пятница, 10 апреля 2009 г.

Страшнее кошки зверя нет?

Так уж сложилось, что всю мою жизнь меня окружают кошки. Сам я не помню, но Мама рассказывала, что когда я родился у нас была кошка (прожила у нас много много лет, ее помню до сих пор), которая любила забираться ко мне в колыбель и вообще всегда была возле меня. Родители ее выгоняли во двор, чтобы она меня не задушила, если вдруг ей вздумается лечь мне на голову, но по мере того, как я стал подрастать у меня к кошке появилась своя симпатия и я мог здорово орать в знак протеста, если ко мне ее не подпускали.


Стоило мне заплакать, как откуда не возьмись, кошка оказывалась возле плачущего карапуза и только притронувшись мгновенно успокаивала капризного плаксу. За это малыш делился с кошкой всем, чем угощали его. Не важно, что давали кушать ребенку, но если оказывалась рядом кошка, то это отправлялось к ней на пол. Как меня не ругали, чтобы не давал кошке пить молоко со своей кружки, но на меня это действовало так, что наливал молоко в кошкину тарелку и пил с кошкой также как кошка, хлебая молоко языком.

Ребенок подрастал и кошке приходилось мужественнее терпеть, как ее дергал за хвост, уши и усы, а позже начал стричь шерсть и обрезать усы ножницами, купать в бочке с холодной водой (помню, как устраивал водные процедуры не только котам и парикмахером подрабатывал тоже, даже отца, пока тот спал, постриг, за эти "шалости" попадало немного, бабушка не давала применять ремень и прочие атрибуты воспитания, но морально меня наказывала куда более поучительнее и педагогичнее, о чем когда-нибудь...)

Привязанность кошки не становилась меньше к своему мучителю, только повзрослев стал понимать, как же она терпела такие издевательства и никогда не поцарапала. Ее дети такого делать с собой не позволяли, от них всегда ходил в царапинах, они тоже играли со мной так жестоко, как я с их матерью, которая однажды будучи совсем беззубой из последних сил куда-то ушла...

Этот рассказ написал для участия в конкурсе "Кошачья блогосфера", срок подачи заявок на который истекает сегодня. Я не совсем правильно выполняю задание, поскольку там надо еще представить фотографии своего любимца. О кошках в этом блоге уже не первый и не последний пост. Я писал уже о своей Пумпе и моей спасительнице Китти.

По поводу фотографирования своих любимцев есть суеверие, а поскольку я не уверен на 100%, что не являюсь суеверным человеком, то и не фотографирую их, о чем расскажу тоже когда-нибудь. В условиях конкурса не оговорено сколько постов может участвовать в конкурсе, поэтому выберите сами этот или два прежние, на которые даны ссылки. Чтобы как-то соответствовать требованиям, то размещаю фотографию с моей Китти в 1985 году. Думал о ней пост напишу к конкурсу, но по времени успел написать только то, что представил сегодня.

А Вы слышали, чтобы кошки играли в нарды? У меня котята в доме очень любили это дело, а Вам предлагаю сыграть в нарды он-лайн, а может и кошкам тоже?

12 комментариев:

  1. где же фото? кого-то ведь надо в Кошачью блогосферу поместить:)

    ОтветитьУдалить
  2. Фото вот вот добавлю. Уже в процессе сканирования.

    ОтветитьУдалить
  3. Бля я тут про твой блог кой чего написал глянь и прокоментируй!!!11
    пс я не спаммер просто хочу узнать твою точку зрения
    utmos.ru/?p=108

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший пост, мне понравился!
    А фото какая, - вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Antonio ? почему анонимно(?),сам не знаю - так получается само!

    ОтветитьУдалить
  6. Что здесь происходит сегодня? Виталий мне черный пиар устраивает. Antonio разговаривает сам с собой. По-моему вы блог с параллельным не перепутали?

    ОтветитьУдалить
  7. Mik, не обижайся карочь что я так все это описал. но я реально а***л когда увидел стоко счетчиков)
    Реал убери 90% из них

    ОтветитьУдалить
  8. Приятно видеть человека, которому небезразличны кошки.

    ОтветитьУдалить
  9. Виталий, я не обижаюсь. Я предпочитаю смеяться, но твой коммент не уместен в этом блоге и в этом посте. Я дал тебе ссылку на мой другой блог, там есть над чем посмеяться. А ты пишешь у себя, что пролистал "унылый блог прям как мой", но ты не потрудился даже почитать о чем там написано. Я рад за тебя, что ты смеялся! Я бы очень огорчился, если бы ты плакал! Сразу я хотел убрать твой коммент. Он не уместен в этом блоге, но в жизни невсегда все уместное к место, поэтому пусть это будет самая неуместная ерунда у всех в жизни. Ты приглашаешь меня комментить в твой блог. Чего ты ожидал - не знаю, тебе видней... Спасибо за сссылку! Это черный пиар тоже бывает полезен, но который в умеренных количествах. Хорошо, я зашел и рад посмеяться с твоими друзьями, но за мной пойдут к тебе и мои читатели, поэтому я попросил создать для них условия. Здесь нет того языка, который становиться уличной нормой и поэтому если хочешь продолжить диалог, то убери матные слова из своего поста, хотя бы замени точками.. Они не красят твой блог, он у тебя вроде приличный, не отпугивай других читателей, "яркие эпитеты" оставь для друга в аське поболтать. И не называй Интернет помойкой, тем более не превращай его в помойку сам. Лучше убери помойку, если на нее нарвешься. Спасибо за совет убрать счетчики. Тем кто читает блог они не мешают, а зачем они - отвечу в твоем блоге, когда уберешь то, что я тебя попросил. Думаю, что останемся друзьями! Удачи! ;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Константин, спасибо за хорошие слова. Отвечу, что я сам небезразличен кошкам, а перед их обаянием разве можно устоять?!

    Не хотел всем отвечать одним комментом, извините, что раньше пришлось ответить Виталию, поскольку он раньше написал. Не совсем удобная здесь система для ведения диалога.

    ОтветитьУдалить
  11. Ciekawe opowiadanko o kotku, z którym wiąże się tak wiele przeżyć emocjonalnych dla Ciebie! Miłe to!

    ОтветитьУдалить
  12. Перевод с польского:
    Интересный рассказ про котика, с которым тебя связывает столько эмоциональных переживаний! Это приятно!

    Ответ:
    Спасибо! Это не просто переживания, это какая-то необъяснимая связь.
    Dzięki! To nie tylko przeżycie, to jakieś niewytłumaczalne łącze.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете