какие качества изменить, искоренить или усилить и еще рассказать о качеств, которым доволен и которым недоволен.


Может возникнуть вопрос, а кому и почему я должен? Вот и отвечаю - по своему абсолютно добровольному желанию попал я сферу блоггеров, начав писать не только у себя, но еще и кому-то что-то комментировать, познакомился таким образом с очень многими интересными авторами. Блоггеры - это особая категория людей, создающих виртуальный мир из всего, что есть вокруг в мире реальном. И вот придумывают они разные забавы, чтобы узнать друг друга, организуя конкурсы и эстафеты. Вот и передала мне Светлана эстафетную палочку. Правда, она еще об этом не знает, но я вместо виртуальной палочки взял у нее виртуальные песочные часы и превратил их в часы воздушные.

Черная воздушная масса отрывается от светлой и переходит в темное облако в потусторонний мир. Надеюсь, Светлана, не будете возражать моему поступку? Эстафету Светлана приняла от Татьяны, получившую ее в свою очередь от Юлии, которая, собственно говоря, эстафету затеяла. Юлия эстафету проводит впервые, а я же впервые в ней участвую, поэтому не знаю правил, которые не обговорены в условиях, что позволяет мне нести всякую "отсебечатину". Отказаться принять эстафету от прекрасных авторов их замечательных блогов было бы не по блоггерски...

Вот же подфортило дебютировать, рассказывая, что в себе не нравиться, как будто мне кто-то это поможет исправить. ))) Сам люблю что-нибудь взять и изменить, как например картинку для этого поста, что не могу сказать, что мне не нравиться. А может кому-то интересно узнать, что я, говоря словами Козьмы Пруткова, не боюсь совершенства, так как его не достичь. Поменять внешние качества облика очень бы не мешало, но специально заниматься этим... Худеть или полнеть - можно, поскольку гардеробчик имеется на такие случаи, поскольку такие изменения внешнего вида происходят произвольно. Улучшить бы память хотелось, а то забывчивость и рассеянность стали моими спутниками, но не знаю как. Может чипы памяти какие вживить? А потом могут быть непредсказуемые последствия, еще более непредсказуемые чем я есть сам.

О, моя непредсказуемость - это то, что мне нравиться, никогда не могу предсказать, чем я буду заниматься, куда меня забросит, что выпадет, что я обожаю делать, а по мере возможности смеясь. Искоренить в себе хотел бы агрессивность, которая иногда просыпается, когда перестаю контролировать чувства и эмоции. Развить в себе хочу больше возможностей смотреть на мир с разных углов поля зрения. Польская пословица на русском языке звучит примерно так - точка зрения зависит от точки сидения (Punkt widzenia zależy od punktu siedzenia). Не хочу сидеть на месте и смотреть только с этого места. Мир разнообразен и прекрасен! Поэтому отрываюсь от кресла возле компьютера и познаю мир реальный, не успевая сообщать, что интересного в нем происходит. В связи с этим еще надо разрабатывать умение распоряжаться временем, которого только 24 часа в сутки. Вот, пожалуй и хватит для дебюта.

По логике вещей теперь я могу передать эстафетную палочку, а вместе с ней можете взять еще что-нибудь приглянувшееся в блоге и изощряться в написании эстафетного поста. Эстафету могут взять все желающие, но я ее хочу непредсказуемо передать и объяснить почему: Родным пенатам - моей реально знакомой, чтобы оживила блог новой записью; Million.ше - "авторше" замечательного блога с фотографиями, который давно открыл и хочу, чтобы его открыли для себя и другие; illDottore - блоггеру-земляку из родной Беларуси, который стал читателем многих русскоязычных блогов и сам делает интересные посты, которые с удовольствием можете почитать; и тому, кто еще об этом даже не догадывается (ссылка будет добавлена позже), а также всем кто хочет рассказать о себе и узнать других. Всем успехов!

9 комментариев:

  1. Прекрасная передача!
    Самое полезное в этой затее то, что мы таким образом знакомимся.

    Я захотела посмотреть, куда передали эстафету - и нашла новые для меня интересные блоги, пополнила свои закладочки.

    У Юлии, зачинщицы, есть отличные упражнения по развитию памяти. Так что тренируйтесь!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, конечно, Светлана, Вам за передачу эстафеты. А вот на упражнения нужно время, которого , как написал маловато в одних сутках, а со вторых его тоже не займешь... ))) Может как-нибудь и попробую тренироваться.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот тут не соглашусь.
    Упражняться можно, делая другие дела. Например, работая в саду или на огороде, в поездке.
    Просто надо научиться составлять цепочки логические и ассоциативные. Очень помогает, проверяла!
    Я как-то давно даже ходила на специальный тренинг по развитию памяти, двухдневный. там были похожие упражнения.

    ОтветитьУдалить
  4. ну вот, Светлана все сказала за меня, и ведь все верно! :)
    кроме упражнений по тренировке памяти могу посоветовать почитать статьи категории "Тайм-драйв", все, что вам приглянется, там собрание лучших по моему мнению статей из книг и англоязычных блогов.
    В сутках 24 часа, но за это время кто-то успевает проснуться, отсидеть в офисе 8 часов, прийти домой и лечь спать. Я предлагаю успевать в разы больше. Что успеваю я-я работаю, не покладая рук, кроме того, учусь в аспирантуре и пишу диссертацию, веду блог и посвящаю ему очень много времени. Еще ежедневно успеваю читать ридер, в котором на сегодняшний день 92 сайта. и я все их читаю. Это я к тому, что совершенствоваться можно и нужно, для этого нужно ваше желание :) Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  5. Когда работаешь физически, то больше ничего не хочется делать, просто отдыхаешь от умственного труда. А если выполнение этого труда необходимо в тот момент, когда не сделано что-то еще, то обдумываешь и планируешь, как лучше выполнить умственную работу. Иногда нету желания начинать еще что-то новое. Есть масса упражнений для улучшения зрения, например, но так не хочется еще и ими забивать память и как всегда не хватает нескольких минут на них. В подобных случаях нужно менять организацию распределения времени.

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия, спасибо за пожелания! Я отвечал Светлане и в тот же момент пришел комментарий от Вас. Обязательно почитаю Ваши рекомендации. У Вас очень полезный блог и он уже у меня в ридере, сейчас его еще внесу в блоги, которые читаю в профиль пользователя блогспот. Отпишусь еще в комментариях Вашего блога. ))) Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Mik, спасибо большое :) надеюсь, все мои советы обьязательно будут полезны :)

    ОтветитьУдалить
  8. Влада, привет! Тебе эстафету принимать! По моему ты с зачинщицей эстафеты Юлией из одного города.
    Юлия, Вы с Ростова-на-Дону? Спасибо, что не забываете. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете