вторник, 17 марта 2009 г.

Весенние закаты

Опять возвращаюсь к теме извечной красоты неба, солнца и земли. Может быть по качеству фотографии желают лучшего, их можно обработать разными программами и придать еще более красивый вид, но мне больше нравится в том виде, как получились. На нижнем снимке образовались какие-то пятна-круги, их можно было бы убрать, но именно с ними мне нравиться сочетания цветов на этом снимке. Такой вот странный вкус, о которых не спорят, но позволительно формировать. Я не увлекался профессиональной фотографией, всегда фотографирую так как вижу, люблю находить интересный ракурс. На этих снимках произведения самого лучшего художника - Ее Величества Природы! Я просто попытался их запечатлеть.
Какое счастье любоваться этой красотой и размышлять о насущном. И глядя на закат хочу сравнить его с закатом экономического развития мирового общества. Каждый прожитый день заканчивается закатом, чтобы следующий день нас встретил восходом. Поэтому не вижу повода для печали по поводу экономических колебаний. Это же так закономерно. Не все закаты и рассветы яркие и красочные, бывают они серыми и тусклыми. Но ничего же не изменишь, кроме своего отношения к ним.
Надо увидеть красоту природы в любом ее проявлении, а в экономике также надо увидеть пользу от происходящего. Если солнце вечером зашло за тучу, то возможно утром будет дождь. Плохую погоду мы воспринимаем, как нечто обычное, почему не воспринимать таким же образом и скачки курсов валют? Есть между прочим, международная бартерная биржа, благодаря которой можно по новому вести отношения (ведь бартер - это обмен не толко товарами, но и идеями). Произошло падение курса валют сегодня, но жизнь на этом не остановилась, завтра опять будет восход солнца и новый прекрасный день. Зайдите на сайт биржи и посмотрите сколько неиспользованных возможностей. Отнеситесь к прожитому с пониманием и извлеките из него польезный опыт, чтобы завтра бодро сказать своим окружающим: "Доброе утро!"

2 комментария:

  1. Я заметила, что чаще стала смотреть на небо. Отчасти потому, что тоже увлеклась фотографией и к съемке пейзажей подталкивают акции и эстафеты. А может быть просто хочется видеть что-то красиво-изменчивое, но независимое от воли людей.
    Даже попробовала снимать снегопад. Правда, пока не знаю как обработать - хлопья снега получились грязными серыми кляксами.
    А закаты всегда такие разные. Ваши снимки очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана.Иногда среди грязного и серого можно разглядеть что-то красивое и ценное. Присмотритесь хорошенько к фотографии, не всегда она интересна полностью, но фрагмент на ней может быть очень удачным, который следует оставить.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете