28 апреля у нас в Беларуси был выходным по случаю Радуницы у православных. Это очень нужный выходной, очень жаль, что католический день поминовения усопших стал рабочим, как во времена всеобщей пропаганды атеизма. Но сейчас не об этом. Данный пост был начат и задуман давно, но в силу обстоятельств только теперь будет закончен. И честно говоря, от старого мало что осталось. Сразу хотелось написать о том, что мы не замечаем в жизненной суете того, что кому-то нужна помощь, что мы реально можем помочь пока не поздно, потом хотел посвятить его человеку, которого уже нет, опять хотел вернуться к первоначальной задумке, а в результате то, что выношу на обозрение. Начну все по порядку...
четверг, 30 апреля 2009 г.
вторник, 28 апреля 2009 г.
МедиаБарКэмп-2009 в Литве!
О БарКэмпах писал уже неоднократно. Но лучше один раз увидеть самим, чем сто раз услышать от кого-то. К сожалению, попасть смог за это время только один раз, который был тоже в Литве. Потерял я там мобильный телефон с тремя СИМ-картами(белорусской, польской и литовской). Телефон не был таким навороченным, СИМки просто под батарейкой хранил. Так что надеюсь в этом году, я вернусь на то место, где что-то оставил. Правда не знаю в том ли месте будет проходить мероприятие, но попасть на него очень хочу и всем попасть советую!
понедельник, 27 апреля 2009 г.
Неофициальная встреча админов

Наш Вороновский район сейчас будет очень знаменит во всемирной паутине, потому что он представлен сейчас моим блогом "Заболоть - столица нашей Родины!", информациоонным сайтом Вороново и персанальной страничкой местечка Нача. Со всеми авторами ресурсов удалось познакомиться.
С Александром Михалевичем (автор сайта о Вороново на фотографии с левой стороны) уже месяц, как переписываемся по скайпу, разговариваем по телефону и смогли на несколько минут встретится в Заболоти (9 апреля), набольше не было времени, Саша был проездом и спешил. Он сейчас заканчивает учебу в Минском Государственном университете радиоэлектроники и информатики.
Веселое настроение
В блоге о Заболоти писал, о поездке в соседний Первомайск (Собакинцы) Щучинского района. А здесь хочу разместить несколько прикольных снимков, которые сделали во время поездки. Немного хулиганства и впадания в детство. Но нельзя быть через чур серьезным, иногда надо отвлечься и посмеяться. Фотографии сделаны возле школы и в школьном музее. Мы позволили себе сделать веселую фотосессию возле школы, а экскурсия в музей была очень эксклюзивной, поскольку нам разрешили дотронуться к экспонатам.
пятница, 24 апреля 2009 г.
Весенний лес - полон чудес!
При всей весенней суете очень уж тянет поближе к природе. Лес! Просто чудо! Хочется говорить стихами, но нету времени переплетать рифмы. Поэтому только фотографийи с короткими комментариями. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пусть просмотр этих снимков станет поводом совершить прогулку по весеннему лесу.
среда, 15 апреля 2009 г.
Встреча с лидером
Сегодня на Вороновщине была встреча с очень уважаемым лично мною политиком - Александром Милинкевичем. Говорили о геополитической ситуации, о положение политики и экономики в нашей стране, говорили о недавно зарегистрированном общественном движении "За свободу". Рассуждали о будущем, собравшиеся высказали свое видение современной ситуации, о чем и вели дискуссию. О том, как все происходило, лучше меня расскажут на официальном сайте Александра Милинкевича. Я же в свою очередь хочу разместить только несколько фотографий.
суббота, 11 апреля 2009 г.
Поздравляю с Праздником!

В это воскресения христиане отмечают два праздника! Католики и протестанты - Воскресение Господне, а православные -Вербное воскресение! Поэтому всех христиан - с Праздником! Желаю добра и любви, мира и счастья! В качестве праздничного подарка - примите хлеб и соль! Это те вещи, которые у всех народов бережно хранимы и почитаемы, независимо от национальности и вероисповедования. То что Вы видите - сканография. Эту идею я нашел в блоге русской израильтянки, о чем расскажу в этом блоге в ближайшее время. Там были сканограмма хлеба и мацы, поскольку недавно был еврейский праздник Пасхи. В этом блоге сканография родного белорусского черного хлеба в форме кирпичика, на котором вырос с детства. Цвета немного усилил с помощью компьютерной программы. Хлеб - это святое и он всегда прекрасен! Дай Бог, чтобы он у всех был на столе, самый разный и необходимый!
пятница, 10 апреля 2009 г.
Страшнее кошки зверя нет?
понедельник, 6 апреля 2009 г.
Первые краски весны
Апрель по белорусски называется "красавік". Название полностью оправдывает себя. После белой зимы и серой ранней весны приходит разноцветный апрель. С каждым днем все зеленее и зеленее делается трава, начинают выглядывать яркие цветы. Вслед за нежными белыми сциллами возле дома распустились фиолетовые крокусы. А в воздухе запорхали разноцветные бабочки. Уже видел в этом году крапивниц и лимонниц, первых даже успел заснять. Соскучились глаза по такой красоте. И чтобы увидеть такую красоту совсем не надо далеко ходить. Все рядом. Сейчас можно как брокер на бирже получать комиссионные в виде радости и удовольствия между природой-продавцом и временем-покупателем.
воскресенье, 5 апреля 2009 г.
Вербница. Местные и семейные традиции
Сегодня Вербное воскресение. Хочу рассказать о традициях, передавшиеся и запомнившихся мне от Мамы и бабушки. Почему надо все было делать именно так, а не иначе - не знаю. Видимо, просто была в роду по материнской линии такая традиция и ей всегда следовали. Для освещения в костеле заготавливались веточки вербы. Их могли срезать задолго до праздника и поставить дома в воду, чтобы распустились листья. При этом, хочу отметить, что для освещения использовались только ветки одного вида вербы, но из всего многообразия ив я так и не научился различать которой. Все остальные ивы называли "верболозом" и "котиками", которые для праздника не использовались. Чтобы заготовить ветки, мне было достаточно знать, где растет нужная верба, а потом мой друг Игорь посадил дерево напротив дома, которое на верхнем снимке и никуда далеко ходить не надо.
суббота, 4 апреля 2009 г.
Взвейтесь кострами....
Сегодня можно было отмечать день рождения Интернета. С чем поздравляю всех пользователей, особенно своих коллег по сайтостроению. Сам же отметил этот день ударным трудом в преддверии вербного воскресения. Погода сегодня замечательная, на термометре +17 было. Сгребал прошлогоднюю листву и зимний мусор. А потом до темна жег "пионерские" костры. Костры из прошлогодней листвы, подсохшей старой травы. Как интересно происходит, что сжигаем то, что уже отслужило и вот вот будет заменено совершенно новым убранством.
Некоторые желают перевезти груз, для чего необходимы дополнительные расходы, но это смотря кому как выгодно.
пятница, 3 апреля 2009 г.
PR и тИЦ.
Писал уже неоднократно в этом и в параллельном блоге о разных показателях для блогов. На сей раз у меня самыми лучшими оказались показатели именно этого блога. тИЦ остался 10, как и был до того, а вот на двух других он упал на нулевую отметку. Но вот PR для всех блогов стал 3, т. е. вырос на единицу, а для блога о моей Заболоти подпрыгнул сразу на две. Большинство блоггеров огорчаются по поводу падения тИЦ - я предпочитаю просто прикалываться и смеяться. А вот поднятие уровня PR радует, как и все хорошее. Мой всем совет, если что-то падает, то оно поднимется, если к этому делается попытка. Конечно, интересно знать причину падений, если это очень нужно. Что такое тИЦ и с чем его едят, создается впечатление, что и Яндекс уже этого не знает, поскольку на нем происходят странные вещи, в связи с такой его непонятностью к самому Яндексу меняется отношение, чего не скажешь по отношению к PR и Google.
Не стоит зря сгорать, экономьте керосин, особенно когда игра не стоит свеч.
среда, 1 апреля 2009 г.
День птиц - день уток. Или день в моей жизни.
Иногда читаю блоги, описывающие подробно, чем занимался автор. Правдя я постораюсь подробно расписать только один день, хотя каждые 15 минут можно было сделать отдельным содержательным постом.
07.20. Проснулся.
07.21. Принимал утренние процедуры туалета и естественных надобностей.
07.30. Сделал чай.
07.35. Сел за компьютер проверять почту. Было немного спама и несколько писем.
07.50. Позвонил телефон. Поднял трубку. Разговаривал.
08.05. Опять сделал чай. Накормил кота и выпустил его на улицу..07.21. Принимал утренние процедуры туалета и естественных надобностей.
07.30. Сделал чай.
07.35. Сел за компьютер проверять почту. Было немного спама и несколько писем.
07.50. Позвонил телефон. Поднял трубку. Разговаривал.
08.10. Читал комментарии к блогам, отвечал, читал блоги друзей и те, которые привлекают мое внимание. Немного шутил с друзьями по скайпу.
08.50. Сделал чай и бутерброды. Завтрак.
09.05. Писал, читал. Работал.
10.30. Прогулялся на свежем воздухе.
10.50. Разговаривал по телефону. Полил домашние цветы.
11.10. Сделал чай.
11.20. Работал за компьютером. Закончил начатый пост, начал несколько новых. Шутил.
12.30. Нашел в кармане семечки. Работал, пока их не уничтожил. Работа вредная, поскольку пока не закончится - новая не начинается. Читал новости в Интернете. Много встретил уток, поскольку 1 апреля - день птиц.
13.30. Вышел подышать свежим воздухом. Болтал с соседкой. Впустил кота с прогулки.
13.55. Сделал чай и начал готовить обед. Жарил яичницу на свежем сале. Сало журчало, разнося аппетитный запах.
14.05. Обедал. Кормил кота.
14.20. Разговаривал по телефону.
14.30. Ходил к соседке. Разговаривал. Кот пошел гулять на улицу.
15.00. Пришел домой. Пялился в монитор. Работал. Закончил старый пост. Болтал по скайпу. Разговаривал по телефону. Шутил.
16.30. Продолжал тоже самое. Пил чай.
18.00. Заходил друг. Болтали. Пили чай. Проводил его до дороги.
19.50. Ходил в магазин за хлебом. Еще купил рыбный паштет, который собирался оставить до пятницы.
20.15. Не выдержал ждать до пятницы и открыл паштет. Делал бутерброды и чай. Ужинал. Болтал по телефону.
20.40. Сидел в Интернете. Заканчивал начатое, начинал новое.
21.00. Опять делал чай. Звал домой кота, но он не отозвался.
23.20. Писал посты и разговаривал по скайпу. Договорился разместить очень интересную фотографию в блоге. Некоторые посты пришлось сделать прошлым числом, примерно так, как они были начаты.
23.50. Доделал свежий пост. Закачиваю фотографию.
23.59. Публикую пост в блоге. Пойду звать домой кота.
08.50. Сделал чай и бутерброды. Завтрак.
09.05. Писал, читал. Работал.
10.30. Прогулялся на свежем воздухе.
10.50. Разговаривал по телефону. Полил домашние цветы.
11.10. Сделал чай.
11.20. Работал за компьютером. Закончил начатый пост, начал несколько новых. Шутил.
12.30. Нашел в кармане семечки. Работал, пока их не уничтожил. Работа вредная, поскольку пока не закончится - новая не начинается. Читал новости в Интернете. Много встретил уток, поскольку 1 апреля - день птиц.
13.30. Вышел подышать свежим воздухом. Болтал с соседкой. Впустил кота с прогулки.
13.55. Сделал чай и начал готовить обед. Жарил яичницу на свежем сале. Сало журчало, разнося аппетитный запах.
14.05. Обедал. Кормил кота.
14.20. Разговаривал по телефону.
14.30. Ходил к соседке. Разговаривал. Кот пошел гулять на улицу.
15.00. Пришел домой. Пялился в монитор. Работал. Закончил старый пост. Болтал по скайпу. Разговаривал по телефону. Шутил.
16.30. Продолжал тоже самое. Пил чай.
18.00. Заходил друг. Болтали. Пили чай. Проводил его до дороги.
19.50. Ходил в магазин за хлебом. Еще купил рыбный паштет, который собирался оставить до пятницы.
20.15. Не выдержал ждать до пятницы и открыл паштет. Делал бутерброды и чай. Ужинал. Болтал по телефону.
20.40. Сидел в Интернете. Заканчивал начатое, начинал новое.
21.00. Опять делал чай. Звал домой кота, но он не отозвался.
23.20. Писал посты и разговаривал по скайпу. Договорился разместить очень интересную фотографию в блоге. Некоторые посты пришлось сделать прошлым числом, примерно так, как они были начаты.
23.50. Доделал свежий пост. Закачиваю фотографию.
23.59. Публикую пост в блоге. Пойду звать домой кота.
Ну как, чувствуете сколько можно было постов сделать за день? А я один еле-еле состряпал. А сколько таких замечательных творений можно создавать ежедневно! Но одного дня кажется достаточно. И вот фотография, о которой шла речь.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Поиск непонятного в Интернете
