среда, 16 марта 2011 г.

Вспоминая аномальное лето прошлого года и радуясь нынешней весне

Половина марта на дворе, а в блоге в этом месяце так ничего и не успел написать. Очень уж много неожиданностей принес февраль, а именно 22 числа у меня полетел компьютер, который более менее сделал лишь в начале марта, об этом расскажу подробнее в другом блоге, если найду время и будет еще желание рассказать. В Интернет заходил от друзей, понятно, поэтому понятно, что не мог злоупотреблять их добротой. Эта основная причина отсутствия в сети. Зима еще не ушла насовсем, весна не успела вступить в свои права, а мне вспомнилось ушедшее лето. Захотелось тепла и сегодняшний пост откроет серию постов минувшего года, которые не успел вовремя написать. На этом снимке цветущая акация, практически ничего необычного, но это на первый взгляд. Если хорошо присмотреться к фотографии, то можно заметить еще и дозревающие плоды на ветвях этого дерева. Акация эта возле моего дома и в этом году она цвела дважды. Первый раз весной и в конце лета. Вот такие аномалии были прошедшим летом.


Этот пост начал писать еще в августе-месяце и столько раз менял название, да все собирался добавить фотографии, которые не вошли в пост блога о малой Родине  "Бури и ураганы ушедшего лета", фотография из того поста слева от текста, а вот не вошедших туда фотографий так и не собрался закачать. Отмазки находил легко: исчерпал лимит на закачку в "Picasa", откуда видны фотографии в блогах; трудно искать в огромном количестве снимков за лето. А сейчас и не знаю доберусь ли когда-нибудь показать каким непредсказуемым было прошлое лето. Фотографии были в числе 4 Г, которые занес для хранения на флешку, на которой вирус сделал их невидимыми. Для восстановления снимков нашел программу, но они восстанавливаются совершенно в непредсказуемом порядке, хотя были немного сортированы по папкам. Только начал восстанавливать снимки, как полетел компьютер, одновременно испортилась видеокарта и жесткий диск, 10 дней ушло на то, чтобы как-то вернуть компьютер к жизни и сейчас чтобы продолжить восстановление надо найти место на том жестком диске, который уже переполнен.

Сломавшийся компьютер стал причиной того, что не смог в блогах поздравить читательниц с 8 Марта, особенно тех, кто не признает этот праздник, борясь за равные права женщин не на один день, а навсегда. ))) Поэтому приглашаю перейти к постам минувших лет к этой дате, там в качестве подарка дарил фотографии цветов, которые растут у меня и которые сам фотографировал, одну из них размещаю справа от текста. К тому что пожелал 8 Марта 2009 года добавить нечего. А 8 Марта 2008 года подарил красивые нарциссы Жонкиль. А вот в прошлом году я поздравил с женским праздником заранее 6 Марта 2010 года, поздравление было необычным в другом моем необычном блоге. ))) За последнее извините, как и странное предпоследнее. Последним я называю 8 Марта этого года. Я совершенно не успел с поздравлением, хотел сделать слайд-шоу, но не закончил, будет подарок в другой день, потому что делать приятное, а особенно женщинам всегда приятно.

Возвращаюсь к теме ушедшего лета, начатой в этом посте, хочу сказать, что бурь таких и ураганов раньше не встречал. В блоге о малой Родине фотографии дуба, который растет возле моих соседей. Ветви ему пообломало. Один сук упал на провода, ведущие в мой дом электричество. В ту ночь я ехал в Литву и день после урагана был в Вильнюсе, там таких последствий не было, которые оказались на Родине. Число урагана не помню, но помню, что была ночь с субботы на воскресение, домой вернулся ночью на понедельник. И каким было удивление, когда увидел утром, что творилось вокруг.Еще больший шок испытал, когда увидел переломанные пополам  как спички деревья. Раньше видел деревья, которые стихия выворачивала с корнями, но чтобы так...

Последствия того урагана ощутил на себе только в сентябре. Оказалось, что упавший дубовый сук на провода их повредил, хотя электричество в дом поступало до тех пор, пока сентябрьская погода не раскачала окончательно провода, что они внешне оставались на месте, но электричество перестало поступать. Ох и намаялся я, выясняя кто должен исправить повреждение, чтобы получить электроэнергию, об этом когда-нибудь расскажу в другом блоге, в котором в прошлом году с 8 Марта поздравлял. Не знал раньше, что электричеством занимается столько организаций, сваливающих обязанности друг на друга.

Ну вот весна пришла! Сциллы мои уже полностью на поверхности, возле них нет снега, цветут,  но не так выглядят, как на фотографии 2007 г. (она  в этом посту выше), ее сделал в феврале. Вот так приходится пробиваться в жизни, как этим цветам из-под снега. Они такие маленькие и такие сильные, они такие скромные и такие прекрасные. Желаю всем без исключения подражать им, чтобы всегда находить выход в ситуациях, когда нас испытывает жизнь и радоваться каждому прекрасному мгновению, не останавливая его, а продолжая искать новые мгновения, еще более прекрасные.

6 комментариев:

  1. Спасибо большое и за поздравление, и за пожелание :)
    Очень красивые цветы!!! :) подснежники.

    ОтветитьУдалить
  2. Как говориться хоть с опозданием, но от души! ))) Радостной весны!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас аномальная весна. Снега за ночь навалило сантиметров тридцать. Это юг, называется. Весны уже хочется, но, видимо, наступит она после нашего среднеазиатского нового года - Наурыза. Потерпим. :)

    ОтветитьУдалить
  4. До 25 марта не так уж долго осталось. Какой же Новый год без снега? Вот природа и сделала праздник к Наурызу! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Праздник 22 марта, в день весеннего равноденствия.

    ОтветитьУдалить
  6. Значит я что-то перепутал, мне показалось, что Наурыз 22 чмсла, значит весна придет еще быстрее! )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете