понедельник, 22 июня 2009 г.

Эх, дороги...

На неделю пришлось исчезнуть из сети, а за это время столько всяких событий навалилось, а особенно дел, которые требуют срочного завершения. Писать совершенно не успеваю, но поскольку очень много вопросов поступает от друзей где я был и что я делал, то приходится отвечать на них. Начну все по порядку, ведь из сети я исчез в ночь с пятницы на субботу. Вот как все происходило.
  Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

На прошлой неделе я взялся выполнить большой письменный заказ на "Адвего" (Система покупки и продажи сообщений и комментариев для форумов и блогов - Advego.ru - Advego.ru - хороший вид заработка в Интернете), рассчитанный на несколько дней работы, в пятницу приступил к его исполнению, но вот в ночь с пятницы на субботу у меня отрубился жесткий диск, переустановка операционной системы в субботу дала возможность продолжить работу с жестким диском, но пришлось весь текст набирать заново и проработав весь день над написанием текста, ночью меня ждал очередной сюрприз.

Жесткий диск вырубился опять. В воскресение весь день компьютер работал с программой восстановления данных. Никак у меня не входит в хорошую привычку сохранять все необходимое на сменных носителях или в Интернете. Документ, который делал, смог найти и восстановить, но он был сохранен в версии для программы "Офис-2007" и почему-то после восстановления документа после форматирования жесткого диска этой программой текст стал нечитаемым ни в одном текстовом редакторе. Намаялся я с работой, так задание и не выполнил. А жесткий диск не вернул к рабочему состоянию, там проблема с электроникой, на диске опять остались последние фотографии и множество важных документов. Сейчас работаю на компьютере со своим старым винчестером на 20 Гб, который имеет множество поврежденных секторов и часто тормозит.

В понедельник 15 июня уехал в Гродно. Там было множество интересных встреч, новых знакомств. Все в Гродно было бы отлично, если бы не одно но... Домой вернуться я собирался в среду, но к этому времени у меня была громадная "оттепель" в носу, за спиной менялось лето и зима, а в горле царапали кошки. Короче я умудрился простыть "горячим" летом. Погода к этому очень располагает, поскольку очень похожа на осень, тепла особо не видели в этом году. Среду, а особенно четверг, пролежал я у двоюродной сестры, а в пятницу принял решение поехать из Гродно автобусом к своей тетке в Щучинский район, там были важные семейные дела.

Место, где живет моя тетушка, меня не перестает удивлять, как там "хорошо" относятся к людям. По субботам к ним не ездит не один автобус! А мне в субботу вечером, во что бы то не стало, надо было быть дома. О своих велосипедных пристрастиях я писал год назад в этом блоге, а в этом году рассказал о своем проторенном маршруте с иллюстрациями в блоге "Заболоть - столица нашей Родины!" (в посте "Василишки" есть фотография костела, в котором меня крестили, в посте "Старые Василишки - Родина Чеслава Немана" рассказал о костеле, который очень красив в архитектурном исполнении, о родном доме Чеслава Немана, а как только смогу получить доступ к фотографиям на испортившемся винчестере закончу пост "Старый Двор" о родном месте Алоизы Пашкевич (Тетки)).

На сей раз я был без велосипеда и ничего не оставалось, как отправиться домой пешком или попробовать автостоп. Если раньше из Голосович, где живет моя тетя, я выезжал мимо Головичполья на Шейбаки (самый отвратительный участок дороги, там все время сыплют песок, но асфальт не укладывают, ехать по нему местами нельзя, велосипед буксует), мимо Збражков на Старые Василишки, то сейчас было решено этот отрезок сократить, поскольку на автостоп до Старых Василишек рассчитывать не приходилось, там проезжает не больше двух автомобилей в час, поэтому небольшой шанс, что остановятся подвезти. Пешком было решено идти грунтовыми дорогами через Головичполье, где находится детский дом для детей с ограниченными возможностями, о нем когда-нибудь расскажу отдельно.

Потом пришлось идти на Банюки, мимо поворота на Глебовцы и Костенево. Планировал выйти через Алешковцы на трассу к Старым Василишкам, но там была непонятная разбитая дорога и я пошел на Артюши, оставив таким образом Старые Василишки в стороне. Зачем я перечисляю названия неизвестных деревень? Просто очень красивые у них названия, связанные с древней историей. На этом маршруте есть татарское кладбище и названия деревень тоже связаны с историей татар на нашей территории, которые живут и поныне. Пройдя по этим забытым Богом и людьми деревушкам увидел, что от них в скором времени и названий может не остаться. Проходя мимо немногочисленных жителей, в полной мере ощутил их оценивающие взгляды с немыми вопросами: "Кого же здесь несет, зачем и куда?"

Таким образом из Артюшей я вышел на трассу от Василешек до Гурнофеля и открыл для себя то, чего не видел раньше. С правой стороны по дороге в Василишки расположено католическое кладбище, а по левой - православное. Не сосчитать сколько раз проезжал мимо этих кладбищ на автомобиле, но когда шел пешком, то по левой стороне заметил одну особенность и зашел посмотреть ближе. Могилы располагались ровными рядами и на них были типовые памятники с надгробиями, а даты жизни начинались 1982-1989 и заканчивались 1992-1998. Это могилы детей из детского дома в Головичпольи, где много лет работала моя тетя Ванда, которая подтвердила мою догадку по телефону.

Через Василишки прошел пешком до Александровки, первый проезжающий автомобиль меня подвез до Стародворцев, пройдя еще немного меня через Старый Двор опять подвезли до Ходилонь, откуда должен был быть автобус до моей Заболоти. Но он пришел раньше на несколько минут, чем надо было по расписанию, и я встретил людей, которые им приехали в Ходилони. Ждать на остановке следующего автобуса три с половиной у меня не было желания, до дома оставалось 7 км, но я прошел метров 200-300 и оставшееся расстояние проехал на автомобиле, догнав по дороге едущий раньше расписания автобус.

Так закончилось мое очередное близкое путешествие, после которого появилось огромное желание исследовать родные места. Это то, что всегда рядом и чего мы меньше всего знаем. И это самое большое, что мы имеем, что не надо "видать на расстоянии". Сейчас очень хочется почитать историю этих маленьких населенных пунктов и опять отправиться по этим местам, расспрашивая местных жителей, что они знают и помнят еще. Вот не писал долго зато теперь написал много. Если кто-то это дочитал, а особенно тот, кого связывают корни с названиями этих населенных пунктов и кто знает их историю - поделитесь!

Соловья, как известно, баснями не кормят, а блоггера в отличии от соловья вообще никто не кормит, если он не может прокормиться сам, а поэтому после продолжительных сопротивлений начинаю сотрудничество с "Блогуном". Почему я давно не сделал этого? Потому, что мне не нравилось писать о партнерской программе перед регистрацией, чтобы получить первоначальный бонус. Сейчас ситуация там изменилась и я решил попробовать. Есть уже результаты, поэтому и сам могу советовать начать сотрудничество с "Блогуном".

Блогун - реклама в блогах.

6 комментариев:

  1. Да, теперь будешь сохранять инфу на носителях =), а то єто же как закон подлости все ламается не вовремя.

    Да насыщено прошла неделя =). УДАЧИ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, ЖАН, на добром слове! Но пословица про снаряд, который не попадает дважды в одну воронку ко мне никак не относится! Снаряды в эту воронку попадают н-ное количество раз.! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Как компьютерщик(бывший) не могу удержаться от советов(профессиональное..). Есть онлайн сервисы всякие по хранению инфы, компакт дики, ДВД на 4.7 Гб, можно просто купить жесткий побольше. Но, по-моему, самый лучший вариант - переносной жестк/диск, у меня Transcend 160 Гб.
    Кстати, мои корни по деду беларусские. Там нет никого рядом из Моисеенко? :)

    ОтветитьУдалить
  4. И еще. А почему те дети то умерли, памятники которых были на кладбище?

    ОтветитьУдалить
  5. Shults99, отвечу на первый комментарий. Практически все проблемы решаемы, если решена одна - проблема нехватки денежных средств! ))) Тогда вообще новый комп навороченный можно приобрести и иметь Интернет с очень высокой скоростью, чтобы не ждать часами пока закачаются фотки на сервер для хранения. )))

    В наших местах на гродненщине фамилия Маисеенко не встречал, она скорее всего будет типичной для белорусского Палесья, для Брестской области.

    ОтветитьУдалить
  6. Shults99, ответ на второй комментарий такой - эти дети из детского дома для детей с ограниченными возможностями. Так теперь принято политкорректно говорить о инвалидах. Еще другими словами это детский дом для детей, рожденных с физическими и психическими пороками, от которых отказались родители. Во времена СССР туда попадали дети со всей огромной страны по распределению. Я обязательно напишу отдельный пост об этом детском доме и сделаю фотографии с этого кладбища.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете