вторник, 7 июля 2009 г.

Превратности судьбы моего компьютера. Эстафета.

Вот уж никогда не знаешь, что тебя ожидает. Неожиданно приходиться принимать эстафетную палочку от Геннадия в эстафете "Мой компьютер". А еще большей неожиданностью стали проделки этого моего компьютера. Хотелось бы рассказать по порядку, но порядка никакого нет. ))) По условиям эстафеты, которых, кстати, я так и не обнаружил, пройдясь по ссылкам тех, от кого пришла эстафетная палочка, но слишком далеко не забрел, поэтому ссылаюсь только на того, кто мне ее передал, мне нужно рассказать о своем "навороченном" компьютере, но дело в том, что он очень уж древний у меня и пора бы кое-чему в нем пойти на заслуженный покой, но вот есть одно "но"... Если бы не оно, то многих проблем вообще не было бы. Это катастрофическая нехватка денежных средств. Поэтому приходиться довольствоваться тем, что есть, постоянно расставляя приоритеты... Таким образом хвастать нечем, но с ним я очень даже по-панибратски общаюсь на "ты". В игры я давно не играю, а то, что могу позволить делать на своем стареньком "корчике" многим даже невдомек с современными наворотами. Перечислять показатели "железа" лениво, поэтому сделал скрин, чтобы те, кто хочет, могли выразить свои всякие , разные эмоции. Смейтесь на здоровье! Удивляйтесь и не пугайтесь!

О том, как решаю некоторые проблемные вопросы моего компа, писал здесь. Загляните и улыбнитесь моему изобретению! Но этих проблем с каждым разом прибавляется, но я не привык поддаваться провокациям судьбы и потихоньку справляться с трудностями. На сей раз в моем компьютере отказались работать винчестеры - мой старый на 20 Гб, который сыплется и который постоянно возвращаю к жизни программами MHDD и Victoria, а также жесткий диск на 320 Гб, доставшийся трофейным путем от моего родственника Саши. На "венике" в 320 "гектаров" постоянно летит электроника, которую сам не умею восстанавливать, а на сей раз полетела настолько, что мой друг-специалист по железу Игорь не уверен, что сможет восстановить там информацию. После нескольких дней работы с программами мой старый диск я смог опять реанимировать, но тут очередная незадача - не мог весь день войти в Интернет. Опять провозился с прописками модема, настройками IP-адресов и телефонными звонками в сервисные центры поставщиков услуг связи. Выяснилось, что полетел модем Billion BIPAC 5200S, который предоставляется в пользование Byfly. На следующий день через друзей передал испорченный модем в сервисный центр в Вороново (спасибо огромное сотрудникам) и мне заменили его на ZTE ZXV10 W300. Теперь у меня новый модем с возможностями подключения домашней сети на четыре компьютера и Wi-Fi! Только как реализовать эти возможности в голову не приходило еще. Пользуюсь я безлимитным Интернетом за 60 000 белорусских рублей (1$ = 2 850 BYR) в месяц, скорость которого с 1 июля возросла, при той же цене, в два раза и теперь составляет 256 Кбит/с. Вот так в процессе участия в эстафете объяснил причины отсутствия в сети, но еще есть здесь и летний фактор, когда нет желания просиживать за компьютером, а лучше побыть на свежем воздухе.

Еще добавлю, что моему "компу-старичку" скоро будет 10 лет (не верьте, если говорят, что столько не живут). Куплен был он совершенно новым, но потом был немного модернизирован. Однажды у него полетел блок питания, высадивший материнскую плату и флоппи-дисковод, что пришлось заменить на новые составные. Новым флоппи-дисководом почти не пользовался, он за это обиделся и отказался работать, после чего был отключен и находится в системном блоке для чего и сам не знаю... За время существования моего компьютера он накопил три дисковода - простой и пишущий CD-ROM, которые отключены и DVD-RW, исправно работающий. Одним приложением, без которого не могу обойтись, является акустическая система Microlab A-6661. Есть еще некоторые приложения, без которых нельзя обойтись, но не стану их все перечислять. Теперь опять мой "старикашка" служит для набора текстовых документов, прослушивания музыки, просмотра фильмов, на которые все меньше и меньше есть времени и конечно же для работы и общения в Интернете. Вот такой рассказ о превратностях судьбы моего компьютера.

В заключении по неформальным законам этой эстафеты я передаю ее моим постоянным читателям, которые иногда общаются со мной в комментариях. Держите - ЖАН, идущий с творчеством по жизни; shirok_off, который раздает хвалу не только арахису, но и автомобилям, музыке и музыкантам; Shults99, дышащий мудростью Востока, рассуждающий о нормальных и паранормальных явлениях нашей жизни и, конечно же, всем желающим. Как и что писать - Вам решать! Посмотрите на всякий случай,что писали мои предшественники. Удачи!

Поиск непонятного в Интернете