пятница, 30 января 2009 г.

Отчетный концерт в СДК.

Самодеятельность. Слово, которым любят ругаться те, кто считает себя работником искусства. Но есть и те люди, которые работают в самодеятельности и те, кто занимается самодеятельностью. Вот 30 января был отчетный концерт в нашем сельском Доме культуры. Концерт для трех человек - районной комиссии. Начало назначено было на 18 часов, но комиссия приехала только к 20 часам. Можно понять зрителей, которые не дождались концерта из-за опоздания главных зрителей. Концерт, нормальный концерт художественной самодеятельности. Есть номера очень на высоком уровне. Комиссия, вернее главный ее член, попросила задержаться зрителей и всех участников еще раз выйти на сцену. И посыпалась критика, которую надо высказывать только работникам культуры. Зрители поняли, что концерт не понравился комиссии, а участники подумали, что их номера были неудачными. Хотя было отмечено, что в этом году фольклорный коллектив будет представлен к званию народного, но эта похвала уже не имела значения после негативной оценки. В работе с самодеятельностью есть своя специфика, здесь никого не заставишь участвовать и иногда приходится хвалить даже то, что необходимо исправить, чтобы человек не обиделся и приходил дальше участвовать. Я тоже участвовал в концерте. иногда напоминаю о себе в этом Доме культуры, где отработал 10 лет и уже столько же в нем не работаю. Будет время и в дальнейшем буду участвовать, надо репертуар обновить и увеличить. Может поискать что-то новое в блоге Ильфира Вагизова? Есть там неплохие стихи, зайдите сами посмотрите!

2 комментария:

  1. Хочу поделиться интересной ссылкой, обнаружил на http://www.youtube.com/watch?v=NW3srUvYt78 спектакль по Чехову, поставленный в Германии. Самодеятельность, но на каком уровне!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ссылку. Уровень действительно высокий. Мне приходилось быть на фестивале самодеятельных театров, там посмотрел вещи достойные самых высоких профессиональных похвал.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете