понедельник, 3 марта 2008 г.

Я в тюрьме

От сумы и от тюрьмы не зарекайся – гласит народная мудрость. Вот и мне представилась возможность посетить тюрьму. Тюрьма эта была в Варшаве в Польше.

Примерно такими словами я начинаю рассказ моим знакомым дома. Они в растерянности, не знают, как и спросить, пугаются, за что меня так и как же теперь дальнейшая учеба – спрашивают. Но их успокаиваю, что это была учебная поездка в данное заведение, и что был я уже раньше в тюрьме, опять пугаю, но только на свиданиях и на практических экскурсиях.

Во время этой сессии Фонд организовал поездки для разделенного курса на две группы – в тюрьму и в суд. Когда дали листы для записи в списки, куда кто хочет, я без сомнения выбрал тюрьму и напротив своей фамилии написал – «попросить убежище».

Условия там, конечно, не сравнить с условиями в Беларуси, да и наверняка тюрьма учебно-показательная была, как мы решили, но не захотел там остаться, хотя там и Интернет есть, и телевизор и 10 минут можно по телефону общаться с теми, кто на свободе. Лучше туда вообще не попадать, ни на свидание, ни на практику.







2 комментария:

  1. Кучкудуков4 марта 2008 г., 0:01

    Тюрьма, тюрьма, страна моя...

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж у тебя шутки! С тобой не соскучишся!

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете