понедельник, 6 апреля 2009 г.

Первые краски весны

Апрель по белорусски называется "красавік". Название полностью оправдывает себя. После белой зимы и серой ранней весны приходит разноцветный апрель. С каждым днем все зеленее и зеленее делается трава, начинают выглядывать яркие цветы. Вслед за нежными белыми сциллами возле дома распустились фиолетовые крокусы. А в воздухе запорхали разноцветные бабочки. Уже видел в этом году крапивниц и лимонниц, первых даже успел заснять. Соскучились глаза по такой красоте. И чтобы увидеть такую красоту совсем не надо далеко ходить. Все рядом. Сейчас можно как брокер на бирже получать комиссионные в виде радости и удовольствия между природой-продавцом и временем-покупателем.

Крокусы в цвету.


Брачные игры бабочек-крапивниц.

4 комментария:

  1. Это у вас уже бабочки летают? А я думала, юг у нас...
    Сейчас только увидела это сообщение, и оказывается, не только меня весна заставила взяться за фотоаппарат и объявить старт Весенней фотоэстафеты.

    ОтветитьУдалить
  2. И бабочки уже летают и птички поют!.. Как здорово сейчас поют жаворонки и скворцы! Вот бы еще записать голоса природы и разместить в блоге...

    ОтветитьУдалить
  3. Странные какие-то у Вас быбочки..С потёртыми и оторваными крыльями >_< Бедные. Жалко их, пали смертью храбрых ради фото..

    ОтветитьУдалить
  4. Крылья потерты, но никак не оторваны, они таким образом пережили зиму и сейчас они должны вывести новое потомство, которое пройдя весь цикл будут порхать во всей красе. Бабочки совершенно живые. Умертвить ради фотографии даже мысли никогда не было. Доказательством могут быть другие кадры, но на этом они лучше всего получились, только куда их поместить?

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете