вторник, 10 марта 2009 г.

Стукач.

Таким нехорошим словом, как стукач, называем мы в шутку дятла. Мне вспомнилось, как в прошлом году где-то в конце лета было у меня веселое утро. Только взошло солнце, а у меня в это время еще самый сон, как услышал, что кто-то стучит в окно от улицы. Я поднялся, никого не увидев пошел открывать дверь, которую, собственно, и не запирал на ночь, и никого не дождавшись опять лег. Не прошло и пяти минут, как опять кто-то постучал в окно, потом в другое, мне не хотелось вставать, прокричал, что открыто, но стук опять повторялся. Не выдержав, опять встал, начал смотреть во все окна, думая, что кто-то ходит вокруг дома и так шутит... Но тут увиденное меня просто поразило, на оконную раму приземлился дятел и начал в нее стучать, потом отлетел на дерево и прилетел стучать в другую раму. Как жаль, что не было фотоаппарата под рукой, получились бы великолепные снимки. Он был пестрый и очень молодой, ловил каких=то насекомых.
А этого героя фотографии увидел на днях на соседском ясене. Он никак не хотел позировать, поэтому качественных снимков сделать не удалось, а потом заметив меня и вовсе улетел.
В наших местах встречается много разновидностей дятлов, иногда в лесу можну встретить и редкого черного дятла. Мои гости тоже принадлежат к разным видам, похоже, что ко мне стучал малый пестрый дятел, а может и средний пестрый, а на снимках скорее всего большой пестрый.

Здесь я рассказал про свою фото-охоту, а вас приглашаю на сайт о зимней рыбалке, чтобы было всем по вкусу. На сайте интересные материалы о технике и тактике этого увлечения и множество другой полезной инфомации, даже тем, кто предпочитает фото-охоту, как я. Честно говоря, всегда восхищаюсь азарту людей, долгое время просиживающих в мороз возле лунки.

2 комментария:

  1. Ох, как бы я разозлилась, если бы меня так разбудили! :)
    А дятел - молодец! Решил твой дом от вредителей полечить :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Чего же на него злиться, если он хороший стукач, выстукивает вредителй разных. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете