воскресенье, 22 марта 2009 г.

День весеннего равноденствия.

Вот и пришло время, когда весна вступает в свои полные права. Люблю всегда пору равноденствия. Теперь ночи будут становиться короче, а дни теплее. В одном из февральских постов писал о народной мудрости и обещал, что вернусь к ней в марте. Так вот у нас в марте говорят, что март еще укусит за палец (произносят это по белорусски "марац яшчэ укусіць за паляц", название месяца при этом произносят по польски, хотя по польски она должна звучать "jeszcze marzec ugryzie za palec"). Поэтому от природы еще можно ожидать всяких сюрпризов, в виде снега и мороза.

Тем не менее время летит стремительно и придет пора осеннего равноденствия, когда ночи будут короче, а ночи холоднее. Поэтому лучше всего подумать про отопительные системы в тот период, когда в них нет нужды.

4 комментария:

  1. У нас март за палец не кусает. У нас "марток - не снимай порток!"

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Влада, раньше такой поговорки не слышал. Она очень сильно стильная - особенно в духе параллельного блога. )))))

    ОтветитьУдалить
  3. А я чот не понял!
    Ведь в дни равноденствия перестовляют часы, то назад то вперед? так а 22марта надо было переводить часы?

    ОтветитьУдалить
  4. С этого года часы переводят в ночь на 1 апреля! Переводить можно куда угодно и насколько угодно, но за последствия каждый отвечает самостоятельно. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете