среда, 16 апреля 2008 г.

Просто хорошее настроение.

После сумасшедшей прошлой недели и безумной субботы наступило спокойствие. Что может быть приятнее, когда все делаешь в свое удовольствие. А мне сейчас большое удовольствие доставляет работа в огороде. Я и так поздновато туда добрался. Столько цветов – нарциссы, геоцинты, декоративный чеснок, на днях распустятся тюльпаны. Тюльпаны мои – особая гордость, поскольку привезены из Голландии, особенно раннецветущие желтые и махровые трехцветные. Растения были привезенные еще в период СССР самым настоящим контрабандным способом. Не помню, что было принято тогда привозить из-за рубежа, но я тащил домой растения, ракушки, прочую дребедень. Тюльпаны мои не были окружены заботой и вниманием, по несколько лет оставались без пересадки, после чего не потеряли своей прелести и не приобрели дикую форму, как посаженные позже пионовидные и бахромчатые. В этом году надо обязательно выкопать после цветения и увядания. Чередуя приятные занятия с нужными – последние делаются легко и тоже с удовольствием.


Вчера вечером поймал смешинку и она еще держит меня сегодня. Позвонила знакомая, что хочет ко мне зайти и чтобы вышел на встречу. На улицах отключили фонари с целью экономии электроэнергии. Я днем работал в огороде и не хотел переодеваться, был в черных спортивных штанах «Адидас» с белыми полосками, обул туфли и машинально накинул коричневую кожаную куртку, и самому стало смешно от такого вида. Знакомая тоже, весь день проработав в огороде, не стала «изящечествовать» с нарядом. Посмеялись над видом друг друга, а когда собирался проводить ее домой, начали издеваться над моим видом. Нас всегда бесил внешний вид совковых бизнесменов в спортивных штанах, кожаной куртке и с берсеткой в руках. Мне, для создания имиджа, надо было взять портфель через плечо, на рукав нацепить фликер, из под расстегнутой куртки должен быть виден турецкий синтетический свитер с ромбиками на груди и клетчатая рубашка (последних, к сожалению, на мне не было). Потом решили, что все это дополнили бы белые носки, натянутые на спортивные штаны и велосипед. Представив это, мы всю дорогу смеялись, как в таком виде и куда можно пойти (в ресторан, на ковер к начальнику, в суд, в прокуратуру и т. д.). Я сегодня опять работал в огороде в спортивных штанах и куртке-ветровке, как ко мне подъехал знакомый в кожаной куртке, спортивных штанах и с берсеткой в руках. Смех давит до сих пор. Мне пришлось зайти в дом, и я не могу сейчас этого не записать.

2 комментария:

  1. Рада, что ты веселишься, а у меня что-то наступила пора беспокойства...Насчет делать что хочется: делаю...но на душе не спокойно...как вспомню необходимость учебы...что-то весна расхолаживающе влияет...

    ОтветитьУдалить
  2. Да не думай ты об учебе, времени еще хватает, и не напоминай о грустном. Весна - это так здорово расслабляет! Меньше чем через месяц мы все опять будем вместе! А там - весна и красота!

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете