среда, 15 апреля 2009 г.

Встреча с лидером

Сегодня на Вороновщине была встреча с очень уважаемым лично мною политиком - Александром Милинкевичем. Говорили о геополитической ситуации, о положение политики и экономики в нашей стране, говорили о недавно зарегистрированном общественном движении "За свободу". Рассуждали о будущем, собравшиеся высказали свое видение современной ситуации, о чем и вели дискуссию. О том, как все происходило, лучше меня расскажут на официальном сайте Александра Милинкевича. Я же в свою очередь хочу разместить только несколько фотографий.



Александра Милинкевича знаю очень давно и всегда восхищаюсь его поведением. Вспоминаю часто нашу встречу в 2004 году после парламентских выборов, когда этот кандидат проиграл выборы, а о том какими они были "честными" будет судить история. Когда ехали с ним тогда на встречу, продумывали слова успокоения, которые хотели ему высказать, но в результате услышали успокоительные слова от него самого людям, работавшим с ним в команде. Сдержанность, выдержка, любовь к простым людям - это те качества, которых очень сильно не хватает многим политикам, чего не отнимешь у него. Его вера в Беларусь дают надежду, что будет время, когда будем гордиться своей страной, потому что в ней живет терпеливый, трудолюбивый народ, перенесший столько испытаний историей. Жыве Беларусь!

Что нужно сделать, чтобы показать любовь к Родине? Для этого не нужны вклады в рублях и в валюте, а просто надо что-то делать, например рассказать о своей любви в маленьком блоге, как это делаю в "Заболоть - столица нашей Родины!"

9 комментариев:

  1. Все лозунги в пользу одной или иной державы, не более чем националистические проявления. Чем лучше одна страна другой? Скажите пожалуйста! Если вы родились бы в Украине или Парагвайе, что тогда? Ура Парагваю, а как быть с Белоруссией? Она уже не была бы для вас хорошей страной с вашими сомнительными движениями, коих хватает везде, и куда ни глянь, все просто самые самые самые, а другие уже не то... Не стоит ли задуматься над этим? Может довольно национализма для наших всех стран, в которых мы когда то жили и не думали о национальностях? Не все ли люди, не все ли человеки с одинаковыми потребностями???

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, в первую очередь за комментарий. Заглянув в Ваш вкусный блог мне не удалось определить из какой Вы страны. :-) Но понятно, что не из Беларуси. Национализм может проявятся по разному, но не хочу говорить о худших его проявлениях. Вам не знакома ситуация с гражданским обществом в моей стране. Я люблю Беларусь, хотя по национальности не белорус. Но жить хочу в нормальной стране, а не в стране которую называют последним оплотом диктатуры в Европе. У меня есть еще историческая Родина - это Польша, которую я люблю также, а в нескольких километрах от моего дома Литва, в которую раньше ходил пешком, а сейчас не могу туда свободно поехать и я тоже люблю эту страну. Уругвай наверно тоже хорошая страна, но я там никогда не был, а если бы родился там, то не исключено, что любил бы не меньше, чем свою Беларусь. Я не хочу приводить примеры, где имеет место перегиб палки национализмом, хочу брать пример с тех стран, где национальные вопросы не обострены и где не имеет значения какой ты национальности - ты просто гражданин страны. Проблема изоляции Беларуси я вижу в неправильной внешней политике государства, поэтому я буду участвовать в движении "За свободу". Если Вас интересует узнать дальше мое мнение, раз уж один раз Вы затронули этот вопрос в моем блоге, то милости прошу к продолжению беседы.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что так думаете и что заглянули в мой блог. Я с Украны, но мне кажется, что у нас не все в порядке, я по паспорту русский, родственники в Польше. Но я всю жизнь говорил и думал, как и продолжаю думать и говорить по русски, но здесь не учитывается это - здесь фильмы и передачи на русском языке преводятся на украинский... разве это нормально? У нас национализм присутствует. Это яркое проявление. Мне вообще не понятны причины разделения. Как в одной семье после смерти родителей дети делят имущество и жилье... вот так и мы - Россия, Украина, Белоруссия и другие страны. А по большому счету, все мы люди, для чего эти границы? И я могу точно сказать, что ниодин человек ничего не сделает с этим! Этот факт тысячелетняя история человечества подтвердила уже! и не раз.

    ОтветитьУдалить
  4. Вкралась опечатка. я написал -" Я с Украны," - нужно понимать с Украины.
    Извините.

    ОтветитьУдалить
  5. Историю не создает один человек, хотя фактор личности играет большую роль. В Украине переходный момент и конечно ситуация не веселая, но как можно не знать языка в той стране в которой живешь. В Беларуси проблема в обратном - у нас искореняется белорусский язык. Проблема языка очень остра в странах Прибалтики. Там ситуация еще сложнее, в наших странах языки, по крайней мере, славянские и их не трудно понимать. Я не знаю украинского языка, но прекрасно понимаю, когда слышу или читаю.В Украине во времена СССР было вытеснения украинского языка и теперь пошел обратный процесс его возрождения. Пройдет немного времени и этот вопрос урегулируется и будет выбор на каком языке смотреть программы или фильмы, чего не предвидится в Беларуси. А все эти "разделы имущества" происходят из-за плохого воспитания прошлым. Знаю, что в Украине бытует мнение о стабильности и упорядоченности в Беларуси, но все это основано на дешевом популизме, потому что нельзя говорить о порядке и процветании, если нет свободного права выбора.

    "Очепятка" - это ничего страшного. ))) Спасибо за разгорор!

    ОтветитьУдалить
  6. При всем моем не очень положительном отношении к последним действиям оппозиции, мне все больше нравится г-н Милинкевич, в его действиях есть определенный здравый смысл и не так ощущается тяга к черному пиару как у остальных. Кроме того, он не сидит в европах, а предпочитает работать здесь. Приятно что он ищет более цивилизованные методы работы нежели остальные.

    ОтветитьУдалить
  7. Зато какой черный пиар ему делают... Конечно, он ездит по всему миру тоже, чего хотели бы многие политики, а на встречи, на которые приглашают Милинкевича многим и не снилось, но он большую часть времени ездит по Беларуси и встречается с простыми гражданами, о чем всегда можно прочитать на его официальном сайте.

    ОтветитьУдалить

Поиск непонятного в Интернете