четверг, 13 марта 2008 г.

Немного родословной.

Отец мой Александр родился в Заболоти Вороновского района, но точную дату рождения забыли. Его крестили, когда было несколько лет, т. е. могло быть 3 годика, он рассказывал, что помнил, как отца крестного за руку в костеле держал, и именно дата крещения у него была записана в документах, как день рождения. На самом деле родился он где-то в году 1927 и прожил до 1981 года. Его отец Павел, приехал в примы (как у нас говорят) к жене Анастасии Кравчевской и поселился в доме ее родителей (Александра и Агаты). Мой дедушка Павел походил из деревни Паперня (Лидского района) или из близлежащей деревушки, прожил 52 года и умер в 1940 году. Бабушка Анастасия прожила 80 лет и умерла в 1966 году. У Павла и Анастасии были дети – Мария, Юзеф, Ядвига и мой отец (самый младший). Мария жила с 1915 по 1966 годы, умерла раньше своей матери. Ядвига (1919--1988) была монашкой в Вильнюсе, но потом там заболела и вернулась к светской жизни. Она жила в Польше и у нее дочь Уршуля, с которой постоянно контактируем. С Юзефом мы меньше всего поддерживали связи, он был военным, жил в Варшаве, где и сейчас живут его три дочери Веслава, Гражина и Малгожата. Его не стало во второй половине 80-ых. В декабре прошлого года я зарегистрировался на польской версии сайта «Одноклассники» -- «naszaklasa.pl». Там я, на мой взгляд, нашел Веславу и Гражину, написал к ним, но ответа так и не получил.

13 комментариев:

  1. Не всегда родственники хотят общаться. А иногда, когда вдруг, ни с того, ни с сего, появляются какие-то пропавшие десятилетия назад родственники, подумаешь: а что им от меня надобно? А?

    ОтветитьУдалить
  2. Почему бы и не объявиться и не узнать историю своего рода? Мы новое поколение и долны знать, что было тогда. Историю не изменишь, надо принимать такой какой была и не повторять ее ошибок. Я в этом вижу только позитивную сторону.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой ты правильный!Не предирешься!

    ОтветитьУдалить
  4. Позитивно мир надо воспринимать, а правильно или неправильно время покажет!

    ОтветитьУдалить
  5. Слова красивые, не спорю! Надо! Но реализм - это еще не негативизм, а позитивизм - это не "мир через розовые очки"!

    ОтветитьУдалить
  6. А реализм то неизвестен! А зачем бояться розовых очков, так мир красивее, а серого и без того хватает...

    ОтветитьУдалить
  7. Очки ношу с 11 лет, никогда не стиснялся, в них мир лучше виден. А без очков, что видите? Только в очках все видно! ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Когда все покрыто розовой мглой, чудестные и прекрасные оттенки других цветов исчезают из виду!:-Ь

    ОтветитьУдалить
  9. Никуда оттенки не исчезают, только приобретают иной тон (р розовом свете). А серость она имеет только оттенки черного. ;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Неужели нет цветов кроме серого и розового?

    ОтветитьУдалить
  11. Есть конечно! На радугу если посмотреть...

    ОтветитьУдалить
  12. Trochę cierpliwości, a odezwą się koleżanki ze szkolnej ławki! Narazie widocznie nie wchodzą na tą stronę.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете