воскресенье, 11 января 2009 г.

У кого и от чего болит голова.

Праздники как бы закончились, но головная боль не проходит. Я не о похмельном синдроме, а о головной боли по жизни. Удивляюсь, как наш народ до сих пор наивно верит "телевизору". О новогоднем подарке белорусскому народу я писал. И болит голова у тех, кто держал кругленькие суммы под проценты на счетах в банках в белорусских рублях, теперь они выстраиваются в длинные очереди у банковских касс, не ведая, что же делать с деньгами. Валюта стала дефицитом, поэтому появилось предложение для черного рынка. Падение белорусского рубля на 20% - должно увеличить цены на столько же. Предприимчивый народ начал резко скупать нескоропортящиеся продукты, поэтому лавки в магазинах обеднели. Предприниматели, закупающие продукцию у производителей, берущим сырье из за рубежа, не знают, что делать, ведь никому не выгодно производить себе в ущерб и цены сразу пошли вверх, поэтому пока торгуют старыми запасами, но их на долго не хватит. Ходят слухи, что просто сразу курсы валют так взвинтили, чтобы народ ринулся скупать валюту, а потом опять понизят, вот некоторые и не знают, как ждать с моря погоды.

Я на данный момент отношусь к той категории, кто не имеет сбережений ни в национальной, ни в иностранной валютах. Я из тех, у кого голова болит, как заработать. Но падение рубля коснулось и меня, поскольку в связи с этим рухнули планы заработать в стране, когда держалась искусственная стабильность и опять надо перестраиваться и подстраиваться и все больше возникает желание уехать поработать за границу. Но зиму хочется переждать дома, поэтому изучаю возможности заработка в Интернете. Здесь праздничное или послепраздничное затишье, но следующая неделя обещает быть плодотворной.

А Вы знаете, что такое silverlight? Я тоже не знал, пока не прочитал то, что под этой ссылкой. Оказалось, что немного знаком с этим программированием, но конечно совсем мало. А это так интересно! Может заняться серьезней!? Свободного зимнего времени еще есть в запасе.

2 комментария:

  1. А кто проверял? Может она у него изначально больная, стучать так всю жизнь...

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете