суббота, 17 января 2009 г.

Еще одна замечательная встреча


Где бы кто не учился, каждый имеет своих преподавателей, которых хочется называть только с большой буквы. Одним из таких преподавателей была в культпросвет училище - Ирина Викентьевна Петряева. Она вела далеко не самый важный предмет по специальности, но знания и умения, полученные благодаря ему пригодились всем. Вела она у нас средства наглядной агитации и пропаганды (СНАП) - так мудрено назывался этот предмет, потом он переходил в технику сцены. Мы учились писать пером и рисовать плакаты. Теперь просто трудно вспомнить, чего только не пришлось написать, и каких только плакатов нарисовать.

Атмосфера на занятиях СНАП всегда была творческой, не было принуждения к посещениям, а всегда было желание прийти и научиться чему-то еще. Все по мере способностей любили этот предмет, но еще больше обожали преподавательницу. Ирина Викентьевна - всегда скромный художник, с богатейшим багажом знаний по искусству, охотно помогавшая всем студентам, просто сама доброта, как на нее называем и до сих пор.

Ирина Викентьевна ушла  из культпросвет училища, уже прилично лет тому назад, в музыкально-педагогическое и там  работает сейчас (правд,а теперь оба этих учебных заведения называются иначе, но новые названия нам, просто, ни о чем не говорят). Я встретил ее несколько лет случайно в зоологическом магазине в Гродно, где она покупала корм для кота и поэтому мог предполагать, где ее можно найти.

Лена тоже обожала Ирину Викентьевну и очень хотела ее встретить, чтобы выразить благодарность за те навыки, которые получила на ее занятиях. Так сложилось у Лены, что служила она прапорщиком, а фактически работала художником-оформителем. Вот и нашли мы нашу любимую Ирину Викентьевну. Она как всегда скромно делает свою работу и ее как всегда обожают студенты.

18 комментариев:

  1. Ирина
    Викентьевна в самом деле потрясающий преподаватель=)

    ОтветитьУдалить
  2. Adilissiya, это бесспорно! Ирина Викентьевна - тот Человек, который отдает душу ученикам и не требует ничего взамен. Я так понимаю, что Вы сейчас учитесь у Ирины Викентьевны или уже закончили заниматься у нее? Спасибо за отзыв и прелестного котика в приложении. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина
    Викентьевна в самом деле потрясающий преподаватель=)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, учусь. Честно говоря, жалею, что пошла на специальность иностранного, а не творчества.

    ОтветитьУдалить
  5. Главное, что удалось познакомиться с Ириной Викентьевной, а творчеству всегда найдется место в этой жизни!

    ОтветитьУдалить
  6. Не стану спорить)

    ОтветитьУдалить
  7. Привет передавайте от Мечислава! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Пока что небыло возможности, как увижу ее, то обязательно передам.

    ОтветитьУдалить
  9. Она удивилась, когда я сказала, что вы передавали привет)

    ОтветитьУдалить
  10. Надеюсь, что удивлена была приятно. ))) И объяснили каким образом привет получила. )))

    ОтветитьУдалить
  11. Она не спрашивала.
    Как обычно удивившись мило улыбнулась)

    ОтветитьУдалить
  12. Это легко представить даже. )))

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете